• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Восточная сказка, вышитая крестиком

3 Декабря 2012

Восточная сказка, вышитая крестикомПомните фразу из фильма «Белое солнце пустыни» – восток дело тонкое. Именно этим словосочетанием можно наиболее полно охарактеризовать восточный интерьер и восточный стиль, так популярный в наше время.

Тех, кто побывал на Востоке, наверняка поразила яркость и насыщенность природных красок окружающего пространства, ощущение неспешности жизни и вечный покой восточных пейзажей. Это проявляется во всем: буйство яркой зелени и фруктов, нестерпимо красочные наряды восточных красавиц и колоритный, немного таинственный и загадочный интерьер убранства восточного дома. Все то, чего так не хватает в немного холодных северных широтах. И именно поэтому мы стремимся привнести в свой дом восточный колорит, чтобы вспоминать о южном солнце холодными зимними вечерами.

Милые женщины прекрасно знают - ни что так не украшает интерьер, как изделия, выполненные своими руками.

Незабываемый колорит Востока – вышивка

Оформляя интерьер своего дома в восточном стиле, можно украсить его вышитыми картинами. Сама по себе вышивка, как крестиком, так и традиционной гладью, достаточно кропотливое занятие, требующее большой усидчивости, аккуратности и известной доли мастерства. Изображение восточных мотивов в вышитых картинах, воплощает все тонкости и таинственные нюансы древности, окутанные ореолом тайн и загадок.

Незабываемый колорит Востока – вышивкаЭто может быть смуглая египетская красавица, чей томный черноокий взор так и зовет за собой в жаркие пески страны фараонов. Песчаные дюны, караван верблюдов, одиноко стоящий оазис среди желтых безжизненных песков, нагретых безжалостным южным солнцем – такая картина всегда привлекала романтические натуры и любителей вечного движения в пространстве. Подарите себе эту сказку, пусть частичка Востока присутствует и в вашем доме. Картины древней страны фараонов привлекут любителей и поклонников старинных пирамид и сфинксов как послание от далеких предков, дошедшие до наших дней.

Разработчики восточных вышивальных схем со всей виртуозностью и чувством стиля используют сочные краски вышивальных нитей самого высокого качества известных фирм производительниц, отчего создается эффект, что вышитая картина дышит. Это могут быть схемы с вышивкой классическим крестиком или швом петит-поинт представленные на нашем сайте и одинаково передающие всю красоту восточного пейзажа или орнамента. В комплект вышивальной схемы входит рисунок-изображение вышитой картины, подробная схема с расположением всех цветов нитей, игла, тщательно подобранные нити для вышивания работы, а так же мастер класс, описание процесса вышивки и рекомендации по оформлению готовой вышитой работы. Ваша задача просто следовать инструкциям, набраться чуточку терпения и с наслаждением погрузиться в создание удивительного и неповторимого мира древнего Востока.

Любители арабского стиля и городской восточной архитектуры смогут выбрать схему вышивки неповторимого вида восточной улицы и восточного базара. Своеобразие восточных традиций напоминает скорее вечный праздник - это великолепно подчеркивает тонкая вышивка. Запах пряных специй на вышитой картине до того реалистичен, что ощущается его присутствие во всем доме.

Поклонники древней Персии и стихов Омара Хайяма смогут порадовать себя персидскими вышитыми мотивами и замысловатыми орнаментами. Изящная вышивка персикового дерева или восточного пейзажа, виртуозно сочетается с не менее изящными персидскими арабесками, создавая неповторимую картину, творцом которой можете стать Вы.

Древняя вышивка Китая и Японии

Вышитые картины являются неотъемлемой частью японской и китайской культуры. Опытные мастерицы умело передавали малейшие детали быта и пейзажа, восточный танец или воинственную битву японских самураев и китайских воинов. На вышитых картинах ярким цветом расцветает японская вишня сакура, величественно выступает покрытый вечными снегами вулкан Фудзияма, вышагивает по зеленому болоту с важным видом журавль и нежный лотос – символ восточной мудрости, плавает в чистой озерной воде на фоне невесомой беседки-пагоды.

Вышитые картиныСтрогий интерьер дома в японском стиле можно смягчить вышитыми картинами гейш в традиционных японских кимоно, грациозно кружащихся в национальном танце, или изящными силуэтами китайских пагод и древних дворцов. Для передачи эмоционального состояния выбираются яркие цвета нитей для вышивания, которые присущи японскому и китайскому стилю. Глубина тона, тонкая проработка рисунка и орнамента вышивальной схемы, а так же понимание традиций древней страны, позволяют создать истинный шедевр, гармонично вписывающийся в ваш интерьер. Такая вышитая картина станет настоящей изюминкой, позволяющей привнести подлинное ощущение Востока.

Очень интересны вышитые крестиком картины, передающие только очертания пейзажа или замысловатого иероглифа. Такие схемы не представляют ничего сложного, и с ними справится даже начинающая вышивальщица. Вам потребуется не так много вышивальных нитей, но получившаяся картина будет по достоинству оценена вашими родственниками и знакомыми.

Силуэтная вышивка в наше время приобретает все большую популярность. Простота и лаконичность идеально передают атмосферу и красоту восточного пейзажа, а небольшое количество основных цветов или несколько оттенков одного цвета не испугают начинающего мастера. В силуэтной технике можно вышить японский или китайский иероглиф с самыми наилучшими пожеланиями. Подобная картина будет великолепным подарком для ваших близких.

Закончив работу над вышивкой, подберите для нее подходящее оформление и рамку. Если предложенный в вышивальной схеме вариант вас не устраивает, можно придумать что-то самим или же обратиться в багетную мастерскую, где вам помогут подобрать надлежащее оформление для вышитой восточной картины.

Другие статьи

Наборы для вышивания крестиком – все преимущества

Вышивка крестиком переживает настоящее возрождение. Профессиональные художники разрабатывают специальные дизайны именно для вышивки крестиком, производители представляют новые коллекции. Что то входит в моду, что то уходит с подмостков.  <...>