• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж
  • RU
  • EN

Новая пряжа Biolana

Новая пряжа Biolana Современный мир приближается к грани экологической катастрофы. Сегодня такие слова как «экологически чистый», «органический», «натуральный» для нас не пустой звук. Это жест, направленный в будущее – на сохранение нашей планеты, нашего благосостояния, благополучия и здоровья наших детей и внуков.

картинка-1.jpg

 



Mondial как один из крупнейших в Европе производителей пряжи для ручного вязания следует за мировыми трендами.  Вслед за весенне-летним органическим хлопком BioSoft появляется органическая шерсть BioLana – на осенне-зимний  сезон.

 У пряжи BioLana очень мягкое волокно, окрашенное натуральным органическим пигментом. Пастельная теплая цветовая  палитра тщательно подобрана, чтобы подчеркнуть природное происхождение пряжи и красителей.





 
Мягкая и практичная, эта пряжа может быть использована везде - для одежды и аксессуаров, деталей меблировки и мелочей, которые создают уют в доме. Их можно создать из однотонной пряжи или комбинированием цветов и узоров. Особенно хорошо пряжа пойдет в детские изделия, так как абсолютно гипоаллергенна и безопасна для чувствительной кожи.

картинка-2.jpg


Производство

Когда мы говорим об органической шерсти, то имеем в виду пряжу, которая получила специальный сертификат - ICEA (Environmental andICEA.jpg Ethical Certification Institute - Институт сертификации по охране окружающей среды) согласно с Общемировым Стандартом Органической Текстильной Продукции (Global Organic Textile Standard - GOTS).

Это означает, что и используемые пастбища, и процесс разведение овец имеют одну цель - сохранить и защитить почву, воду и воздух, гарантировать природное происхождение тех биологических процессов, которые задействованы в производстве пряжи.

Поэтому ясно, что органическая шерсть происходит из хозяйств, расположенных в незагрязненных районах, где сохраняется бережное отношение к животным и окружающей среде.

Производство органической пряжи строго запрещает использование пестицидов, химических добавок и веществ, вредных для здоровья животных и людей. Красители природного происхождения не содержат вредных веществ.

Ещё одна гарантия, что пряжа BioLana относится к высоким стандартам качества - это сертификат от OEKO-TEX - Стандарт 100 «Доверие текстилю». Этот сертификат выдаётся только непосредственно производителям пряжи. Он гарантирует, что производимая пряжа (тесты и контроль проводятся на каждом этапе производства) не содержит вредных веществ.

LANE MONDIAL - единственная компания, которая получила 5 таких сертификатов.


 
100% органическая шерсть

BioLana производится из 100% натуральных волокон шерсти органического происхождения. Каждая овечка с любовью выращивается под строгим контролем – важно ее питание, пастбища для выпаса, режим дня – все это влияет на качество шерсти. Эта шерсть отличается от других благодаря своим природным характеристикам - лёгкость, мягкость, эластичность. BioLana воздухопроницаема («дышащая») и антистатична, имеет способность терморегуляции, что очень важно при разнице температур в холодное время года.

биолана-состав.jpg
http://www.rukodelie.ru/catalog/Pryaja/mondial_italiya/bio_lana/


Возврат к списку