• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Воронеж
  • RU
  • EN

Дорогие девочки, девушки, женщины - вышивайте, вяжите, творите на здоровье и расцветайте красотой и женственностью изо дня в день!

Жизнь не стоит на месте, и сейчас, в современном мире, женщины продолжают доказывать как мужчинам, так и1431498227_1353999314_cross-stitch-1.jpg самим себе, что они способны решать сложные мужские задачи. Никто не оспаривает тот факт, что какие-то вещи у женщин получаются лучше, чем у мужчин, и наоборот. Ведь эти способности и возможности заложены самой природой и запрограммированы на уровне подсознания.

Как и в давние времена, подразумевается, что, например, приготовление пищи, уборка в доме, стирка и ремонт вещей, вязание, вышивание - те дела, которые у женщин получаются лучше. Ведь способность к такого рода деятельности запрограммирована в их генах, передающихся из поколения в поколение.

Задумавшись об этом, приходит осознание того, что женское рукоделие - это нечто большее, чем просто приятное времяпрепровождение.

Некоторое время назад ученые провели исследование группы женщин, в котором попытались объяснить зависимость между профессиональными предпочтениями и уровнем женских гормонов. Результат исследования подтвердил гипотезу, что девушки с преобладанием мужских половых гормонов (андрогенов) выбирали в основном более "мужские" профессии, например математику, технологию, информатику. Данное исследование подтолкнуло ученых к мысли, что эта закономерность "работает" и в обратном направлении, то есть сам род занятий может влиять на гормональный фон человека.

И эта гипотеза так же подтвердилась, и можно наблюдать, что женщины "мужских" профессий постепенно обретают и свойственную этим профессиям "мужскую " грубость и резкость как в характере, так даже и во внешности. И, напротив, девушки, занимающиеся исконно женскими делами - вязанием, вышивание, рукоделием - приобретают более нежные и мягкие черты. Ученые объясняют это тем, что мелкие движения рук при шитье и других видах рукоделия улучшают работу таких отделов мозга, как гипоталамус и гипофиз, ответственных за выработку важных женских гормонов (пролактина, лютеинизирующего гормона гипофиза, прогрестерона и т.д.).
ппп.jpg
Вспомним,что детям рекомендуют развивать мелкую моторику рук, так как это стимулирует работу важных отделов мозга.

Итак, дорогие женщины, если хотите нормализовать всой гормональный фон и стать более женственными - начинайте рукодельничать! Это может помочь и при зачатии ребенка. Некоторые виды вышивки действительно по поверью "притягивают" беременность. Например, вышивка трех ангелочков или аиста.

Данные приметы идут еще из древней Руси, и недаром в жены стремились брать именно рукодельниц.
Сейчас, в современной России, ученые регистрируют всплеск интереса к рукоделию. Ведь в современном ритме жизни так мало времени остается для занятий, которые активизируют именно правое полушарие мозга, ответственное за интуитивное восприятие прекрасного.
рукоделие-фото-1.jpg
Именно занятия рукоделием может помочь создать баланс между рационализмом современной жизни и спонтанностью истинного творческого начала. Рукоделие это своего рода психотехника, которая пробуждает генетическую память и возвращает нас к нашим корням, истокам, к энергетике нашего рода.

Дорогие девочки, девушки, женщины - вышивайте, вяжите, творите на здоровье и расцветайте красотой и женственностью изо дня в день!

Возврат к списку