Вяжем из пряжи Louisa Harding

22 Июня 2012

Вяжем пряжей Louisa Harding легко и приятно

Во все времена женщина занималась рукоделием: шила одежду и украшала ее вышивкой, вязала, плела и т. д. Вот только если раньше этим занималась каждая женщина, то на сегодняшний день рукоделие в основном является хобби и занимаются им по собственному желанию, по велению души.

Популярна стала вышивка: и картины вышивают, и иконы, и одежду (не только кофточки, но и джинсы) покрывают замысловатым узором – при этом используют не только нить, но и бисер. Многие современные женщины предпочитают украшать шелковыми лентами сумочки, кошельки и даже чехлы на мобильные телефоны. Однако большинство женщин не остаются равнодушными и к вязанию: крючком или же спицами – неважно. И не зря.

Никто не спорит, что любую одежду, будь то юбка или штаны, футболка или свитер, шарф или же шапка, можно сшить из любого материала. Но все они какие-то… одинаковые, что ли? Да, можно использовать разную ткань, и даже с цветным узором, но, согласитесь, связанная вещь кажется и красивее, и более оригинальна. Особенно если это не машинная вязка, а ручная.

Пряжа Louisa Harding и ее особенности

Связать шарф или шапку, кофту, сарафан или любую другую деталь одежды – не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Все, что требуется для работы, это: схема и мерки. Про время речь даже не идет – на любое изделие (если хочешь, конечно, качества) приходится его потратить. И если такие мелочи отбросить, то главный вопрос состоит в том, чтобы подобрать инструментарий – спицы или крючок нужного размера и, несомненно, пряжу. И, что самое интересное, на поиск пряжи больше всего уходит времени.

Вопрос при выборе пряжи стоит не только в цветовой гаммы – сейчас можно подобрать любой цвет и тон, даже, при желании, двойной и тройной. Главная задача в том, чтобы правильно подобрать вид пряжи. Есть несколько видов пряжи: шерстяная, глянцевая, ленточная, синильная, фасонная, фитильная и хлопчатобумажная пряжа. Хоть и много марок пряжи можно встретить, однако на первом месте будет пряжа Louisa Harding. И это не просто так.

Знаменитый в наше время американский дизайнер Луиза Хардинг пользуется данном маркой, по достоинству оценив ее качество. Да и многие рукодельницы (включая и прочих, не менее знаменитых, дизайнеров и модельеров) отдают ей предпочтение: и цвет насыщенный, и структура шелковистая, да и метод крутки удачен. Кроме того, данная марка не использует только один вид нити, а предпочитает смешивать. Например, это может быть оригинальное сочетание шерсти мериноса и металлика, или хлопка с микрофиброй, шерсти и шелка. Встречается даже модель со столь оригинальным, но очень удачным сочетанием, как мериносовая шерсть, микрофибра и кашемир, вискоза и полиамид, мериносовая шерсть и альпака.

Какую бы вы не выбрали модель из пряжи Louisa Harding, вы все равно будете приятно удивлены и непосредственно нитью, которая входит в состав, и насколько приятным оказывается изделие, да и работать с ней – одно удовольствие, поскольку она не растрепывается. И изделие в конечном итоге сохраняет свою форму на протяжении долгого времени, тогда как при использовании пряжи другой марки оно и растягивается, и цвет быстро теряет.Немаловажным фактором является и цена на пряжу.

Некоторые популярные модели пряжи Louisa Harding

Выбор американской пряжи Louisa Harding поражает богатством не только цветовой гаммы (а цвет насыщенный), но и довольно-таки оригинальными и смелыми сочетаниями нити.

В состав пряжи для вязания Grace silk & wool (Грейс вул энд солк) от этой компании входят шерсть и шелк, половина на половину. Именно благодаря такому сочетанию изделия получаются не столь колючими и приятными на ощупь. Чаще всего рукодельницы используют ее для кардигана, куртки и даже шарфа крупной модели. Она подходит как для основы, так и для отделки. Что же касается спиц и плотности вязания, то как таковых критериев нет. Каждая женщина подбирает их индивидуально, на свое усмотрение.

Часто на прилавках магазинов можно встретить пряжу Kashmir aran (Кашмир аран), в состав которой входят мериносовая шерсть, микрофибра и кашемир, 55%, 35% и 10% соответственно.

Если же вы хотите связать платье, кофту или же жакет, то стоит рассмотреть вариант Kashmir DK (Кашмир ДК), состав которой не отличается от предыдущей модели.

Еще одна известная многим женщинам-рукодельницам модель Merletto (Мерлетто), в состав которой входит вискоза (46%) и полиамид (34%). Изделия из данной пряжи очень теплые, а потому ее используют для вязания пуловеров и шалей.

В пряже Thistle (Сисл) мериносовая шерсть переплетается с альпакой (60% и 40% соответственно) и из нее получаются великолепные свитера и кардиганы, кофточки и прочие аксессуары. Однако такие изделия требуют бережного ухода.

Ну и, наконец, последняя модель, которую вы найдете в любом магазине рукоделия – пряжа Willow Tweed (Виллоу Твид). Этот вид пряжи будет незаменим для тех, кто намерен связать строгие но элегантные платья, в которых можно не только в офисе показаться, где строгий дресс-код, но и пойти на вечеринку. В состав входят: альпака 40%, мериносовая шерсть 40% и шёлк20%.