+7 (495) 967-15-47 - Офис
+7 (495) 255-03-73 - Интернет Магазин
+7 (812) 498-87-00
+7 (843) 211-53-56
+7 (343) 350-64-49
+7 (473) 239-08-17
+7 (920) 436-43-41
+7 (831) 216-02-57
+7 (846) 250-01-02

Модная осень - вязаный кардиган

Вот и закончилось короткое и вместе с тем очень жаркое лето. Впереди – долгая осень со своей непредсказуемой и серой погодой. Пора бы призадуматься над тем, как обновить свой гардероб. Ведь так хочется сделать себе приятно и выглядеть оригинально.

В последнее время очень популярными являются вещи, сделанные своими руками. Это говорит об определенном стиле и способностях их владельцев. В осеннюю пору самое время запастись верхней одежде, которая подошла бы на межсезонье – пока не очень жарко и не очень холодно. Самым оптимальным вариантом является кардиган, а тем более, если он связан своими руками. Ну, обо всем по порядку.

Что такое кардиган и из чего его вяжут

Если вы не совсем уверены в том, что такое кардиган, и путаете его с другими видами одежды, то стоит этот вопрос разъяснить. Кардиганом принято называть вязаный жакет из шерсти или нити, облегающий по фигуре и без воротника.

Обязательно застегивается пуговицами и , как правило, имеет достаточно глубоким вырез. Застежка кардигана обязательно должна доходить донизу. Изделия, застегивающиеся по-другому, или не имеющие ее вообще, называются джемперами. В этом и есть их главное отличие от кардигана.

От военного прошлого кардиган позаимствовал строгую элегантность и простоту форм, что позволяет ему сегодня широко применяться в деловом стиле. Кардиганы из легкой нити являются серьёзными конкурентами широко нами любимым жакетам из обычной ткани. Кардиганы же, связанные из более теплой шерсти могут запросто заменить комфортное и уютное пальто, которые запросто можно носить до наступления зимы.

Структура кардигана предельно проста. В чем-то это напоминает конструкцию мужской рубашки: втачный рукав и приспущенное плечо. Если рукав с цельнокроенным рукавом, то такой кардиган напоминает кимоно: смотрится просторно и движения в нем совершенно не скованы. Если же вы желаете сделать акцент на плечевом поясе, то рукав можно связать в форме реглана, что очень часто характерно для вязаных изделиях.

Объём изделия во многом зависит от его применения, стилевых тенденций, и, конечно же, от вашего вкуса. В моде сегодня несколько преувеличенные объёмы. Поэтому вязанные и тканевые вещи могут казаться, как будто бы они исполнены не по размеру или просто растянуты. Носить кардиган можно с любыми видами брюк, а особенно с узкими брюками или брюками - юбками, что подчеркивает красоту и женственность женских фигур. Подчеркивающим и дополняющим элементом может служить как вязанный, так и кожаный пояс.

Что касается дополнительных элементов самого кардигана, то это уже дело вашего вкуса: вместо воротника, напоминающего по форме букву V, можно добавить настоящий воротник, а пуговицы заменить молниями или другими застёжками.

Материалом для вязки кардигана спицами может служить практически любой тип шерсти и ниток: лёгкие кардиганы вяжут спицами из тонких нитей, в основном с добавлениями синтетических волокон. Кардиганы, предназначенные для более холодных периодов, вяжутся из искусственной, но лучше всего из натуральной шерсти. Однако, перед тем, как начать вязать кардиган, да и любую другую одежду из натуральных волокон, следует, в первую очередь, ознакомится с основными характеристиками последующего использования вещи: как стирать, носить, гладить, хранить. Чтобы потом не получить неприятных сюрпризов.

Также следует помнить, что сейчас, даже натуральный, например, мохер (шерсть ангорской козы) не всегда бывает стопроцентным. А вот кашемир, к которому доверие уже несколько подорвано из-за поделочного производства, может оказаться и настоящим. Химический состав нитей вы, конечно, проверять не будете, но любое проявление бдительности и внимания все-таки необходимо.

Что касается цветовой гаммы, то этой осенью в моде достаточно непростые и ярко выраженные оттенки. И если вы свяжите кардиган спицами в малахитово-изумрудных, огненно-красных, желто-горчичных или фиолетовых тонах – то это и будет цветовой основой для всего вашего осеннего , и в какой-то степени, зимнего гардероба. Если же вы не хотите или боитесь рисковать, то всегда можно вернуться к классике: непринужденные палитры серых или бежевых тонов всегда будут актуальны, модны и главное – будут сочетаться с одеждой любых цветов.

Советы стилистов – как носить вязаный кардиган

В большинстве своем стилисты рекомендуют носить вязаный спицами кардиган с одеждой из шелка – юбкой, платьем, брюками. Шёлк выделяет фактуру кардигана, а дополнительные аксессуары, такие как длинные серьги или браслеты прекрасно дополнят женственный и уверенный образ.

Многое, также, зависит от фигуры. Если девушка хрупкая, то объёмные кардиганы, выполненные крупной рельефной вязкой , придадут ей фактуры. Девушкам покрупнее - кардиганы, выполненные гладкой вязкой и не обтягивающие фигуру. Это поможет скрыть проблемные места.

В моде всегда остается классической трио - джинсы, футболка и вязаный при помощи спиц кардиган. А можно и придумать что-то новое. Например, надеть на голое тело крупно связанный кардиган, подтянуть его поясом по форме талии и надеть туфли на высоком каблуке.

Покатые плечи, которые характерны девушкам с фигурой «груша», запросто можно приукрасить давно забытыми накладными плечиками, что прекрасно отрегулирует ваш силуэт. А те кто посмелее, и не бояться выглядеть выразительнее и моднее всех, могут применить эти плечики для создания рокового и модного силуэта, основанного на контрастно широких плечах и узким низом.

Кардиганы с различными аксессуарами (нетипичными воротниками, кружевной отделкой, молниями) прекрасно подойдут для неформальной обстановке. Но не забывайте об основных пропорциях – кардиган по длине должна доходить до талии, немного выше колена.

Сегодня мы поговорили о вязаном при помощи спиц кардигане. Можно сделать вывод, что кардиган – это очень функциональный и модный элемент вашей одежды. Популярностью он пользуется огромной и, если вы зададитесь целью его связать самостоятельно, при наличии определенных навыков вязания, то повсюду найдете множество идей, подсказок, советов.


Секреты вязания шали крючком
Секреты вязания шали крючком
Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе.

Милые игрушки – вязание амигуруми
Милые игрушки – вязание амигуруми
Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет.

Чепчики, пинеточки – вязаные вещи с любовью от мамы
Чепчики, пинеточки – вязаные вещи с любовью от мамы
Вязание пинеток – это увлекательный, творческий процесс, который к тому же приносит выгоду семейному бюджету. На одну пару пинеток уходит совсем мало пряжи, в то время как готовые изделия в магазине обойдутся в несколько раз дороже.

Куплю набор для вышивания и создам свой собственный шедевр!
Куплю набор для вышивания и создам свой собственный шедевр!
И кто знает, сколько пройдет времени с того момента как мы, стоя с открытым ртом перед вышитой картиной, спрашивали: «Как они могли это сделать?», и уверенного решения: «Все, куплю набор для вышивания!»

Вязаные игрушки – развиваем наших малышей!
Вязаные игрушки – развиваем наших малышей!
Развиваем зрение. Специалисты в области педиатрии пришли к выводу, что игрушки для малышей до года не обязательно должны быть яркими и разноцветными.

Вязаный палантин для весенней погоды
Вязаный палантин для весенней погоды
Используйте для создания весеннего палантина яркие краски вязальных нитей. Это поднимет вам настроение и напомнит о грядущем теплом лете. Вязать палантин можно как из однотонных нитей с добавлением шерсти

Вязание пончо – легкое и приятное занятие
Вязание пончо – легкое и приятное занятие
Пончо можно связать из отдельных фрагментов, соединив их последовательно в одно большое изделие. Полет фантазии ничем не ограничен. Фрагменты могут быть: