Вяжем весеннее пончо – отличный подарок к новому сезону

28 Марта 2013

Отшумели новогодние праздники, и самое время подумать о грядущей весне. Ведь именно в это время года женщины становятся наиболее яркими и привлекательными, чему не мало способствуют собственноручно выполненные наряды. Так давайте свяжем красивое, теплое и комфортное пончо. Тем более, в переменчивую весеннюю погоду универсальное пончо будет как нельзя кстати.

Его можно накинуть как поверх теплого свитера, выходя на уличную прогулку, уютно закутаться, красиво задрапировав край пончо, или просто одев его на легкую футболку и, в случае необходимости, снять его. Изготовление весенней одежды хоть немного, но приблизит наступление долгожданного весеннего солнышка, а яркие краски шерстяных нитей добавят немного радости в зимние вечера.

Весеннее вязаное пончо – богатство выбора всевозможных фасонов и расцветок

Вяжем весеннее пончо – отличный подарок к новому сезонуДля весеннего пончо великолепно подойдут как пряжа из натуральной шерсти с добавлением ангоры, шерсти мериноса, шелковых и льняных волокон, так и любые вискозные нити, имеющие различную фактуру и расцветки, а так же модные меланжевые сочетания цветов, не выходящие из моды на протяжение большого количества сезонов. В интернет магазине «Золотое Руно» можно выбрать и оформить заказ на любую понравившуюся пряжу и сопутствующие товары – спицы и крючки для вязания различных номером, ленты и тесьму для отделки будущего изделия. Все представленные товары выпущены известными производителями, имеют высокое качество.

Пряжа для детского вязания крючком и спицами, к тому же, обладает противоаллергенными свойствами, яркими расцветками и прекрасно подойдет для изготовления эксклюзивной вещицы для весеннего гардероба вашего малыша. В магазине так же представлено множество литературы и журналов по вязанию, где вы сможете выбрать различный фасон пончо, освоить понравившийся узор или орнамент, а так же ознакомиться с основными навыками вязания на спицах или крючком.

Изначально пончо было предназначено для защиты от холодов мексиканских мужчин. Оно изготовлялось из самой качественной шерсти, отлично защищающей в зимние холода и стужи. А что бы подчеркнуть местный неповторимый национальный колорит, мексиканские женщины украшали пончо яркой вышивкой, лентами, бахромой и кистями. Благодаря этому свойству, традиционная мексиканская одежда – пончо, распространилась по всему миру. Свяжите для себя пончо удобной и комфортной для вас длины. Вы можете выбрать как цельнокроеное вязаное полотно. В этом случае удобно начинать работу от горловины, деля вязание на четыре части и работая круговыми спицами для вязания, предназначенными для подобной вязки. Или может быть вам понравится пончо в виде накидки-плаща с разрезом спереди. Такое пончо можно начинать вязать от низа спинки, переходя на раздельные половинки переда, предварительно вывязав горловину. Ширину изделия, в этом случае, можно варьировать - сделать все вязаное полотно пончо по размаху рук, или немного уже. Здесь решать вам.

Весеннее вязаное пончоВыбор вязки так же играет немаловажную роль в будущем изделии. Если вы рассчитываете носить пончо в холодное время – выберете не самую сложную и достаточно плотную вязку. Например, попеременное чередование лицевой и изнаночной петли на всем протяжение вязаного полотна. Возьмите натуральные шерстяные нити достаточной толщины, что бы получилось плотное вязаное полотно. В качестве дополнительного украшения можно пустить красиво переплетающийся орнамент из кос или полукос. А дополнит ваше индивидуальное пончо, придаст ему некоторый шарм и оригинальность, красивый орнаментальный узор, пущенный по самому низу вязаного изделия. Подобное пончо можно носить не только на весенние прогулки. Оно может прекрасно заменить верхнюю деловую демисезонную одежду. Носить его будет в двойне приятно, ведь это изделие выполнено вами!

Пончо связанное от горловины может быть не такое длинное и вполне заменит собою традиционный и привычный нам свитер. А что бы сходство получилось полнее, свяжите мягкий воротник стойкой или хомутом. Здесь вы можете выбрать любые нити для вязания, а так же подобрать любой понравившийся узор или орнамент. И тогда подобное пончо непременно станет любимой вещью вашего гардероба. Оно может быть как повседневной частью одежды, так и праздничной. Для этого просто добавьте люрексные нити, которые сделают вязку нарядной, таинственно мерцающей под праздничными яркими софитами. А легкий вязаный ажур придаст вашему пончо невесомость и прозрачность.

Уникальное свойство вязаных вещей – облегать и подчеркивать все достоинства фигуры. И вязаное пончо, в этом смысле, полностью ему соответствует. Надеть подобную вещь можно будет как с нарядными джинсами, так и с традиционной вечерней юбкой. На празднике вы будете просто не отразимой!

Весеннее вязаное пончо для самых любимых

Не стоит забывать и о наших малышах. Любая модница будет рада надеть красивое пончо с яркими длинными кистями, выполненное красочными нитями. Побалуйте свою девочку подобной вещью, тем более, когда она выполнена любящими руками заботливой мамы. Яркий орнаментальный узор в национальном мексиканском стиле, подчеркнет этническую принадлежность маленького панчо. Здесь можно не ограничивать себя в фантазии и дать волю изобилию ярких красок и фактурных нитей для вязания, в большом количестве представленных в детской коллекции пряжи магазина «Золотое Руно». Есть из чего выбрать, так что ваш ребенок останется доволен новой вещью в своем гардеробе!

Если вы вяжете пончо-накидку, с разрезом спереди, пришейте оригинальные крупные пуговицы и украсьте изделие интересной и необычной отделкой лентами, сделайте вышивку крупными бусинами и пайетками. Вязаное пончо может быть неотъемлемой частью школьного верхнего гардероба. Оно комфортно и ни сколько не стесняет движений юных проказниц. Не случайно на протяжении многих лет, подобная одежда была неотъемлемой частью престижных школ для девочек в Старом Свете.