• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вышивка крестиком по качественным наборам «Золотое Руно»

21 Мая 2013

Давайте посмотрим на тот ассортимент, который предлагает нам магазин все для рукоделия и шитья «Золотое Руно». Богатство выбора наборов для рукоделия просто поражает. Современным мастерицам есть чем заняться и чему посвятить свое свободное время, в чем усовершенствоваться, оттачивая технику шитья, вышивки или вязания.

Готовые наборы для вышивки крестиком – богатство выбора на любой уровень и вкус

Вышивка крестиком по качественным наборам «Золотое Руно»Наверное каждый из на знает, что такое готовый набор для рукоделия. В стандартном виде он представляет из себя готовую схему для вышивки в цветном или черно-белом варианте с нанесенными символами цветов, описание к работе и последовательность ее выполнения, качественная канва нужного для выполнения вышивки размера, и набор нитей для выполнения вышивки, расположенный в удобном рабочем органайзере. В некоторые готовые наборы может входить мастер-класс на DVD диске и обучающий курс, если в работе требуется выполнить сложные элементы или вписать несколько обычных крестиков в половинку клеточки канвы.

Известные разработчики сложных схем для вышивки пользуются заслуженной популярностью у мастериц всего мира. Целый штат сотрудников таких фирм занят только тем, что разрабатывает и придумываем простые и сложные схемы вышивок для разного профессионального уровня вышивальщиц. Причем, малейшая цветная клеточка всегда стоит на своем месте и является для них главным элементом, без которого вся вышивка не будет смотреться, а готовая вышитая работа потеряет свою привлекательность. Профессионалы своего дела, они разрабатывают не только наиболее удачную схему для вышивки, но и занимаются подборкой цветов нитей для вышивки.

Особо сложные вышивальные композиции проходят компьютерную обработку. Это позволяет максимально точно передать и подобрать нужный для работы цвет вышивальной нитки. Многие разработчики предлагают немного необычные вышивальные стежки. Не стоит думать что это всего лишь их непонятная прихоть. Так как сложные схемы рассчитаны до мельчайших деталей, то и включение таких стежков имеет полное обоснование. Именно с ними готовая вышитая работа приобретает всю полноту, включающую в себя творческий процесс разработки вышивальной схемы и не менее творческий процесс работы над вышивкой. Одно не может существовать без другого. Именно поэтому разработчики стараются воплотить не только свои идеи, но и помочь мастерицам в создании поистине высокохудожественного произведения, достойного соперничать с картинами известных мастеров живописи, находящихся во многих мировых музеях.

Наборы сложных схем для вышивкиНаборы сложных схем для вышивки представляют большой интерес в плане усовершенствования мастерства опытной вышивальщицы и познание новых приемов работы для начинающих мастериц. Как правило в подобных наборах нет ограничения в использовании только одного вышивального стежка – крестик или полукрестик. Комбинируя различные приемы, предлагая, порой, не совсем стандартные решения того или иного участка вышивки, разработчики подобных наборов подводят вас под создание художественного произведения, где каждый крестик или полукрестик, каждый стежок или вышитая точка создает невидимую картину целостности вышитой работы.

Если вы только начинаете знакомиться с вышивкой крестиком, приобретите несложный готовый набор для начинающих, предлагаемых в большом ассортименте. Вы не только познакомитесь с начальными азами вышивки и получите навык от работы, но и сразу же сможете порадовать себя красивой картинкой. Небольшие кошечки, пейзажи закатов или домик на альпийском лугу, группа ангелочков, собачек, птичек – все это может стать прекрасным дополнением к интерьерному оформлению вашей комнаты, особенно, если там чего-то не хватает.

Приобретая небольшой набор вам не надо будет думать о том, как приступить к вышивки и как сделать «крестик». Подробная инструкция, написанная в доступной форме, входящая в состав набора, позволит вам все наглядно представить и понять. Как правило то количество нитей для работы, которое входит в готовый вышивальный набор, с лихвой хватает на всю работу. Здесь идет расчет на то, что вы можете где-то ошибиться и распустить часть вышивки, испортив нитки. Поэтому разработчики схем всегда предусматривают такие моменты и заботятся о том, что бы вы не волновались по этому поводу. Выполнив вышивку, не забудьте оформить ее в багетную рамку. Это придаст вашей работе законченный внешний вид. И вот тогда она смело может занимать свое почетное место в вашем интерьере, гордо красуясь на стене гостиной комнаты.

Стоит ли бояться сложных схем для вышивки?

Вопрос риторический. Сложные схемы таят в себе опасность использования большого количества нитей для вышивания во время работы. Многих мастериц именно это останавливает от начала работы над сложными многоцветными схемами. Однако, при правильном подходе, у вас все получится. И именно готовые наборы для вышивок, которые можно приобрести в магазине «Золотое Руно», помогут вам в этом. Приступая к сложной схеме, вы почувствуете не только всю сложность работы, но и глубокое моральное удовлетворение от выходящего из под ваших умелых пальчиков вышитого полотна. Сложность работы и сложность вышивальной схемы, со множеством используемых цветных нитей мулине, во много раз компенсируется получившейся готовой вышивкой. Поэтому совсем не стоит бояться сложных схем. Потренировавшись на небольшой вышивке, смело приступайте к большой работе. И не важно что это будет, портрет томной красавицы в широкополой шляпе с пером, лесная опушка или репродукция картины Шишкина. Будьте уверены в том, что использование схем для вышивки и готовых наборов из магазина Золотое руно, поможет вам не только завершить вашу работу, но и создать удивительный по красоте вышитый шедевр.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>