Вязаный шарф спицами – стильно и комфортно

10 Июня 2013

Многие не придают шарфам особого значения, считая, что это обычный предмет гардероба, созданный исключительно для функции утепления шеи от воздействия погодных условий. Это мнение не совсем верное. Естественно, в ветреную и холодную погоду вряд ли кто-то откажется от теплого и мягкого шарфика. Однако мало кто задумывается о том, что при помощи правильно подобранного шарфа, можно полностью изменить образ и внешний вид многих, ставших уже привычными для вас, вещей. При помощи вязаного шарфа можно придать образу стильный и индивидуальный вид. Этот аксессуар можно назвать незаменимым в гардеробе любого современного человека.

Рассмотрим несколько основных видов вязаных спицами шарфов

Вязаный шарф – стильно и комфортноНа первом месте как всегда классика. Классический вязаный шарф имеет определенные размеры – он достаточно широк и обладает средней длиной, не требующей обматывания вокруг шеи. Такой шарф отличается удобностью его ношения. Осуществлять какие-то замысловатые приемы в данном случае абсолютно не требуется – завязывать его определенными способами, делать из него сложные конструкции.

Обычно классические шарфы предпочитают исключительно представители мужского пола. Для изготовления классического вязаного шарфа можно использовать абсолютно любой вид пряжи. Для зимнего периода, например, идеальной считается шерсть. В весеннее время года шарфы носят более легкие по своей структуре.

Следующий вид вязаного шарфа имеет несколько названий – снуд или шарф-хомут. Такой шарф отличается наибольшей практичностью и способами его ношения. Снуд можно несколько раз обмотать вокруг шеи, а можно использовать и в роли капюшона. В суровые погодные условия такой шарф незаменим. Им всегда можно укрыть от холода не только шею, но и голову. Для изготовления снуда чаще всего используют объемную пряжу с достаточно толстыми нитями. Вяжут шарф исключительно крупной вязкой. Кроме того такие шарфы очень часто украшаются дополнительными элементами – бахромой, помпонами, кисточками. Снуд обычно носят женщины. Такой шарф добавляет образу элегантности и стильности. Чаще всего цвет такого шарфа совпадает с цветом обуви или сумочки, что позволяет выглядеть очень модно.

Очередной вид вязаного шарфапалантин. Этот вид представляет собой достаточно широкое полотно, которое напоминает по своей форме и функциональности шаль. Причем палантин является исключительно декоративным элементом гардероба. Палантины чаще всего обладают яркими цветами, наличием множества дополнительных элементов, аппликаций и вышивки. Правильно подобранный палантин может придать образу роскошный вид.Благодаря таким шарфам любая женщина будет выглядеть шикарно и неповторимо.

Последний вид вязаного шарфашарф-арафатка. Такая модель шарфа больше напоминает вязаный платок. У данного аксессуара также декоративная функция. Арафатка может подчеркнуть в образе индивидуальность, ее обладатель будет выглядеть эффектно и модно.

Цветовая гамма и узоры для вязаных шарфов при помощи спиц

вид вязаного шарфаДля вязания шарфа спицами можно использовать самые разные варианты пряжи и сочетания узоров. В данном случае все зависит исключительно от вида шарфа. Например, арафатки чаще всего вяжут из тонкой пряжи и используют минимальное количество узоров. А вот палантин или снуд – настоящее поле для фантазии. Здесь уместны различные сочетания пряжи и множество различных узоров. Классические же варианты чаще всего вяжут двумя способами – платочной вязкой или резинкой.

В современном мире особой популярностью пользуются шарфы, связанные из пряжи самых ярких и насыщенных цветов. Причем довольно часто их вяжут в тон с другими элементами образа – обувью, перчатками или сумочками. В данном случае яркий шарф лишь подчеркнет необычность стиля.

Причем особое место в современной моде занимают шарфы с наличием косичек и кисточек, связанные узорами, напоминающими «косички» или «шишечки».

Многофункциональность вязаных шарфов

Вязаный шарф обладает уникальной возможностью сочетаться с любыми вещами гардероба – плащами, шубами, пальто, куртками. Достаточно правильно подобрать нужный цвет и модель. Основная функция любого вязаного шарфа – это, несомненно, создание тепла и комфорта.

Однако в мире современной моды без изящных и неповторимых вязаных шарфов не обходится ни одна зимняя или осенняя коллекция. Кроме того, многие современные модницы не представляют свои образы без ярких снудов, элегантных палантинов или стильных арафаток.

Стоит отметить, что вязаный шарф можно сочетать не только с верхней одеждой. Если вы отправляетесь на вечерний ужин, например, в ресторан – палантин из тонкой пряжи способен полностью изменить ваш образ или согреть при необходимости. А вот правильно подобранная арафатка сделает стильным любой классический образ.