Вышивка картин – все что нужно знать

19 Сентября 2012

Вышивать можно не только различные детские мотивы, полотенца, скатерти, подушки, но и картины. Такие картины прекрасно смотрятся в любом помещении. Это особенно важно, ведь они выполнены своими руками. Картина всегда украшает помещение, можно вышить картину в прямом смысле слова. Например, взять качественную схему знаменитого произведения искусства и вышить ее. Это будет необычно и оригинально. Можно купить такой набор для вышивания.

Способы вышивки картин

Вышивать картины можно разными способами, это может быть вышивка гладью, вышивка крестом, полукрестом, бисером и так далее. Способ вышивания не имеет никакого значения, ведь картина будет в любом случае собрана из стежков. Кроме того, вышивать можно по уже готовым наборам, в которые входит все необходимое для вышивания. Это игла, нитки всех используемых цветов, различные дополнительные элементы, например, ленты, бисер и так далее. Если вы хотите сделать свой дом уютным и красивым, то обязательно украсьте дом таким изделием. Пусть, вы не можете вышивать, можно заказать такую вышивку мастерице, которая выполнит работу с учетом ваших предпочтений. Конечно, вышитая своими руками картина будет смотреться гораздо лучше, ведь вы знаете, сколько трудов и времени в эту картину вложили.

Готовые наборы предлагаются многими фирмами по рукоделию. Есть более популярные компании, есть менее популярные, но все они выпускают хорошую и качественную продукцию, чтобы все мастерицы смогли порадовать себя вышиванием. Кроме того, компании предлагают постоянное обновление ассортимента и новинки, которые смогут порадовать своих рукодельниц. В таких наборах любая мастерица сможет найти подходящий по тематике и цветовому решению набор для вышивания картины. Одной из самых популярных компаний выпускающих наборы для вышивания является компания «Золотое Руно». Она выпускает много наборов, которые имеют различную тематику. Это могут быть маленькие и простые картинки, а могут состоять из большого количества цветов. Есть эксклюзивные и оригинальные наборы, специалисты компании очень ответственно подходят к изготовлению схемы и комплектации набора. Кроме этого можно приобрести отдельно схему для вышивания. По ней можно самостоятельно подобрать нитки и начать вышивать. Схемы дизайнеры компании «Золотое Руно» разрабатывают качественно и точно.

На картине могут быть изображены различные сюжеты, животные, сценки, детские мотивы из мультиков и так далее.

Особенно хорошо смотрятся картины, на которых вышиты очень красивые пейзажи. Такая картина украсит любое помещение и будет придавать ему неповторимости. Можно выбрать более яркий и красочный сюжет, а можно обратить внимание на более пастельные тона и сочетания цветов. Такие картины также красивы и скорее дополняют интерьер, чем более яркие картины. Они привлекают большое внимание и должны выполняться очень хорошо и аккуратно.

Можно вышивать картины и полностью самостоятельно. Например, за основу выбрать картинку. Можно взять любую картинку из интернета или фотографию. По этой картинке необходимо составить схему для вышивания. Она может быть составлена самостоятельно или при помощи специальной программы, которая любое изображение превратит в схему. Но такую схему можно составить только для вышивки крестом, если вы вышиваете другим способом, то программа вам не поможет. Хотя это не касается вышивки бисером. Для этого вида вышивки можно использовать любую схему для вышивки крестом и наоборот.

Вышивание картины - этапы работы

Если вы самостоятельно вышиваете, то после составления схемы вам необходимо будет подобрать цвета. Это не так просто сделать, как может показаться на первый взгляд. Цвета необходимо подбирать таким образом, чтобы оттенки цветов не сильно отличались друг от друга. Так они будут больше подходить друг к другу и гармонировать между собой. Только правильно подобранные цвета помогут сделать картину красивой, гармоничной и интересной. Затем необходимо определиться с фоном. Вышивать можно на разных материалах, например, для вышивки крестом и бисером используются специальные ткани, которые называются канва. Они могут быть различны по размеру, величине ячеек и цвету. Это необходимо решить еще до начала вышивки, иначе необходимо будет вышивать заново.

Когда все необходимое подготовлено, можно приступать к определению центра полотна и началу вышивки. Если вышивается лентами, то можно использовать специальный фон – принт. Он поможет определить, где должны находиться строчки. Можно вышивать более большими стежками, так картина не будет казаться тонкой работой. А вот если вышивать гобелен, то картина будет состоять из очень мелких стежков. Это придает картине очень детальный вид и сходство с настоящим изображением. Такая техника вышивания особенно подходит для вышивки фотографий и портретов.

Для вышивки гладью также очень важно, чтобы стежки не были очень большими, иначе работа не будет смотреться красиво и аккуратно.

Вышитой картиной можно украсить любое по функциональности помещение. Очень интересные картины и вышивку по фотографиям можно повесить в гостиной или зале, там она будет смотреться лучше. Портрет будет украшать дом и станет центром комнаты.

В спальню же можно повесить любимую картину с животными, персонажами и другие. Главное, чтобы картины были добрыми и комфортными. А вот на кухню принято располагать такие картины, которые изображают натюрморт. Особенно, если натюрморт выполнен в ярких тонах и сочетаниях цветов. В детской комнате можно выполнить очень красивые и большие картины с мультяшными персонажами. Неважно как вы вышиваете, главное, чтобы вам самим это нравилось. Если работа будет выполняться с удовольствием, то и сама картина получится красивой и необычной. А все что связано с необычность сейчас становится все более модным и востребованным. Вышивка картин может стоить достаточно дорого, но это стоит затраченного времени и сил.