Вязание качественной пряжей – залог идеального изделия

2 Апреля 2013

Вязание – это один из самых популярных видов рукоделия не только в России, но и в мире. Производители из разных стран выпускают большое количество коллекций пряжи, способных удовлетворить самый взыскательный вкус, вязальщицам остается только выбрать нужный оттенок и фактуру. Немаловажную роль играет и качество пряжи, ведь оно напрямую влияет на внешний вид и долговечность готового изделия. Поэтому имеет смысл при выборе пряжи отдавать предпочтение известным торговым маркам, которые заслужили уважение во всем мире.

Какую пряжу с мировым именем выбрать

Вязание качественной пряжей – залог идеального изделияФранцузская пряжа торговых марок Anny Blatt и Bouton d'OR – это пряжа для ручного вязания торгового фабрики Pierre de Loye, получившая широкое распространение благодаря удачно выбранной стратегии: пряжа сразу производилась высокого класса, а цветовая палитра разрабатывалась с привлечением дизайнеров. Сегодня эти торговые марки являются одними из лидеров рынка, не останавливаясь в своем прогрессе. Фабрика постоянно экспериментирует с новыми технологиями скрутки нитей для изготовления пряжи, а также привлекает дизайнеров для разработки и пополнения цветовой палитры. Одним из несомненных плюсов этой марки является универсальность цветового решения коллекций. Цвета повторяются в пряже разных коллекций, что позволяет создавать вещи, сочетая в них разные фактуры.

Главное достоинство итальянской пряжи торговой марки Mondial – это ее универсальность и разнообразие. Владельцы фирмы стараются учесть предпочтения потребителей по всему миру, но при этом не забывают и о модных тенденциях. Коллекции обновляются каждый сезон. Всего у Mondial можно найти пять групп коллекций: классическая, летняя, элитная, дизайнерская и детская. Выбор настолько большой, что можно подобрать пряжу для детей, для одежды повседневной носки и даже для праздничной одежды, например, пряжа с пайетками.

Другим представителем итальянских фабрик пряжи на российском рынке является торговая марка Filatura di crosa. Эта пряжа обладает превосходным качеством и соответствует модным тенденциям. Можно назвать эту пряжу выходцем из мира высокой моды, так как эксклюзивность прослеживается буквально во всем – начиная с подбора сырья для изготовления пряжи и заканчивая цветовой палитрой, являющейся образцом для многих модных домов.

Debbie Bliss – это, прежде всего, марка английского трикотажа, названная по имени дизайнера. Помимо коллекций одежды, Дебби Блисс выпускает книги по вязанию, а параллельно с ними выпускается и пряжа. Основное достоинство этой пряжи – это ее цветовые решения: мягкие, нежные и приятные цвета. Кроме того, не стоит забывать и о другом важном достоинстве. Дебби Блисс при создании своей линии пряжи руководствовалась, прежде всего, идеями комфорта и безопасности. Поэтому пряжа Дебби Блисс отличается натуральностью и экологичностью, поэтому подходит даже самым маленьким детям.

Еще одна пряжа из Великобритании – это пряжа торговой марки Ramsden. Под этим брендом в России представлена не только пряжа, но и нитки для вышивания, а также аксессуары для вязания. Пряжа Ramsden отличается демократичной ценой, отличным качеством и прекрасным выбором цветов и фактур. Производитель предлагает пряжу из шерсти, хлопка, акрила, нейлона, для ручного или машинного вязания. Выбор действительно большой. Широко известны среди вязальщиц серии пряжи «ПитерПен», «Робин», «Капкейк».

Пряжа Louisa Harding, созданная знаменитым на весь мир американским дизайнером Луизой Хардинг, популярна у российских вязальщиц. Луиза Хардинг занималась дизайном вязаных изделий, пока, наконец, не выпустила собственную линию пряжи, отражающую ее основные идеи и стиль. Дело здесь не только в разнообразной цветовой гамме, но и в том, как дизайнер сочетает нити для своей пряжи. Например, здесь можно встретить шелк с шерстью, шерсть с металликом, хлопок с микрофиброй или даже мелкий бисер, вплетенный в нити. Это позволяет получать изделия с необычными фактурами и эффектами.

Пряжа SchulanaШвейцарская фабрика Schulana – это семейное предприятие, которое при производстве пряжи уделяет особое внимание качеству и экологичности продукции. Материал для пряжи всегда тщательно проверяется. Пряжа Schulana состоит по большей части из элитных натуральных материалов, таких как: шелк, кашемир. Несмотря на эту стабильность и склонность к традициям в производстве, Schulana не отстает от других фабрик в создании коллекций согласно последним модным тенденциям. Цветовые палитры и необычные фактуры позволяют фабрике удерживать свои позиции на рынке, а потребителям создавать из пряжи приятные, модные и качественные вещи.

Пряжа из Германии Madeira содержит в своем составе вискозу и металлизированный полиэфир в разном соотношении в зависимости от коллекции. Эта пряжа подходит для ручного и машинного вязание, с использованием крючка или спиц. Металлизированная пряжа и широкий спектр оттенков дает большой простор для творчества, позволяя создавать необычные изделия, создавая современные и модные визуальные эффекты. Многие вязальщицы предпочитают пряжу Madeira для выполнения отделки готовых изделий, например, для изготовления воротничком или манжетов.

Еще одна итальянская торговая марка пряжи – Tulipano – относится к элитной пряже. Кидмохер, из которого сделана пряжа, придает готовым изделиям мягкости и нежности. Изделия, выполненные с использованием этой пряжи, прослужат долго, не потеряв своей внешней привлекательности. Пряжа подходит как для вязания спицами, так и крючком. Особой популярностью пользуются детские коллекции пряжи, а также пряжа с кашемиром. Пряжа в коллекции Супер кидсета в основном предназначается для изготовления детских вещей, однако вязальщицы используют ее и для взрослых. Фабрика придерживается модных тенденций, поэтому вязальщицы могут выбрать среди всего ассортимента нужный оттенок.

Пряжа для вязания нового поколения

Выбор современной пряжи призван помочь вязальщицам воплощать свои идеи в жизнь. Как видите, сегодня мы готовы предложить вам широчайший выбор качественной пряжи, из которой вы сможете создать неповторимые вещи для себя и близких.