• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вышитый крестиком интерьер – идеи для создания уюта и очарования в доме

9 Октября 2012

Вышитый крестиком интерьер – идеи для создания уюта и очарования в домеУют в доме создают детали. У рукодельницы всегда есть возможность придать интерьеру дополнительную прелесть. Не тратя лишние деньги и время на поиск именно того, что подходит к общему стилю в доме. Не боясь «повториться» с соседкой или подругой. Реализуя свои собственные творческие идеи. И к тому же насладившись процессом создания новой вещи, которая уж точно будет уникальной. Благодаря такому виду рукоделия, как вышивка, у Вас никогда не возникнет проблемы поиска идеально подходящей к спальне или кухне картины. Вышитые крестиком пейзажи, натюрморты, деревенские мотивы, чудесные портреты и милые детские сюжеты…

Огромное разнообразие схем для создания картин крестиком, которые можно найти в Интернете и журналах по вышивке, позволят выбрать изображение на любой вкус и в любом стиле. Но когда все стены в доме уже заполнены вышитыми Вами картинами, возникает вопрос – как теперь с помощью вышивки украсить и обновить интерьер? Вдохновение и фантазия подсказывают – начните декорировать вышивкой различные детали быта, а также создавать своими руками новые вещицы, полезные в хозяйстве и вносящие тепло и «изюминку» в дом.

В этой статье мы приготовили для Вас некоторые оригинальные идеи, которые помогут превратить обычные предметы в настоящие произведения искусства, приковывающие восторженные взгляды гостей и поднимающие настроение всем обитателям дома. Маленький шедевр вышивки – в каждую комнату!

Этот волшебный крестик

Как правило, основное место в доме рукодельницы, где в изобилии представлены ее «вышивальные» таланты, это кухня. Прихватки и салфетки, фартуки и полотенчики – что только мы не оформляем вышивкой! Не останавливайтесь на этом, дополните кухонный интерьер практичными мешочками для чая, кофе или специй. Мешочки можно сшить самостоятельно или приобрести уже готовые. Мотивы для вышивки крестиком, которые будут удачно смотреться, конечно, можно выбрать в зависимости от общего стиля кухни или уже имеющихся деталей. Но раз уж предназначение мешочков определенное, то и вышивать интереснее тематические изображения – листочки чая, зернышки кофе, названия приправ и специй. Тонкие ленточки или переплетенные веревочки в тон выполненной вышивки завершат изготовление мешочка, который ни в коем случае не нужно убирать в полку – пусть стоит на видном месте и радует глаз!

с помощью вышивки украсить и обновить интерьерЕще одна замечательная идея для оформления кухни красивой и в то же время незаменимой деталью – вышитые часы. Циферблат, украшенный вышитыми цветами, фруктами или сладостями, сделает часики настоящим авторским произведением искусства, которое отлично впишется в кухонный интерьер. А если вышить на циферблате знаки Зодиака, каждый из которых украсит одну из 12 цифр, получатся стильные часы, заслуживающие места и в спальне или в гостиной.

Накрытый для семейного ужина стол удачней всего украшает горячий, только что заваренный чайник. А что украшает этот самый чайник, да еще и в течение долгого времени сохраняет душистый напиток горячим и ароматным? Правильно, грелка - рукавичка! Оформленная «деревенскими» мотивами, вышитыми крестиком, она придаст чаепитию особое тепло, и каждый член семьи будет с нетерпением ждать очередных «вечерних посиделок». Кстати, блюдо приготовленных к чаю сладостей можно накрыть колпаком, вышитым аналогичным мотивом – получится настоящее оригинальное убранство стола!

Подушки с вышитыми изображениями, разбросанные на диване и креслах в гостиной, – возможно, не очень оригинальная, но зато универсальная идея, к тому же отличающаяся огромным количеством вариаций. На подушках замечательно смотрятся вышитые изображения зверей и птиц, орнаменты из цветов, «морские» мотивы (ракушки, волны, корабли) и даже целые пейзажи. Подбирайте мотив в зависимости от общего стиля, в котором обставлена комната, от того, как выглядит диванная мебель, и от самой подушки.

В Вашу ванную комнату еще не проникло «вышитое очарование»? Самое время заняться изготовлением практичного саше для ванных принадлежностей. Сшить его самостоятельно очень легко, понадобится лишь плотная ткань для основного полотна и кармашка (или кармашков), тонкая деревянная палочка и отрезок веревки. Замечательная идея для вышивки крестиком на кармане такого саше или на основном полотне – мультяшное изображение всеми любимого Мойдодыра. Если кармашки маленькие, украсьте каждый вышитыми изображениями веселых обитателей воды или предметов личной гигиены. В такую ванную комнату Ваш ребенок будет с радостью бежать утром, чтобы умыться и почистить зубки!

Кстати, о детях. Комнату Вашего малыша уже, без сомнения, украшают различные «детские» вышитые мотивы. Предлагаем Вам пополнить дизайн детской милой и нужной деталью – вышитой настенной линейкой для измерения роста. Моменты серьезных и не очень изменений дети любят отмечать не меньше взрослых. Вытягиваться «по струнке» рядом с ростомером, сделанным и украшенным мамой, ребенку захочется по несколько раз в день. Выбирать изображения для оформления ростомера можно вместе с малышом, если он уже научился «ценить прекрасное». Например, линейку украсят вышитые зверушки, сказочные персонажи, забавные человечки или оригинального вида цифры. Мальчишкам также должны понравиться машинки или кораблики, а девочкам – прелестные куклы или букеты цветов.

Оформить канвой с вышивкой крестикомПервое впечатление – самое важное. Мнение гостей о Вашем доме начинает складываться уже в прихожей, так что нужно позаботиться об эффектном декоре в этой небольшой по периметру части дома. Замечательная идея для украшения прихожей вышивкой – небольшие картины с известными изречениями, пословицами, всевозможными фразами, наполненными смыслом. Оформить канвой с вышивкой крестиком можно также вешалку или раму зеркала.

Интерьер рабочего кабинета при всей его строгости и выдержанности отнюдь не исключает возможности дополнить его рукодельными деталями. Удачно подобранная идея, напротив, подчеркнет классический стиль и скрасит проводимые в усердном и важном труде часы. Украсьте стену вышитой крестиком старинной картой мира. Спокойные цвета сепии не будут отвлекать внимание, а взглянув для отдыха глаз на просторы планеты, созданные Вашей рукой, Вы почувствуете себя не меньше, чем хозяйкой Земли, а главное – творческой и рукодельной хозяйкой в своем доме!