Новинки октября 2021

Дорогие рукодельницы!


Новинки октября 2021

Осень - замечательное время, просто созданное для того, чтобы не спеша насладиться удивительными моментами творчества.


Прислушавшись к себе, можно почувствовать, как замирает бег времени, неподвластный волшебным моментам вдохновения.


Устраивайтесь поудобней в любимом кресле, и начинайте знакомство с новинками октября!


ЛС-003 Совет мудрых
Центральное место в сюжете занимает легендарный амулет индейцев, защищающий спящего от злых духов и болезней. Изображения животных – символ мудрых, которые помогут советом тем, кто в этом нуждается.


ГМ-047 Прогулка по Москве
Наряду с традиционными московскими пейзажами, выполненными в присущем только ему самобытном стиле, эта работа Александра Стародубова имеет черты иного, более поэтического и непринуждённого обращения с пейзажем. Она не обладает топографической точностью, перекликаясь с жанром «каприччо» - архитектурной фантазией, так любимой венецианскими живописцами XVIII века.


МК-065 Мадонна Магнификат 1481 г.
Набор создан по мотивам одноимённого произведения флорентийского художника XV века Сандро Боттичелли (1445-1510 гг), изображающее Коронование Богоматери двумя ангелами в облике прекрасных отроков. Это самая известная из работ Боттичелли, написанных им на религиозные сюжеты для частных капелл. Картина хранится в галерее Уффици (Флоренция, Италия).


МК-066 Рыболов
Набор создан по мотивам одноимённой картины художника Василия Григорьевича Перова (1834-1882 гг). Картина «Рыболов» появилась из-под кисти Перова, любителя рыбной ловли и охоты, в 1871 году. Она представляет собой жанровую зарисовку, созданную знатоком процесса, который искусно владеет художественными приемами передачи особенностей характеров персонажей. Полотно не просто рассказывает нам о небольшом сюжете на берегу водоема, но и создает психологические портреты изображенных на нем людей. Картина находится в коллекции Государственной Третьяковской галереи (Москва).


МК-064 За чтением. Портрет жены художника
Набор создан по мотивам картины художника Ивана Николаевича Крамского (1837-1887 гг) «За чтением. Портрет Софьи Николаевны Крамской (1840-1919), жены художника». Своеобразие портрета жены, Софьи Николаевны Прохоровой, объясняется сильным влиянием Карла Павловича Брюллова на творчество раннего Крамского. В портрете присутствует столь характерное для позднего романтизма желание поместить героиню в необычную, далекую от повседневности обстановку. Главным в портрете является поэтическое восприятие красоты окружающего мира и человека, в нем находящегося. Картина находится в коллекции Государственной Третьяковской галереи (Москва).


ЛП-062 Зимний вечер в деревне
Набор создан по мотивам картины «Зимний вечер в деревне» одного из ярких современных пейзажистов, художника Сергея Геннадьевича Басова. Что может быть ближе и милее человеку, нежели обворожительные уголки природы родного края. И где бы мы ни были, на подсознательном уровне мы стремимся к ним всей своей душой. «Сергей Басов очень чуткий художник. Его проницательность распространилась и на осознание масштабности национального пейзажа, и на способность в малом увидеть специфическую особенность русской природы. Художнику одинаково близки и скромные лирические сюжеты, и большие эпические полотна.» (Яков Вайсфельд).


Возврат к списку