Вязание

9 Апреля 2012

Вязание спицами и крючком: быстрые уроки от компании "Золотое Руно"

Рукоделие играет в жизни каждой женщины довольно важную роль. Вязание, вышивание, шитье — все эти виды ручного труда вызывают желание создавать красивые и стильные вещи, а современные магазины товаров для рукоделия помогают в воплощении самых смелых идей и задумок. А наиболее популярным рукоделием сегодня является именно вязание. Не важно, что вы предпочитаете — спицы или крючок, — важно, что вам это нравится, и вы получаете от этого настоящее удовольствие! Компания «Золотое Руно» заботится о каждом своем клиенте, и поэтому предлагает только самые высококачественные товары для вязания: пряжу, инструменты и аксессуары, изготовленные лучшими европейскими и американскими производителями: Anny Blatt и Bouton d’Or, Mondial, Filatura di Crosa, Debbie Bliss, Louisa Harding, Ramsden, Madeira, Tulipano и другими. Загляните в наш интернет-магазин или посетите один из фирменных салонов для рукоделия — там вас ждет широкий ассортимент изысканной пряжи, различные виды инструментов из пластика, металла, дерева, бамбука и других материалов. Вязание тесно связано и с другими видами рукоделия. Так, вы найдете в нашем каталоге и различные виды фантазийной нити, и декоративные элементы для отделки вязаных изделий: ручки для сумок, пряжки, фантазийную пряжу для украшения, меховые ленты и многое другое. Вам останется лишь просто пустить в дело свою фантазию и придумать, как использовать тот или иной материал в своем творчестве. Что же касается самого вязания, то этот вид рукоделия делится на вязание спицами и вязание крючком, хотя зачастую мастерицы в своей работе смешивают техники и приемы вязания, пользуясь попеременно то крючком, то спицами. И это касается не только моделей одежды, связанных спицами и украшенных отделкой из крючочных кружев и т.д.

Вязание спицами

Вязать спицами любит, пожалуй, большинство рукодельниц. Простые в использовании, эти инструменты помогают создать ровное или ажурное полотно, которое также может быть и плотным, и воздушным, и очень теплым для холодной погоды, и очень легким, идеально подходящим для летнего вечера. Благодаря особому вниманию к вязаному трикотажу современных дизайнеров, вязание спицами снова вошло в моду, и сегодня каждая женщина может связать себе красивое трикотажное изделие и похвастаться стильным нарядом перед окружающими. Чтобы вам было легко ориентироваться в мире моды вязаного трикотажа, компания «Золотое Руно» регулярно проводит модные показы, организованные совместно с производителями реализуемой нами пряжи. Посетив такое мероприятие, вы вживую увидите созданные гениальными дизайнерами наряды, купите каталог с подробными и описаниями, а также получите традиционную скидку на продукцию той или иной марки, представленной в салонах-магазинах «Золотое Руно». Ну и, конечно же, сможете познакомиться с талантливыми единомышленниками, и просто приятно провести время.

Вязание крючком

Вязание крючком также пользуется большой популярностью. Этим нехитрым инструментом опытная рукодельница может создать настоящий шедевр, истинное произведение искусства. Достаточно только правильно подобрать пряжу, взять нужный номер крючка и запастись интересной идеей. Лучше всего при вязании крючком получаются ажурные и воздушные узоры, однако последняя коллекция Mondial доказала, что границы могут быть намного шире. На показе были представлены модные вязаные крючком сумки, украшенные декоративными и дополнительными вязаными элементами. Стоит только взглянуть на эти великолепные изделия, и вам тут же захочется взять в руки крючок и эту великолепную хлопковую пряжу. Конечно же, не стоит забывать, что вязание — это не просто хобби, а самая настоящая тренировка своих способностей. К тому же, только взяв пряжу и спицы или крючок, вы сможете ощутить, как в ваших руках рождается настоящее вязаное чудо — вязаные аксессуары для малышей, нарядные кофточки для себя, уютные свитера и джемперки для мужа и теплые шарфики и шали для родителей. Каждая из этих вещей будет хранить в себе ваше тепло и любовь. Ну разве можно отказаться от этого?