Вязание на спицах

2 Апреля 2012

Вязание на спицах

Вязание на Спицах

Вязание на спицах может быть не только хобби, но и делом всей жизни. Знаете, где находится граница между ними? Ровно там, где вы заканчиваете вязать «просто» рукавички, носочки и варежки и начинаете создавать настоящие вязаные шедевры для всей семьи. Так, например, у вязальщицы, посвятившей себя этому виду рукоделия, можно не только найти в шкафу вязаные изделия, но и обнаружить огромные запасы пряжи, журналы и каталоги со схемами и самые разнообразные аксессуары для вязания.

Компания «Золотое Руно» предлагает широкий выбор товаров для рукоделия. Мы заботимся и о начинающих, и об опытных вязальщицах. В каталоге нашей продукции вы всегда найдете широкий ассортимент высококачественной пряжи для вязания на спицах, а также аксессуары и специализированную литературу. Наши партнеры — это зарекомендовавшие себя поставщики товаров для вязания, которые заботятся о том, какая продукция окажется в руках рукодельниц по всему миру. С нашими товарами вязание на спицах станет для вас радостным и желанным событием, не рутинными буднями, а достойными праздниками, когда все получается и идет «как по маслу». Достаточно взглянуть на список поставщиков пряжи и аксессуаров, чтобы понять, что на витринах «Золотого Руна» только самые лучшие и проверенные нашими покупателями товары.

Вязание на спицах или крючком?

Конечно же, многие рукодельницы по-прежнему задаются вопросом, что предпочесть — вязание спицами или крючком? В целом, особой разницы и явных преимуществ одного перед другим не существует. Вы можете одинаково красиво связать нарядную кофточку, элегантный кардиган или модное платье и спицами, и крючком. Результат будет скорее зависеть от пряжи и ваших умений, чем от выбранного инструмента. Тем не менее, существует ряд общих предпочтений, ориентированных на эстетические и практические характеристики вязаного изделия. Так, например, шерстяные носочки лучше вязать спицами. Полотно получится мягче и легче, что будет более комфортным. Также лучше предпочесть вязание на спицах, если вы задумали сделать свитер. Особенностью такого вязаного изделия также является ровное и легкое полотно, которое получается только при вязании спицами. И наоборот. Купальник или болеро, например, лучше вязать крючком, который позволит создать интересные узоры и сделает изделие ажурным и практически «невесомым».

Вязание на спицах: пряжа и аксессуары

Вязание на спицах: пряжа и аксессуарыПостоянные покупатели продукции от компании «Золотое Руно» знают, что в наших салонах и в интернет-магазине всегда можно найти пряжу и аксессуары на любой вкус. Так, специально для наших клиентов, мы стараемся всегда поддерживать достаточный уровень количества продукции на складах, а также постоянно искать и представлять что-то новое: пряжу, аксессуары, модели для вязания на спицах и многое другое.

Отдельно стоит сказать об аксессуарах. Вязание на спицах требует от мастерицы не только умения правильно подобрать пряжу и номер спиц, но и понимания того, из какого материала эти спицы должны быть. Так, например, если пряжа очень «скользкая», лучше взять деревянные спицы, а если наоборот, «скрипучая» и «неповоротливая», то в дело пойдут железные или акриловые спицы, способствующие лучшему соскальзыванию нити при вязании.

Очень важно изначально уделить особое внимание инструментам для вязания. Благодаря этому вы сможете избежать множества мелких проблемок, что могут возникнуть в процессе вязания при неправильном подборе аксессуаров. Также, для тех, кто интересуется вязанием на спицах, в компании «Золотое Руно» работает горячая линия, сотрудники которой смогут дать вам профессиональные консультации по ассортименту пряжи и аксессуаров для вязания, а также помочь с выбором подходящих материалов для создания красивой вязаной одежды. Кроме того, рукодельницы, которых привлекает вязание на спицах, всегда могут посетить наши открытые показы модного ручного трикотажа, где мы представляем коллекции известных европейских дизайнеров —Anny Blatt и Bouton d’Or, Filatura di Crosa и других. Мы всегда рады новым друзьям.