Вязаные пледы для уюта вашего дома

28 Сентября 2012

Вязаные пледы для уюта вашего домаНаступили холода, и вы стали проводить дома больше времени. Читая любимую книжку или смотря телевизор, укутавшись в теплый плед. И хочется от него получить как можно больше тепла и комфорта.

Выбор пледа весьма проблематичная задача, но связанный собственными руками он не оставит вас равнодушными. В отличие от готового, вязаный плед будет успокаивать вас после трудового дня и поднимет настроение в ненастные дни. Ведь главный плюс этого пледа будет заключаться в том, что это ваша авторская работа в единственном варианте.

Существует множество различных комбинаций, например вязаный плед, выполненный из однотонной пряжи, с использованием небольших квадратов спокойной гаммы. А для того чтобы разнообразить обыденность и обстановку дома, свяжите веселый и яркий плед. Чтобы осуществить задуманное не нужно много времени и профессионального умения, а главное связать его до конца. Если же вы таки не уверены в своих силах, то возьмите крючок самого большого номера и толстые нитки, ваша работа пойдет намного быстрее. Плед связанный вручную крючком украсит и обновит ваш интерьер.

Очень внимательно нужно подойти к выбору пряжи и рисунка, ведь именно эти две составляющие внесут гармонию в ваш дом. Достоинством пледа можно назвать то, что при правильном выборе пряжи он гармонично будет сочетаться с вашим интерьером. Для вязания этого изделия в основном используют шерсть овцы и верблюда. Так какой же лучше?

Вязаный плед из верблюжьей шерсти

Долгое время плед из верблюжьей шерсти считается великолепным подарком и приобретением для домашнего использования. Много лет назад не каждая женщина могла позволить себе связать такой плед: во-первых цена на пряжу из верблюжьей шерсти была заоблачной, а во-вторых практически невозможно было ее найти. На сегодняшний день многое уже изменилось. Мягкий, теплый, а самое главное качественный плед можно связать, собственными руками имея лишь желание. Ценность вязаного пледа из верблюжьей шерсти заключается в его характеристиках.

Вязаные пледы из натуральной шерсти, способны сохранять в себе абсолютно все свойства характерные для природного материала. Прежде всего, сохранность тепла, пропускание воздуха, способность регулировать влажность т.д. Пряжа выпускается исключительно из шерсти молодых верблюдов, которая легкая и волнистая. Вязаный плед из верблюжьей шерсти обладает очень высокой гигроскопичностью, прекрасно впитывая влагу отдаваемую теплом, и оставаясь при этом сухой.

Плед из этой шерсти будет отталкивать грязь, и долго оставаться чистым. Изделие долго остается долговечным, ведь она считается самой прочной из всех видов натуральной шерсти. К достоинству пледа из данной шерсти можно отнести: Он способен нейтрализовать токсины различного вида при этом массажирует кожу. Не вызывает аллергических реакций и максимально антистатичен.

Вязаный плед в интерьере вашего дома

Вязаный плед в интерьере вашего домаВы знаете, что при соприкосновении вязаного пледа из овечьей шерсти с водой, изделие сужается. От того, какими свойствами обладает плед, зависит его износоустойчивость и качество. В качестве отделочного материала для пледа вы можете использовать бязь, сатин или перкаль.

Связанный собственноручно плед из овечьей шерсти будет считаться экологически чистым материалом, а также гигроскопичным, при этом никогда не станет влажным. Неплохо регулирует термоклимат, так как в волокнах пряжи из овечьей шерсти находится воздушный слой. Шерстяной плед улучшит ваше кровообращение, создав ощущение легкого массажа, и окажет расслабляющее воздействие на нервную систему.

Плед, как вы уже знаете, деталь малозначимая, однако с ее помощью можно сделать интерьер дома оригинальным и своеобразным. Любительницам классического стиля придется по душе неброский плед, который будет подходить по цветовой гамме со шторами или обивкой мебели, а возможно и с коврами. Проверить, то насколько же ваш плед вписывается в комнату, довольно просто. Вам необходимо положить ваш вязаный плед на кресло или диван и на короткое время выйти из этой комнаты. Если он не бросается в глаза, то, это изделие как раз для вас. Но данное правило относится только к вязаным пледам классического вида: шерстяные и хлопковые. Вязаные пледы с меховым декором, должны, наоборот, обращать на себя пристальное внимание. При этом он может и не бросаться вам в глаза, но достаточно гармонично сочетаться с интерьером.

Красиво смотрятся вязаные пледы, которые на несколько тонов светлее дивана или наоборот темнее. Хитом сегодняшнего сезона является вязаный плед нежно-персикового цвета, который прекрасно подходит к любому интерьеру. А вот темный плед более всего подойдет к помещению, в котором есть контрастность. Вязаные пледы в полоску или клетку, а также с рисунками различного размера подойдут только любителям. Возможно, связать свой плед, в полоску, который будет совпадать с цветом мебели. Такой плед поможет оживить весь интерьер, добавит ярких красок. В случае если ваша комната насыщена пестротой, то от пледа с оригинальными цветочными рисунками придется отказаться.

Особое внимание уделите текстуре. В вашей комнате преобладает большое количество текстуры из шелка (шелк, сатин и атлас), то предпочтительней вязать плед тонким и желательно гладким, так как шерстяная вещь будет совсем неуместно. В помещение с преобладающим количеством рельефных пушистых тканей, необходимо изготовить аналогичный вязаный плед – трикотажный или шерстяной. Практический вид имеет плед из акрила, который имеет приятную фактуру и многообразие цветовых решений. Он очень трудно мнется, и со временем не образуются «катышки». Эстетам подойдет кашемировый плед, а также плед из ангорской шерсти. Эти пледы прослужат вам недолго, но порадуют вас мягкостью и стильностью, находясь в вашем интерьере.

У нас вы сможете найти идеально подходящую пряжу для вязания пледа. Ассортимент качественной пряжи дает волю фантазии: вы можете связать плед в любом цвете, в желаемом сочетании цветов. Плед, связанный пряжей, купленной у нас, непременно будет радовать вас своей теплотой, и служить прекрасным украшением интерьера вашего дома.