• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж
  • RU
  • EN

Православные иконы

В каждой человеческой душе мерцает огонек веры в лучшее, в доброе, в светлое. Он согревает, придает сил, поддерживает и ведет нас вперед. Если покидает уверенность, всегда остается надежда - она подхватывает под руки, будто верная старшая сестра, легко находит нужные слова, которые успокаивают, приободряют, заставляют улыбнуться, и мы смотрим на мир уже совсем другими глазами и видим, что миром правит любовь. 

ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ. Три христианских добродетели, которые окутывают теплыми родными объятиями, когда мы заходим в храм, смотрим на иконы, молимся. 

Дизайн-студия «ЗОЛОТОЕ РУНО» представляет вашему вниманию новую коллекцию Православных икон, выполненных по религиозным канонам в «праздничном» и «домашнем» исполнении. Наша коллекция постоянно пополняется, и вы всегда найдете здесь свою икону, по душе. 

Праздничные иконы укомплектованы хрустальными пайетками египетской фирмы ASFOUR, высококачественным бисером производства Японии и Чехии. Образы украшены декоративным орнаментом. Примерные размеры праздничных икон 35х28см. 

Домашние иконы укомплектованы качественным бисером из Японии и Чехии, а также пластиковыми пайетками, что делает их стоимость более привлекательной. Размер данных икон значительно меньше, что позволит разместить несколько образов в вашем домашнем иконостасе.

Икона «Господь Вседержитель»
Господь-в-раме.jpg
Икона Спасителя - священный образ, который есть в каждом православном храме. Этот образ представляет Иисуса Христа как Господа и Спасителя и должен обязательно присутствовать в домашнем иконостасе. Вознося молитву образу Иисуса Христа, мы обращаемся к первообразу сына Божия, испрашивая заступничества и поклоняясь в духе и истине, мы получаем в ответ от Господа утешение и надежду.

Икона Божией Матери «Владимирская»
RT-029.jpgRT-044.jpg
Владимирская икона Божией Матери - главная и самая чтимая из всех русских икон. Владимирская икона много раз спасала Россию от бед и напастей, потому в честь чудотворной Владимирской иконы Божией Матери в Русской Православной Церкви установлено больше всего праздников.

Владимирская икона Божией Матери уже несколько столетий почитается как чудотворная. Перед ней молитвенно просят Богородицу об исцелении от телесных недугов. За помощью к ней обращаются во время бедствий, когда нуждаются в защите от врагов. Перед Владимирской иконой Божией Матери во все века молились о сохранении России. В каждом доме должна быть эта икона, ведь она примиряет враждующих, смягчает людские сердца, способствует укреплению веры. 

Икона Божией Матери «Неувядаемый цвет»
Неувядаемый-цвет-в-раме-VIP.jpgНеувядаемый-цвет-в-раме-(эконом).jpg
Икона «Неувядаемый Цвет» («Благоуханный цвет») относится к числу очень древних. Икона эта совершила множество чудес. Перед ней молятся о сохранении чистой и праведной жизни, о правильном выборе супруга или супруги. Чистая и пламенная молитва к этой иконе помогает в разрешении тяжелых семейных проблем.

В народе существует поверье, что Икона «Неувядаемый Цвет» помогает девушкам и женщинам сохранять красоту и молодость. Носимая на груди, она оберегает девство, чистоту и целомудрие.

Икона Божией Матери «Казанская»
Икона-Казанская-в-раме.jpgИкона-Казанская--(эконом)-в-раме.jpg
Эта Чудотворная икона, которую прозвали по месту её обретения Казанской, стала на Руси одной из самых почитаемых икон Пресвятой Богородицы. Пред иконой Пресвятой Богородицы Казанской молятся о прозрении слепых очей и исцелении болезней глаз - было замечено, что молитвы к Божьей Матери, читаемые перед этим образом, помогают в исцелении слепоты не только телесной, но и духовной. В молитве перед Казанской иконой Божьей Матери есть просьба об избавлении «от внезапной смерти», и неслучайно - история доносит до нас эпизоды чудесного спасения молящихся в случаях смертельной опасности.

Образ Казанской Божией Матери был в каждом доме, ведь именно им благословляли молодых при венчании - так появлялась первая семейная икона в доме. Ее образ вешали над кроватками детей - в знак покровительства Пресвятой Богородицы над уязвимой, неокрепшей душей ребенка и его здоровьем, его телом. Любой человек, который попал в беду или испытывает какие-либо затруднения в работе или личной жизни, может обратиться с
молитвой к чудотворному образу, и он обязательно получит помощь.

Икона Божией Матери «Семистрельная»
Семистрельная-в-раме.jpg
Православные христиане почитают этот светлый образ Царицы Небесной как одну из самых необходимых икон для современного мира, в котором равнодушие и отчужденность встречаются пугающе часто. Перед «Семистрельной» принято молиться о врагах, о смягчении сердца – именно поэтому этот образ известен ещё как икона «Умягчение злых сердец». Перед ней также возносят молитвы об успокоении враждующих, о ниспослании им терпения. В годы войны перед «Семистрельной» читают молитвы о том, чтобы оружие не коснулось воинов и защитников Родины.

Почитается этот светлый образ Богородицы и в качестве хранителя домашнего очага. Пречистой Деве молятся перед иконой «Семистрельная», чтобы сохранить гармонию в доме, примириться с родственниками, разрешить длительный конфликт с близкими людьми, улучшить отношения между супругами, а также детьми и родителями.

Икона преподобного Серафима Саровского
Серафим-Саравский-в-раме-VIP.jpgСерафим-Саравский-в-раме-(эконом).jpg
В каждом храме Русской Православной Церкви есть икона преподобного Серафима Саровского. Его неповторимый образ еще до прочтения иконного надписания узнаваем всеми верующими людьми. 

Великий русский святой преподобный Серафим Саровский за свои подвижнические подвиги был награжден Господом даром прозорливости и исцеления. Для него открыты были человеческие сердца, равно как были открыты прошлое и будущее.   К Серафиму Саровскому с молитвою взывают с любыми вопросами, связанными со здоровьем тела или души, при горестях и печалях, унынии и тоске.


Икона праведной блаженной Матроны Московской
Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».  Святая блаженная Матрона — самая почитаемая московская святая. Имевшая от рождения дар чудотворения, она еще до кончины своей стала известна как молитвенница и подвижница во славу Божью.

Обращайтесь к святой Матронушке с молитвой в любое время дня и ночи. Не только когда вы перед образом ее чудесным в храме стоите, но и когда икону ее или изображение перед собой держите. И среди дня, в любой ситуации трудной, на помощь матушку призывайте – закройте глаза на миг, вспомните ее лик святой, почувствуйте любовь и тепло, которое от него исходит, и слова молитвы прочитайте. Вмиг все изменится – прилив сил почувствуете, боль или страх покинет вас, выбор трудный легко вам дастся, опасность от себя и близких своих отведете. Помните о ее небесном заступничестве всегда и на помощь ее призывайте и никогда без поддержки и утешения не останетесь.

Икона Святой мученицы Параскевы Пятницы
Икона-Параскева-в-раме.jpgИкона-Параскева-в-раме-(эконом).jpg
Святая Параскева считается помощницей и заступницей всех женщин («бабья святая»). У девиц молитва о замужестве к святой Параскеве считалась залогом благополучного брака и заботливого мужа. Святая Параскева помогает по хозяйству и оберегает покой семьи, охраняет семейное благополучие и счастье, считается помощницей в материнстве и женском здоровье. К преподобной Параскеве обращались с просьбой о помощи, когда было стыдно обращаться к Матери Божьей, - при мужской слабости и супружеском бесплодии.

Святая Параскева защитница полей, и в её день приносят в церковь плоды, которые после освящения хранят до следующего урожая. При очень тяжёлых телесных и душевных заболеваниях тоже молятся святой Параскеве. Святая мученица целительница людей от самых тяжелых душевных и телесных недугов. В древности на городских торжищах ставилась икона Святой Параскевы Пятницы как покровительницы торговли, также она считается покровительницей рукодельниц.

Икона Святого Ангела-Хранителя
Ангел-Хранитель-в-раме.jpg
Ангел-хранитель помогает в любой беде. К иконе обращаются при серьезных затруднениях в делах житейских или когда просто ищут поддержки. Молитва к ангелу-хранителю помогает преодолеть страх, дает уверенность в повседневных делах.

Невидимо охраняя нас днем и ночью, Ангелы-хранители не только наставляют нас на благие дела, но и помогают в них. Ангелы охраняют людей от разных опасностей, грозящих их жизни.

Икона Святых Петра и Февронии
Петр-и-Феврония-в-раме.jpg
Князь Петр и княгиня Феврония Муромские издревле почитаются как покровители семейного очага. Поэтичное и поучительное повествование о супружеской любви и их верности с древних времен считается примером идеального христианского брака. Сами Петр и Феврония стали воплощением милосердия, мудрости, терпения и человеколюбия.

Святые Петр и Феврония дают помощь в случае семейных трудностей, бесплодия, а также помогают найти достойного спутника жизни. Обращаясь к этим Святым перед их иконой, верующие просят защиты и укрепления для своей семьи и здоровья для домочадцев. Накануне свадьбы будущие супруги обращаются к благоверным Петру и Февронии, моля заступников о гармоничном, долгом и счастливом браке. Икона святых Петра и Февронии традиционно дарится на свадьбу или годовщину свадьбы.

АНОНС
Георгий Победоносец.jpgИкона Покров Пресвятой Богородицы.jpgКсения Петербургская.jpg
Нерушимая стена.jpgНеупиваемая чаша.jpgНиколай Чудотворец.jpg
Троица2.jpgУмиление.jpgУмягчение злых сердец.jpg


Возврат к списку