• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вяжем вещи из остатков пряжи

10 Апреля 2013

Следуя точным рекомендациям по вязанию какого-нибудь изделия, невозможно точно рассчитать нужное количество пряжи для вязания. Связано это в первую очередь с индивидуальными особенностями каждого отдельно взятого человека. Даже не смотря на то, что вы берете рекомендованные спицы или крючок для вязания, и покупаете нужное количество шерсти, у вас непременно останется немножко нитей, которые не торопитесь выбрасывать после того, как закончите свое вязаное изделие. Накопив достаточно остатков пряжи, можно подумать, что из них получится. Иногда вещи, связанные из остатков, намного превосходят по красоте и дизайнерским решениям те вязаные изделия, которые выполняются нитями одной фирмы и цвета.

Оригинальный свитер из остатков пряжи

Вяжем вещи из остатков пряжиДостаньте все ваши клубочки и посмотрите, может быть там уже набралось на полноценный свитер. Кстати, вы вполне можете выполнить полочку и спинку свитера пряжей одного цвета, а рукава и ворот – сделать из остатков ниток для вязания. Глядя на готовое вязаное изделие, выполненное из маленьких клубочков, навряд ли кто-то догадается, что это всего лишь остатки нитей. Ну а сделать эксклюзивную вещь, не уступающую мировым подиумным показам, это уже в ваших силах.

Перед работой разберите нитки. Отделите шерстяные нити от хлопчатобумажных и полиэстера. Изготовленные из разного сырья, нити могут по-разному вести себя в готовой вязаной работе и не всегда дают удачное сочетание шерсть-хлопок. Шерсть лучше сочетать с вискозой или полиэстером. Хотя вы вполне можете связать некоторые детали изделия из шерсти, а некоторые из хлопка. И так, процесс подготовки закончен. Большие моточки пряжи можно отложить на резинку и ворот для свитера. А из моточков поменьше связать остальные его части. Если в вашей палитре преобладают пастельные тона, то смело сочетайте их между собой. Уникальным свойством пастели является сочетаемость практически всех оттенков. Пряжу ярких цветов можно разложить, равномерно чередуя более насыщенные тона с более бледными. Свяжите резинку свитера английской резинкой и приступайте к вязанию основного полотна спинки и переда в заранее выбранном порядке чередования нитей для вязания. В конце работы оформите горловину воротником стойкой. Получившееся изделие наверняка вам понравиться.

Выбранные вами ранее нити высокого качества, оригинально сочетаясь между собой, создадут неповторимый полосатый рисунок, не выходящий из моды на протяжении целого ряда лет. Пусть новый свитер согревает вас или ваших близких мягким и нежным прикосновение шерсти и дарит радость в будни и праздники. Полосатый свитер или кофточка понравятся маленьким модникам. Это может быть повседневная одежда, или одежда, предназначенная для ярких детских праздников. И на такое изделие не надо будет долго копить остатки пряжи. Любая мама стремится, чтобы ее ребенок был ярко и празднично одет. Добавьте в изделие немного ленточной пряжи. Вы получите интересное дизайнерское решение. Дополнительно изделие можно украсить нарядными бусинами, блестками или красивой вышивкой лентами. В любом случае ваш ребенок будет рад новой оригинальной обновке в своем гардеробе.

Комплект-полосатик шапочка плюс шарфик

Вяжем вещи из остатков пряжиИз небольшого количества маленьких клубочков можно попробовать связать полосатую шапочку и шарфик. Вы можете постараться подобрать нити одной толщины и структуры. А можно попробовать выполнить такой комплект из разных нитей, имеющих не только различный цвет, но и разных по толщине. Тогда ваше вязаное изделие будет весьма оригинально смотреться.

Свяжите небольшую английскую резинку из самого толстого клубочка. Далее продолжайте вязку основного полотна шапочки, чередуя пряжу различного цвета. Вы можете связать небольшую шапочку, или шапочку с заостренным верхом, конец которой украсить кисточкой или помпоном. Для выполнения шарфика постарайтесь подобрать ту же цветовую гамму, что и для шапочки. Вяжите шарфик нужной длины или пока у вас остаются нитки для вязания. Концы можно украсить кистями или помпонами, такими же как на связанной ранее шапочке.

Соединять небольшие нити для вязания можно разными способами, скрепив их узелком, остающимся на изнаночной стороне изделия, или накладывая один конец нити на другой. В этом случае у вас не будет узелков на изнанке, а при правильном соединение вы так же не увидите утолщений на вязаном полотне.

Вяжем полосатые носочки и гетры

Красивые полосатые носочки, изящно приспущенные и задрапированные вокруг женской ножки, могут стать оригинальным аксессуаром вашего гардероба для вечерних прогулок. Для этого вовсе необязательно покупать разные мотки шерстяной пряжи. Вы можете связать носочки из остатков, получив новую вещь, и использовав, наконец-то, все накопившиеся остатки пряжи. Приступая к вязанию, решите в какой последовательности будете чередовать нити. Готовые носочки можно украсить кисточками или вязаной бахромой. Полосатые носочки так же подарят вам тепло и уют домашней обстановки.

В моде вновь вязаные гетры. Почему бы не выполнить их из остатков пряжи для вязания. Гетры универсальный и очень удобный вид одежды. В весеннюю погоду их можно носить с классическими ботинками поверх брюк или колготок. Яркие гетры понравятся маленьким модницам, согревая их маленькие ножки теплом шерстяных нитей. Яркие цвета пряжи для вязания будут радовать их так же как и лучи весеннего солнышка. Если же вы все же затрудняетесь с выбором, какое изделие можно связать из остатков имеющейся у вас в наличии пряжи, попробуйте обратиться к литературе по вязанию, широко представленной в магазине «Золотое Руно» Там вы найдете великое множество оригинальных идей для вязания, начиная от верхней одежды и модных аксессуаров, и заканчивая вязанием полосатых игрушек и различный предметов домашнего интерьера. Стоит только начать.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>