Вышивка в наборах

23 Апреля 2013

Вышивка в наборахВышивка – один из популярнейших видов рукоделия, освоенный женщинами еще с первобытных времен. В современном мире все меньше поклонниц такого ремесла, как вышивка. И все же остается очень много девушек и дам, увлеченных этим занятием. Невозможно не согласиться с тем, что вышивание – это настоящее искусство, которое никогда не выйдет из моды, не станет пережитком прошлого. Вышивание крестом только на первый взгляд кажется сложным занятием. На самом деле используемая техника очень проста, ее легко можно освоить за короткое время. Но для создания качественных изделий, настоящих шедевров из ткани и ниток, не достаточно только усидчивости и терпения. Для изготовления по-настоящему красивых вещей, уникальных изделий необходимо обладать хорошим вкусом, огромным желанием творить прекрасное, действительно любить свое дело. Только тогда можно создавать настоящее произведение искусства – вышивать картины, которые поражают своей красотой.

Картины, вышитые опытными мастерицами, будто оживают от взгляда на них и завораживают своими образами. К тому же вышивание – очень увлекательное занятие. Для многих женщин это занятие становится лучшим способом отвлечься от бытовых проблем и снять накопившуюся за день усталость. Вышивку крестом можно использовать не только для создания картин. Применяя данную технику вышивания можно украшать различные предметы интерьера, например наволочки для подушек, всевозможные салфетки и даже скатерти. Узором из крестиков можно украсить рубашку в национальном стиле или полотенце.

Наборы для вышивания картин крестом будут удачным подарком для всех, кто увлекается рукоделием, в частности вышивкой крестом. Существует множество интернет-магазинов для рукодельниц, которые предлагают разнообразные мотивы для вышивки. Такие мотивы создаются не только дизайнерами, но и опытными мастерицами. Так как они хорошо знают, что нужно для того, чтобы лепестки цветов и листья растений выглядели как живые.

Мотив набора для вышивки

При выборе мотива вышивки обратите внимание на цветочные композиции. Очень часто такие композиции представлены в определенной цветовой гамме, таким образом можно изготовить вышивку подходящую именно вашему интерьеру.

На сегодняшний день существует огромное количество вариантов наборов для вышивки. Это позволяет подобрать для себя подходящий мотив не только опытным мастерицам, но и тем, кто только осваивает для себя этот вид искусства. Обратите свое внимание на наборы для вышивания, представленные на нашем сайте. Богатство выбора не оставит вас равнодушными! Мотивы вышивок для профессионалов отличаются не только размерами и большим количеством цветов и оттенков. Часто в таких вышивках используются и различные виды техник и стежков. Помимо обычных крестиков используют полукрест или «французские узелки».

Разнообразие наборов для вышивки

Разнообразие наборов для вышивкиНачинающим вышивальщицам не просто будет сразу разобраться во всех тонкостях ремесла. Поэтому на первых порах им следует приниматься за небольшие работы с простыми узорами. И лишь хорошо освоив технику, используя полученный опыт, выбирать более сложные работы. Можно подобрать наборы, с которыми справятся не только взрослые вышивальщицы, но и маленькие рукодельницы. Ведь все дети любят копировать взрослых. Если мама любит вышивать и посвящает много времени этому занятию, то, скорее всего, дочка тоже захочет быть похожей на маму и начать вышивать. Для юных вышивальщиц подойдет несложный мотив для вышивки с крупными стежками. После того, как вышивка будет закончена, можно будет оформить ее в рамку в виде картины или украсить обложку тетради или книжки. Если девочку с детства приучать к рукоделию, то она и в будущем будет ценить уют и стремиться к прекрасному.

Помимо наборов для вышивки крестом популярны наборы для вышивания бисером. Картины, вышиваемые бисером или стеклярусом, просто оживают в руках рукодельниц. Они выглядят очень эффектно, и долгие годы могут радовать взгляды окружающих. Если вышитую таким образом картину подарить близким, то этот подарок будет совмещать в себе несколько положительных качеств. Во-первых, вы вложите в него частичку своей души. А, во-вторых, ваши близкие будут приятно удивлены, ведь этот вид вышивки не очень распространен в наше время. Можно встретить наборы, в которых совмещены несколько техник. Например, вышивка крестом и бисером. Вышитые бисером детали в таких работах будут объемно выглядеть и выгодно выделяться на фоне всего изделия. Как правило, такой прием применяется дизайнерами для того, чтобы выделить значимые детали. Например, капельки росы или отдельные бутоны в цветочных схемах. Работа над такой схемой потребует больше времени и умения. Но результат вас не разочарует.

Отдельно стоит рассмотреть и наборы для вышивки, в которых объединены вышивка крестом и лентами. Тоненькие ленточки в таких изделиях выгодно подчеркивают вышивку крестом. С помощью лент можно вышивать цветы, листья, животных или сделать декоративную отделку края изделия. Итак, мотивы и способы вышивки очень разнообразны, поэтому простор для вашего творчества просто огромен и зависит только от вашего желания заниматься любимым делом - вышивкой.