Наборы для вышивания

2 Апреля 2012

Наборы для вышивания

Наборы для вышивания

Наборы для вышивания сегодня являются одним из самых распространенных товаров. Их можно встретить в любом магазине рукоделия. Эти наборы пользуются большой популярностью, но не стоит умалять и востребованность «запчастей» — так называемых материалов для вышивания — ниток, канвы, игл и различных аксессуаров, призванных облегчить жизнь вышивальщицы.

Прежде всего, всех вышивальщиц можно разделить на две практически равные группы. В первой будут те, кто предпочитает самостоятельно выбирать схемы или мотивы для вышивки и покупать отдельно нитки мулине или специальную шерсть для вышивки, канву и иглы. Во второй группе окажутся те вышивальщицы, которые высоко ценят фирменные наборы для вышивания и станут покупать нитки и канву отдельно только в самом крайнем случае.

Так не стоит ли найти причины, которыми руководствуются вышивальщицы обеих групп? Если говорить о рукодельницах, не признающих фирменные наборы от любых производителей — будь то хоть российские, хоть зарубежные,-то стоит отметить несколько причин их недовольства. Во-первых, это цена. Как правило, разработанные и укомплектованные на фабрике компании-производителя наборы будут несколько дороже себестоимости материалов. Это объясняется тем, что, в отличие от бесплатных схем, найденных в интернете, разработки дизайнеров должны быть оплачены (использование чужой интеллектуальной собственности). Также стоит упомянуть и о том, что производители вкладывают в наборы для вышивания более качественные материалы (а, соответственно, и более дорогие), чем привыкла покупать мастерица.

Еще одним фактором для недовольства наборами для вышивания может служить нехватка материалов, заготовленных для вышивания одной картины. Как правило, эта проблема случается у неопытных мастериц, которые неаккуратно используют нитки и тем самым теряют длину на «протяжках» по изнаночной стороне, на распарывании и др.

Несмотря на это, в последнее время число тех, кто предпочитает приобретать фирменные наборы для вышивания, существенно растет. Кажется, что не могло и быть иначе. Такие наборы — это не только эксклюзивный дизайн, разработанный художником дизайн-студии, не только качественные материалы и продуманная, тщательно выверенная символьная схема, но и особое отношение — производителя к покупателю. Та особенная любовь, которая чувствуется в каждом наборе — красивом и особенном, сошедшем к нам с витрины салона рукоделия.