Рукоделие.Ру

Форум по рукоделию
Текущее время: Сб сен 11, 2010 2:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы, связанные с вышивкой дизайнов ЗОЛОТОГО РУНА
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 12:54 am 
Модер-модер

Дорогие рукодельницы, благодарим Вас за то, что Вы выбрали дизайны именно нашей фирмы и приятных Вам минут за проведением любимого хобби!

Так как вопросов по работе с дизайнами ЗР возникает много, а ответы искать многие не хотят, в этой теме будут собраны вопросы-ответы именно до дизайнам Золотого Руна.

Часто встречающиеся вопросы:

Вскрыла набор, а там под номером ~ 25-26 нитки одного и того же цвета. Что бы это значило?

Ответ:

Это нитки одного и того же цвета, вышиваются символом, который указан для этого цвета в то количество нитей, которое указано в ключе.

Вопрос:

Получила набор, а в нём вложены нитки которых в ключе нет. Для чего они нужны?

Ответ:

Это бонус от компании.

Вопрос:

Не хватает ниток такого-то цвета. Как быть?

Ответ:

Вышивать экономнее, а если это не помогает - отправляться в салон/магазин ЗР и Вам опытные консультатнты помогут подобрать недостающие цвета. Или воспользуйтесь таблицаими перевода ниток.

Вопрос:

Если я заменю канву, вложенную в набор на канву другого номера, мне хватит ниток?

Ответ:

Менять канву не советуем - она подобрана специально под этот дизайн. Но если Вам очень хочется всё-таки поменять канву, то меняя номер вложенной канвы на меньший - Вы ничем не рискуете, а меняя на бОльший размер - Вы рискуете остаться без ниточек.

Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста...
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 7:28 pm 
Новичок

Не знаю куда обратиться , поэтому пишу сюда .
Вскрыла сегодня набор ЗР "Осень" ВМ-001 , купленный ещё зимой , и обнаружила , что нитки на органайзере под №1 и №2 одинаковые , хотя по ключу , это совершенно разные значки , а значит и нитки должны быть разными . Или я что не правильно понимаю ?

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 8:20 pm 
Доктор

Хотелось бы услышать мнение вышивальщиц. Я собираюсь вышивать набор ЗР "любопытный сосед", набор рекомендован к вышиванию в две нити на 14 канве, размер 26*38 см. Как вы считаете, может стоит его вышить на 16 канве чтобы более реалистично было? И насколько уменьшится размер вышивки, примерно хотя бы? Или оставить как есть? Может кто вышивал этот набор, расскажите или покажите как это выглядит в вышитом виде, пожалуйста! :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 8:31 pm 
Модер-модер

Ольга питер писал(а):
Я собираюсь вышивать набор ЗР "любопытный сосед", И насколько уменьшится размер вышивки, примерно хотя бы? :

Уменьшится примерно на 5 см.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 8:35 pm 
Магистр

irik9999,может один значек-вышивать в 1 нить,а второй-в 2? это просто предположение!
Ольга питер,в принципе можно точно расчитать,в 14ой канве 55 клеточек на 10 см,в 16ой - 63,а в 18ой - 71. Я за уменьшение,мне кажется получается аккуратнее,изящнее.Хотя и становится потруднее вышивать.Но это только моё мнение!

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 8:55 pm 
Доктор

спасибо большое за оперативный ответ! Буду вышивать на 16 канве. Схема там очень простая,сейчас Лосиный остров на вышиваю так что привычка есть! :D

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 5:21 pm 
Новичок

Цитата:
irik9999,может один значек-вышивать в 1 нить,а второй-в 2? это просто предположение!

В том то и дело , что оба значка вышиваются в 2 нитки крестом и по сути должны быть разными цвета .

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 2:10 pm 
Доктор

Irik9999, у меня набор Осень лежит в запасах уже наверное полгода, даже не открывала, но прочитав ваше сообщение очень стало интересно, что же не так, я посмотрела 1 и 2 номер очень сильно похожи, но 1 немного слетлее чем второй, даже специально к окошку подходила, при дневном свете очень это очень заметно.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 1:05 am 
Новичок

Арина! Может быть вы мне поможете? Мне подарили набор "Водопад", дизайнер - Есенова Индира. Оказалось, что в схеме недостаёт фрагмента № 8. Как мне быть? Где же его теперь достать? :cry: Вышивать хочется прямо сейчас же!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 8:27 pm 
Доктор

Вам ответили ЗДЕСЬ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 3:28 pm 
Новичок

Дорогие форумчанки!
Приобрела несколько разных наборов в магазине «Золотое руно». Опыта очень мало, но желания вышивать много. Попыталась получить информацию из интернета, но вместо ясности, запуталась еще больше. Каждый кулик свое болото хвалит. Я понимаю, что у каждого свои методы, и что со временем придет опыт. Но вот как начать, чтобы, ни сбиться и что бы ниток в наборе хватило. Вот несколько вопросов, на которые я не нашла ответа на Форуме. Подскажите новичку или дайте ссылку, может я пропустила.
1. Откуда правильнее начинать вышивать. (с низу, с верху, из центра)?
2. Порядок вышивания (по порядку всеми цветами или сначала только одним цветом)?
3. Надо ли предварительно размечать (карандашом, специальным фломастером)?
4. На какое максимальное расстояние можно переносить крестик не обрывая нити, что бы хватило материала из набора.
5. Где указанно,(в инструкциях не нашла) во сколько ниток надо шить?
Заранее благодарна всем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 3:41 pm 
Модер-модер

lmv2306 писал(а):
1. Откуда правильнее начинать вышивать. (с низу, с верху, из центра)?

Как правило, лучше начать из центра. Складываете ткань пополам по горизонтали, затем еще раз пополам по вертикали. Всё - центр найден. Совмещайте его с центром на схеме (центр на схеме отмечен стрелочками);

lmv2306 писал(а):
2. Порядок вышивания (по порядку всеми цветами или сначала только одним цветом)?

Это каждая решает для себя сама - как удобнее и какая по размеру схема - иногда удобнее отшивать по цветам, иногда по квадратам;

lmv2306 писал(а):
3. Надо ли предварительно размечать (карандашом, специальным фломастером)?

Если Вы имеете ввиду расчертить ткань - опять-таки кому как удобнее, многие расчерчивают ткань на квадраты 10х10, только нужно расчерчивать очень аккуратно, не сбиться в клеточках, а то потом могут быть проблемы из-за неправильно нанесенной разметки. Карандашом лучше не пользоваться (иногда его невозможно отстирать), а расчерчивать ткань специальным маркером.

lmv2306 писал(а):
4. На какое максимальное расстояние можно переносить крестик не обрывая нити, что бы хватило материала из набора

Рекомендуют делать протяжки на расстояние не более 3-4 крестиков.

lmv2306 писал(а):
5. Где указанно,(в инструкциях не нашла) во сколько ниток надо шить?

А это уже написано в наборе, читайте внимательнее.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 5:48 pm 
Магистр

lmv2306. Откуда правильнее начинать вышивать. (с низу, с верху, из центра)?
Я раньше начинала из центра, но уже лет 8 сразу высчитываю по скольку клеточек оставлять с каждой стороны, сразу маркером размечаю на квадраты всю картинку и как правило вышиваю с нижнего левого угла.Предварительно схему перекопирую, на ней цветными маркерами отмечаю вышитое.Когда весь квадрат вышит, я его отрезаю.

Я вышиваю так: беру один цвет нити, как правило вышивка выполняется в две нитки. Отшиваю ею кусочек на сколько хватит, потом беру другой цвет из этого же квадрата, отшиваю... и т.д. Мне одним цветом много шить очень муторно, но это кому как угодно.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 3:44 pm 
Новичок

Очень очень нужна помощь...вышивала картинку "Золотое руно" в синих тонах. мужчина такой:)..а при переезде потерялась где то знаковая схема:(по цветам очень сложно угадать точно...может есть у кого -нибудь? :oops: :oops: :oops:

Давыдова Наталья писал(а):
... Попробовала на одной книжке так сделать - разница, конечно, есть, но не такая уж и большая... Чуть ярче стали буквы. Вот теперь и думаю, распускать то, что до этого сделала или нет? И как дальше продолжать - как делала или как в оригинале? Умом-то понимаю, что никто эти названия читать не будет :) Но в них заложен определенный юмор картины... Я в сомненьях :? Подскажите кто-нить, а? :roll:

Красиво:)..думаю это не страшно..у разных книжек ведь разные размеры букв в названиях..да, тем более, если не сильно заметно

sacrament писал(а):
Незабудка писал(а):
Я вышиваю так: беру один цвет нити, как правило вышивка выполняется в две нитки. Отшиваю ею кусочек на сколько хватит, потом беру другой цвет из этого же квадрата, отшиваю... и т.д. Мне одним цветом много шить очень муторно, но это кому как угодно.

Я тоже так делаю. Так удобнее и веселее.

и я:)только напоследок оставляю цвет, которого меньше все встречается..а потом наслаждаюсь заполнением последних крестиков :)

Последний раз редактировалось Арина Вс янв 10, 2010 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не постите подряд, достаточно всё написать в одном сообщении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 1:00 pm 
Доктор

lmv2306 писал(а):
1.Откуда правильнее начинать вышивать. (с низу, с верху, из центра)?

это кому как нравится, я вышиваю с центра - если рисунок на заполняет полностью всю канву, т.е. не полный прямоугольник, а например, как в дакпортовских хвостах (в хвастушках) - коты есть, тень есть - фона нет; а если канвы свободной не остается - то как сверху из левого угла :)

lmv2306 писал(а):
2.Порядок вышивания (по порядку всеми цветами или сначала только одним цветом)?

я на кусочке отшиваю одним цветом, потом другим, потом третьим, потом переставляю канву и т.д.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]