Вышивка на вещах – вклад души в произведение

25 Июля 2012

Вышивка на вещах – вклад души в произведение

Многие люди в погоне за модой уже совсем забыли, что существуют такие чудесные искусства как вышивка и вязание. Но недавно, вновь, эти два искусства обрели вторую жизнь. Ажиотаж вокруг них снова заиграл яркими красками. Сейчас мы поговорим непосредственно о вышивке, потому как это особый вариант украшения любой одежды, но мало кто знает, как его правильно можно использовать в обыденные дни. Впрочем, и такие вещи могут быть модными и красивыми, тем более что если вы приложите к изделию свои усилия. Все зависит от вас. Когда вы беретесь за новую работу, вы изначально планируете все детали, каждый шов, каждый нюанс, каждую строчку. Давно уже известно, что вышивка требует вложения души мастерицы, и именно красота изделия от этого во многом зависит. Но также нужны и хорошие материалы.

Вышивка – с чего начать

Для начала, вам необходимо нарисовать схему будущего рисунка. В наше время есть множество вариаций, которые можно найти в магазинах, в сети, или попросту изобразить свои мысли на рисунке – плане. Определившись с рисунком, следует выбрать материал. Многие рукодельницы предпочитают вышивать уже готовые изделия, которые необходимо только украсить. Это все полностью индивидуально. Если планируется украшение нательной вещи, то лучше всего, если она будет содержать высокий процент хлопка – на нем и вышивать проще, и для тела приятней. Старайтесь уделять особое внимание цвету, чтобы он не сливался с нитками, он должен быть светлее самого рисунка.

Даже в древнем мире, вышивка была популярной, но ее выполняли только на белых полотнах, рубашках и свадебных полотенцах.

Проделав предыдущие два шага, требуется выбрать соответственно сами нитки. Они должны полностью соответствовать выбранному рисунку. Если вы приобрели план своей задумки в магазине, то к нему прилагаются нитки соответствующего цвета, поэтому это значительно упрощает задачу. Но если вдруг рисунок – это ваша личная задумка, то необходимые палитры цветов ниток придется изрядно поискать. Не берите нитки однотипных оттенков, они в общей картине будут сливаться и не будет желаемого эффекта, а возьмите контрастные цвета, но все же, стоит помнить, что все зависит от того, что же именно вы решили сделать или же вышить.

Приступив к самой работе, выберите острую иголку, которая будет удачно прокалывать ткань. Сев за рукоделия не пытайтесь внести свои коррективы, потому как даже малейшее отступление может испортить всю задумку вышивки. Главное, как сказано выше, вкладывать всю душу в свое изделие, ведь, как известно от этого многое зависит. Если у вас нет времени, или сил, не делайте «через не могу», ведь вы хотите не простую работу, а красивую и чтобы вам нравилось, поэтому в такие моменты лучше обождать и сесть за вышивку только тогда когда будет возможность.

Конечно же, можно было пойти простым и верным путем – сделать вышивку на машинах, специально продуманных для этого, но в любом случае, даже самый ярый скептик отдаст предпочтение ручной работе, которая ценилась испокон веков, тем более, если в нее вложена душа мастерицы. Массовые производства не могут задействовать работу стольких мастериц одновременно, именно поэтому используют работу станков. Но все же, в домашних условиях куда приятней сесть и вышить самой, вложив свое желание, время, получив при этом отличный желаемый результат.

Вышивка на вещах – на пике моды

Этим летом и будущей осенью будут очень модными вещи с декоративной ручной вышивкой. Да, именно, с ручной, так как это можно определить невооруженным глазом. Так что все рукодельницы, которые имеют талант или же хотят научиться такому мастерству как вышивка – пора за дело. Для новичков есть масса видео – уроков, в которых последовательно описано все, что нужно делать.

Перед началом выберите стиль, в котором будет выполненна ваша работа. Чаще всего используют популярный узор, как вышивка крестиком. Его плюс заключается в быстроте заполнения поля рисунка. Но все же, подумайте, для такого монотонного дела как вышивка, нужна не малая усидчивость. Если же у вас таковой нет, то никакой души вы не вложите в работу, она для вас будет всего лишь бессмысленной рутиной, которая не принесет ни вам, ни окружающим эстетического и морального удовольствия.

Приобретите для себя специальные «инструменты» для этого непростого дела, такие как новый набор иголок, которые, не исключено что могут сломаться, нитки и, конечно же, основу для вышивки – ткань. Но лучше всего не поскупиться и приобрести качественные нити мулине в необходимом для вышивки количестве, качественную основу и иголки. Садитесь за работу только с настроением и никуда не спешите.

Во многих народах мира, девушек перед замужеством просили вышить какое-то изделие, чтобы жених понял, нужна ли ему такая жена или нет. В любом случае это умение не повредит и не помешает, а очень даже пригодится, потому как со временем оригинальные вышитые рубашки и платья будут покорять модельный подиум. Так что учитесь или же развивайте свои умения, они вам в жизни пригодятся. Любая вещь, которую вы украсите своим, особым рисунком будет смотреться по-особому, богаче и роскошней. Можно украшать как вечерние платья, так и повседневную одежду. Сейчас в вышитых принтах часто можно увидеть комбинирования ниток с бусинами, данный вариант превосходный и не требует лишних усилий и особых умений.

Также есть особый подвид вариантов вышивки – вышивка бисером. Это занятие подойдет для тех, кто за жаждой красивой вещи, готов трудиться. Признаться, это дело очень трудоемкое, но результат стоит того.

Используя данный вариант можно украсить любую вещь, начиная от купальников, заканчивая стильными и модными жакетами. Стоит учесть, что данное занятее, также как и вышивка нитками, требует вложения частички души. Последний совет, который можно дать молодым рукодельницам –это то настроение, которое многое значит во время работы над изделием. Лучше выждать нужный момент, чем садится за вышивку с негативными мыслями. Все то, что у вас в голове, вы выплескиваете на полотно, поэтому, садясь за ручную вышивку, думайте только о хорошем, потому как частичка вашей души всегда останется в этой вышитой вами работе!