Вышивка рун – рукотворные обереги

15 Января 2013

Вышивка рун – рукотворные оберегиМагический язык рун – это своего рода беседа между незримым потусторонним миром, а также миром человеческим, с его вечными проблемами, будоражащими страстями и скрытыми желаниями. Изображение, картинка с уникальным знаком – рунами, это очень эффективный талисман, который легко можно сделать самому.

Руну можно нарисовать красками, вышить нитями, выгравировать на дереве или камне, либо же сотворить любым другим удобным способом. Главное, чтобы это имело значение лично для вас. А для того, чтобы усилить влияние талисмана, необходимо учитывать характер цветовой гаммы, которая несет индивидуальную смысловую нагрузку: коричневый цвет защищает физические объекты; черный разрушает негатив; красный символизирует любовь и жизненную силу; желтый помогает привлечь к себе внимание и наладить нужные связи; оранжевый обязательно принесет удачу, синий подарит мир и гармонию; зеленый принесет удачу и процветание, а фиолетовый – силу и исцеление.

Верите в магию талисманов? Сделайте их своими руками

Вышивка рун – это не только отражение всей бесконечной Вселенной и ее божественных образов, но и неординарный способ пожелания душевной гармонии, удачи и счастья близкому человеку.

С самых давних времен силе рун придавалось огромное значение, а в таких странах как Германия и Скандинавия зародилась интересная традиция вышивать на одежде самые разнообразные символы рун. Вышивка рун обрела форму своеобразного ритуала, что, в общем-то, и не удивительно. Принято было считать, что их предназначение – приносить людям удачу во всех делах, богатство и гармонию, а также счастье во всей жизни в целом.

Пролетели века, но до сих пор вышивка рун не уступает остальным методам изготовления различных талисманов и оберегов в популярности и востребованности. Для любой женщины, любимым занятием которой является вышивание и, к тому же, хотя бы немного увлекающейся трактовкой символики рун, вышить подобный символ самостоятельно, не составит особого труда.

В этом действительно нет ничего особенно сложного. Ткань для вышивки предпочтительней взять натуральную: шерстяную, льняную или хлопчатобумажную, потому что рунам нравится исключительно все естественное. Исходя из этих факторов, для их изготовления чаще всего используют только основу натурального происхождения, к примеру, кожу, глину, дерево или камень. Следовательно, и ваша основная для работы ткань должна быть натуральной.

Вышивка рун – занятие не менее увлекательное, чем обычная повседневная вышивка, к которой вы привыкли, будь то вышивка нарядных сорочек, рушников с народным орнаментом или праздничных салфеток. Ведь вы, как и прежде, оставляете в нем частичку своего сердца, которая в данном случае несет в себе особый дар – самую настоящую магическую силу.

Вышивка рун – это магический знак особого воздействия на окружающую среду. Вы можете вышить какой-то особый рунический символ, а можете сотворить полноценное руническое заклинание. Также можно остановиться на талисманах, выполненных из нескольких знаков рун, называемых рунескриптами, в которых символы идут в ряд, или рунической вязи, с наложением рун друг на друга.

Если вам нужно сделать оберег для человека, который вам особо близок и любим, ругенскрипты подойдут как нельзя лучше. Здесь важно только аккуратно подбирать знаки. Прежде чем определиться с выбором на чем-то конкретном, как следует изучите значение рунических символов. Причем не только знаков отдельно, но и объединенных вместе. Перед важным мероприятием можно создать рунескрипт на носовом платочке и дать с собой этому человеку.

На сегодняшний день имеется множество рунескриптов на любые случаи жизни. Это и материнские обереги для детей, и мужские или женские супружеские обереги для родных и любимых людей. Вышивать руны можно практически везде: от одежды до наволочек. Следует обратить внимание, что ночью руны оказывают особо сильное воздействие на человека.

Вышивка рун - вера в магию

Вышивка рун - вера в магиюИздавна люди свято верили, что вышитые ими руны обязательно помогут им обрести любимого человека, избавиться от телесных хворей и бесплодия, выносить здоровых детей. Перед особо важным сражением мужчины традиционно надевали рубашки с вышитыми рунами, которые обещали долгожданную победу. При входе в дом, находились руны, дарящие семье уют и достаток. Если же предстояла дальняя и трудная дорога, существовали руны, помогающие в пути.

И, конечно же, на рунах очень часто гадали, определяя судьбу, предначертанную человеку. Юные девушки, которым предстояла скорая свадьба, либо замужние женщины, находящиеся в ожидании своего первенца, занимались вышивкой рун особенно часто. Руны на подвенечном наряде приносили невесте семейное счастье и благополучие, заботу и любовь супруга, будущей же маме сулили беременность без проблем и легкие роды.

Различные народы мира имели свои руны, сохранившиеся и до наших дней и представляющие немалый интерес для науки: о них создано множество трудов и трактатов, их беспрестанно изучают как историки, так и археологи. И даже при постановках исторических фильмов, режиссеры не устают использовать руны как важный элемент культуры.

Сегодня вышивка рун – это, прежде всего, увлекательнейшее хобби многих девушек. Вышивают на салфетках и носовых платочках, на скатертях или подушечках. Или же просто вешают руну в рамочку, чтобы она висела дома на видном месте, украшая его своим присутствием и охраняя своей магической силой от всяких напастей. Представьте, что нить, которую вы держите в руках – это ниточка судьбы, которую создаете вы сами. А игла – чудо-палочка, в компетенцию которой входит исполнение всех, даже самых сокровенных желаний. Вам нужно обязательно ощутить на себе не только магию рун, но и самого процесса вышивки. Неважно, верите мы в это или нет, важно, что с появлением готовой работы в доме, душевная гармония не покинет вас еще очень долго. Пусть вышивка рун всегда охраняет Вас от негатива!