• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязание детям: выбор пряжи в магазинах «Золотое руно»

13 Июня 2012

У многих женщин во время декретного отпуска появляется желание связать что-нибудь необыкновенное своему малышу или малышке. Ведь все сделанное своими руками пропитано любовью и заботой самого родного человека. Это, несомненно, влияет и на настроение ребенка.

Маленькие дети очень любят, когда на них надевают нежные, приятные к телу вещицы, а мамам нравится любоваться на свои труды, когда их носит столь очаровательная модель. А столько признания женщина получает в глазах своих подруг и родственников, ее гордо называют «наша рукодельница». Стараются сфотографировать малыша в кофточках связанных мамой. Потом эти фотографии, выложенные в социальных сетях, получают бурю восторженных отзывов, тем самым вдохновляя на следующие подвиги.

Заниматься рукоделием, или, как сейчас принято говорить, хенд-мейдом, в последнее время стало очень престижно. Большинству наших соотечественниц крайне надоела «инкубатоская» одежда, привезенная преимущественно из Китая и Турции. Однотипные фасоны, украшения, отделка. Купив ребенку понравившуюся футболку и брючки, вы почти всегда рискуете встретить на улице малыша, одетого также как ваш. Другое дело, когда костюмчики деткам создает мама-рукодельница. В этом случае всегда гарантированна неповторимость наряда.

Вместе с тем, связанные своими руками вещи имеют высокое качество, так как создаются для самого любимого человечка на свете. В них отсутствует какая бы то ни было халтура и неаккуратность. Каждая мама старается дать самое лучшее своему чаду, что проявляется и в процессе вязания.

Как сделать правильный выбор пряжи «Золотое руно»

детская пряжа

Приступая к вязанию, каждая мама задумывается о том, какую пряжу выбрать. Ведь к качеству одежды для детей есть масса требований. Желательно, чтобы пряжа была натуральная, не садилась, хорошо переносила многочисленные стирки. Этим требованиям соответствует далеко не всякий моток ниток. Подойти к ее выбору надо со всем знанием дела Среди разнообразия предложений на рынке особенно выделяется пряжа из ассортимента компании «Золотое Руно». Ее многие рекомендуют именно для детской одежды. Ведь для детей принято выбирать все самое лучшее. А эта компания гарантирует высочайшее качество и предлагает огромный ассортимент. Например, из хлопковой пряжи могут получиться прекрасные пинетки, костюмчики, платья, кофточки и шапочки на теплое время. Тут возможен огромный простор для творчества. Например, очень мило смотрятся ажурные одеяльца, которыми можно прикрыть младенцев в жару. Такие вещицы выделят вашего малыша среди других укрытых банальными пеленками. Из шерсти малышам не рекомендуют вязать, так как она, во-первых, может вызвать раздражение, во-вторых, чаще всего колется, в-третьих, такие ее виды как мохер содержат ворсинки, которые могут попасть в ротик ребенку. В этом возрасте предпочтительнее для теплых вещей использовать акрил, т.к. он более мягкий, легко стирается, не меняет формы. Для детей постарше шерсть лучше всего брать «мягких сортов»: мериносовую или альпаку, она прекрасно сохраняет тепло и приятна к телу.

Чем привлекательно вязание пряжей, представленной компанией «Золотое руно»?

Вязание пряжей из ассортимента компании «Золотое Руно» помимо эстетического удовлетворения при лицезрении результатов труда на своем чаде принесет вам и ни с чем несравнимое удовольствие от самого процесса. Это связано опять же с качеством исходного сырья, из которого ее делают, специфической закрутки ниток и удобной намотки. К тому же производители предлагает разную толщину ниток, что позволяет варьировать тип одежды. Из более плотной пряжи хорошо создавать теплые кофты, пальто, пледы, из тонкой - ажурные шляпки, тончайшие платьица.

Позволю себе дать еще один совет мамам-вязальщицам. При выборе пряжи обращайте внимание не только на ее состав, цвет, толщину и количество метров в намотке, но и то какие ощущения возникают, когда вы прикладываете моток к своей коже, лучше к лицу. Это очень важно, потому что ребенок не сможет посмотреться в зеркало и оценить оригинальность задумки и красоту изделия, он сможет только почувствовать телом насколько ему приятно, тепло, комфортно в созданной вами вещице.

И еще, не забудьте, что связанную вещь желательно постирать. Это поможет очистить ее, а также придаст дополнительную мягкость, только не забудьте при стирке использовать специальные порошки, прохладную воду и тщательно выполоскать изделие.

Кроме правильного выбора пряжи, многих рукодельниц волнует вопрос: какой фасон, узор и отделку выбрать? Благо с появлением и широким распространением интернета появилось многоженство форумов и групп, где вязальщицы обмениваются опытом, выставляют схемы, рисунки и фотографии готовых моделей. Одних только видов пинеток существует наверное более 100, а уж их вариаций и того больше.

Какой выбрать фасон, как говорится, личное дело каждого. Но и тут можно дать некоторые рекомендации. Например, для младенцев лучше выбирать такие модели, которые легко одеваются и снимаются, с минимумом пуговиц и других сложных деталей. Для детей постарше застежки могут быть на пуговицах и на кнопках и на застежке «молния». Вязание пряжей Золото Руно позволяет учесть все требования маленьких модников и модниц, а так же придерживающихся определенных правил стиля молодых мам.

В наше время простор для творчества неограничен. Вы можете к стандартным схемам и лекалам добавлять свои «изюминки», включать элементы отделки, которые сделают уникальной одежду для ваших детей. Сочетать вязанные и тканевые элементы, вязание крючком и спицами, вышивку и современную отделку термотрансферами. Включайте воображение, свои «золотые ручки» вместе с пряжей из ассортимента компании «Золотое Руно». Творите. И обязательно получите впечатляющий результат.

Другие статьи

Чепчики, пинеточки – вязаные вещи с любовью от мамы

Чепчики, пинеточки – вязаные вещи с любовью от мамы

Вязание пинеток – это увлекательный, творческий процесс, который к тому же приносит выгоду семейному бюджету. На одну пару пинеток уходит совсем мало пряжи, в то время как готовые изделия в магазине обойдутся в несколько раз дороже. <...>

Вязание для детей до 1 года спицами и крючком

Вязание для детей до 1 года спицами и крючком

Что касается красоты, то тут вязание для малышей не имеет себе равных. Можно выбирать нитки всевозможных цветов, комбинировать их в орнаменты, делать яркую вышивку, помпончики, добавлять ленточки. <...>