• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вышивание на полотенцах и рубашках

7 Мая 2013

Украшение изделий изображениями или узорами, сделанные вручную или на машинке при помощи иглы и ниток называется вышивкой. Вначале материалом для вышивания служили камни, бисер, блестки, ракушки, жемчуг, а также натуральные нити хлопка, шелка, льна, волос, жилы животных. Вышивка многообразна по характеру узоров, по приемам их выполнения, по мотивам орнамента, по цветовым решениям. Наши потомки ощущали эстетику феноменально оформленных предметов интерьера быта, как и мы на сегодня, применяя ручной метод вышивания или современные технологии автоматизированной вышивки, то есть, возрождаем традиции вышивания на полотенцах, а также на одежде по-своему.

Вышивание на полотенцах

Вышивание на полотенцах и рубашкахВышивание на полотенцах. Полотенце является незаменимым элементом в быту, жизни и представлен на современном рынке в большом ассортименте. Делится полотенце по виду материала: вафельное, льняное, махровое, и по назначению: банные, пляжные, для лица, кухонные. Изделия из махровой ткани обычно однотонные и украшают их красивый бордюр или вышивка из махры. Вышивка цветной нити на полотенцах со стриженой коротко махрой смотрится намного лучше, так как по краям нет длинной махры. Махровая ткань является натуральной, поверхность ее состоит из ворса, который может быть односторонний и двусторонний и состоит из петель разных по высоте, по количеству нитей и кручению. Полотенце бывает небольшой плотности с одинарной некрученой петлей. Махровому полотенцу вышивка придает изящество, эксклюзивность, воздушность и подчеркивает его структуру. На качество вышивки влияет длина ворса, полотенце с длиной от пяти до семи миллиметров более мягкие и востребованы.

Полотенце с вышивкой это и отличный подарок на память, и памятный сувенир, и хороший способ проявления рекламы любой компании, услуг, продвижение сайта. На полотенцах, предназначенных в подарок, можно вышить надпись, имя, пожелания либо логотип компании. Позволяет вышивать четкое изображение мельчайших деталей и контрастные надписи на полотенце – тонкая махра, которая высокого качества. Это важнейший аспект при нанесении вышивки рекламной информации.

Машинная вышивка подходит лучшим образом для нанесения изображений на полотенца. В древности девицы вышивали затейливые узоры крестиком на белых полотенцах и украшали ими алтари, иконы, а также прежде чем выйти замуж, девушка была обязана вышить в приданное полотенца, рушники, скатерти и другие объекты одежды, учитывая то, что в каждом районе вышивки на полотенце - художественные мотивы были разные. Вышивание было связано со всевозможными ритуалами, приносили их в дар на торжества – свадьбы, дни рождения, а также на похороны. На сегодняшний момент еще сохранилось направление передавать с помощью вышивки на полотенцах установленную символику, но передаются, увы, не религиозные, ритуальные знания, а коллективный стиль, эмблемы компаний.

Вышивка на рубашке

Вышивка на рубашкеНа сегодняшний день можно сделать вышивку на различных материалах, разнообразие цветов, фурнитуры, различных оттенков ниток - все доступно. По желанию заказчика можно сделать вышивку на машинке в любой технике: ришелье, крестиком, гладью, вышить лентами, бисером, фантазия может быть безгранична.

Вышивание на рубашках. В древние времена рубашки людей содержали обережную вышивку. Цвет нити вышивки для детской рубахи – красный, а для взрослой одежды был различный. Так женщины вышивали на своих рубашках узоры черным оттенком, это цвет матери-земли, таким образом, они пытались обезопасить от бесплодия свое чрево, мужчинам необходимо было защитить себя от гибели, стихий, от ран и их рубашки были вышиты, синим или зеленым цветом. Швы вышивки на рубашке выполняли по счету нитей, называли их счетными, эти швы украшали концы рукавов, оплечья, разрез груди, низ передника, подол передника, саму вышивку вдоль соединительных швов располагали.

При помощи вышивки, возможно, разрешить всевозможные задачи – от придания эксклюзивности вашего товара, вещи и нанесения логотипов, например, на рабочую одежду. Вышивка на рубашках довольно популярна в наши дни, ведь рубашка является частью корпоративного стиля и одеждой на каждый день и на выход. На рубашке можно вышить символику фирмы, нанести логотип, узоры, возможна крупная вышивка на груди или на спине и не большая – на рукавах или воротнике. Современный способ нанесения вышивки на машинке гарантирует цветоустойчивость и долгосрочность логотипа или узора, рубашка превосходно переносит стирку и вышивка при температуре до девяносто градусов не повреждается. Машинная вышивка отличается от ручной тем, что перенести изображение можно всякой сложности, все стежки будут прилегать друг к другу ровно. Вышивка выполняется по современной технологии качественными нитками, возможно нанесение цветной, монохромной вышивки или определенного рисунка, эмблемы. Графические изображения на вещах придают рельефность ткани, что позволяет выглядеть вещи оригинально.

Преобразит и сделает рубашку заметной и уникальной использование металлизированных нитей, при сочетании черных и золотистых или серебристых цветов, эта вышивка будет заметна под лучами солнца или на искусственном свету. На данный момент в женской моде очень актуальна вышивка бисером воротнички рубашек. Такая вышивка рубашки даже не дорогую преобразит в роскошную и привлекательную вещь. Вышитые работы, которые сделанные с помощью компьютерных программ, имеют ряд преимуществ: высокая устойчивость к искусственному и солнечному свету, долговечность, эффектность, дорогой вид и объемная фактура. Нанесение вышивки применяется, чтобы оформить униформу, изготавливают шевроны, вымпелы, гербы, нашивки. Применяются современные технологии – лазерное оборудование для увеличения качества и производительности изделия. Этот процесс компьютеризирован, специальный лазер вырезает на ткани формы, которые заданны программой, контуры аппликаций совпадают, а края ткани сплавляются, в связи, с чем не осыпаются. За счет этого процесса улучшается вид заказанной работы.

Например, в ресторанном бизнесе, в отеле, в ресторане приемлемо использовать рубашку с логотипом или вышивку на рубашке инициалов для идентификации персонала. Это отличный способ не только выглядеть привлекательно, стильно, но по-европейски изыскано и аккуратно. Вид такой униформы поднимет заведение на более высокий уровень. С помощью вышивки можно приукрасить свой гардероб, быть оригинальным, создать полотенца, которые будут единственные в своем роде и добавят уют дому. Вышитая одежда и предметы для дома выглядят необычно, привлекательно, притягивают взгляд.

Другие статьи

Наборы для вышивания крестиком – все преимущества

Вышивка крестиком переживает настоящее возрождение. Профессиональные художники разрабатывают специальные дизайны именно для вышивки крестиком, производители представляют новые коллекции. Что то входит в моду, что то уходит с подмостков.  <...>