0
  • RU
  • EN

Уроки

Как вышить мишку Тедди крестиком
Мишка Тедди – популярная вышивка крестиком среди многих вышивальщиц, особенно подрастающих. Мишка с шариком, мишка с цветком, мишка и сердце…
Вышивка на пластиковой канве. Зайцы
Вышить фигурки забавных зайчиков на пластиковой канве может даже ребенок. Пластиковая канва представляет собой материал, который не мнется, не осыпается и легко моется. Так как канва очень жесткая, то для вышивки не требуются пяльцы, вышивка идет прямо по канве.
Вышивка цветка в технике blackwork
Техника вышивки «блекворк» или « черная вышивка» представляет собой использование всего лишь двух стежков – «гольбейна» и «бэкстича». Гольбейн еще называют «двойным обметочным стежком», бекстич – шов «назад иголку». К этим двум основным стежкам могут присоединяться и другие стежки, в зависимости от того, какой узор вы вышиваете. Вышивается блэкворк только одноцветными нитками.
Техника вышивки счетной гладью
Счетная гладь представляет из себя ряд плотных, выпуклых стежков, которые вышиваются строго по определенному количеству ниток. В этой технике вышивка всегда идет по счету: длина стежков между ними ограничена количеством нитей ткани.
Вышиваем капюшон крестильной пеленки
В такой знаменательный, как крещение малыша день, все должно быть выполнено соответствующе. Крестильный конверт должен быть нарядным и индивидуальным. Вышейте на нем бисером.
Вышивка на тапочках бисером
Быть модной никогда не поздно, но и не нужно с этим откладывать. Особенно если вы любите рукодельничать и умеете держать иглу и полотно в руках хоть немного. Украсьте свои любимые тапочки, тем самым продлив им жизнь.
Как вышить лентами открытку для бабушки
Оригинальный подарок да еще преподнесенный от души всегда имел свою ценность. Вашей бабушке обязательно будет приятно, если ваша открытка будет выполнена своими руками и изготовлена со старанием и в хорошем настроении.
Как вышивать крестом с идеальной изнанкой
Идеальная изнанка представляет собой рисунок, типа гобеленового, когда все стежки вышиты в одном направлении, протяжки и узелки отсутствуют. Аккуратная изнанка необходима в том случае, когда вышивка не оформлена в раму, а используется, например, на скатертях, полотенцах, белье.

Учиться всю жизнь — одно из правил любого человека с активной жизненной позицией. И рукоделие как раз и есть тот вид хобби, в котором всегда есть чему поучиться. Например, если вы умеете вязать варежки, носочки или шарфики, никогда не поздно попробовать создать более сложное изделие — болеро, свитер, кардиган, сумку и многое другое. Если вышиваете крестиком — научиться оставлять идеальную изнанку, делать красивые французские узелки или сложные полукресты. Независимо от того, умеете ли вы вязать или вышивать или только взяли в руки спицы и иглу с целью научиться этим прекрасным видам рукоделия, вы всегда сможете найти для себя что-то новое и интересное.

Зная, насколько любознательны рукодельницы, компания «Золотое руно» разработала несложные уроки для начинающих, продолжающих и опытных мастериц. В этом разделе нашего сайта вы сможете ознакомиться с советами профессионалов по вязанию спицами и крючком, а также вышиванию крестиком.

В разделе «Уроки по вязанию» будут выкладываться материалы, рассказывающие не только об основах вязания крючком и спицами (для начинающих рукодельниц, впервые знакомящихся с техникой), но и советы по выбору пряжи и инструментов, секреты вывязывания сложных участков моделей при создании одежды и аксессуаров. Также здесь вы сможете найти интересные идеи для творчества и задать свои вопросы мастерицам.

В разделе «Уроки по вышиванию» вы найдете советы опытных рукодельниц, которые научат правильно обращаться с материалами и инструментами, заботиться о своем здоровье во время работы (беречь позвоночник и зрение), а также поделятся секретами идеальной изнанки, ровных французских узелков, красивого смешения нитей для создания полутонов и многого другого. Здесь вас всегда будет ждать важная и полезная информация, которая обязательно пригодится в работе!

Обновление уроков будет проводиться постоянно, так что не забывайте заглядывать к нам за новой и полезной информацией. Мы постараемся учесть все ваши пожелания и создать настоящую энциклопедию по секретам вязания и вышивания.