• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Детское вязание

29 Июня 2012

Вязание для детей

Вязаные вещи для детей характеризуют прежде всего их комфорт и удобство для ребенка, мягкость выбранной пряжи и практичность связаного изделия. Приступая к вязанию любой детской вещи, обратите внимание на выбранную пряжу. Она не должна вызывать аллергию у ребенка, а так же колоть его чувствительную кожу. Отдавайте предпочтение пряжам с добавлением натуральной вискозы и полиамида. В магазинах для вязания представлен большой выбор пряжи для вязания разных производителей и разной цветовой гаммы. Собираясь связать вещь для ребенка, стоит отдать предпочтения пряже, специально изготовленной именно для вязания детям, окрашенной в яркий и красивый цвет.

Вязание для детей

Вещи для детей, связанные крючком, пожалуй имеют наибольшую популярность. Крючок позволяет создавать исключительно красивые орнаментальные мотивы и рисунки, придавая любой вязаной вещи неповторимую оригинальность и единичность вязанного изделия. Любая вещь, связанная руками мамы с большой любовью, будет согревать, и радовать вашего малыша.

Останавливая свой выбор на крючке, обратите внимание чтобы выбранные для вязания нитки подходили по размеру к крючку. Номер крючка стоит подбирать по толщине нитки или по выбранному узору. Как правило, выбранный крючок в 2-2,5 раза толще выбранной для вязания нити. Тогда изделие получается равномерной плотности и пластичности вязаного полотна, с ровно уложенными петлями.

Крючки для вязания могут быть выполнены из металла, дерева, могут быть костяные или пластмассовые. Выбирая крючок для вязания, обратите внимание на равномерность его толщины и идеальную гладкость поверхности. Эти качества крючка важны, чтобы петля свободно скользила по нему, не встречая никаких препятствий.

Металлические крючки самые тонкие. Ими вяжут ажурные узоры тонкой хлопчатобумажной, вискозной или шерстяной нитью. Плотное полотно, связаное металлическим крючком, будет достаточно тонким и изящным. Такое вязание подойдет для изготовления детского летнего костюмчика, легкой и ажурной кофточки, тоненьких ползунков или колготочек. Так же тонким металлическим крючком можно связать изумительные по красоте и легкости орнаментальные летние шапочки, которые уберегут головку малыша в летнюю жару, и вместе с тем обладают абсолютной дышащей способностью, так как полностью состоят из ажура. Шапочки, связанные тонким крючком, но с применением более плотного вязания и тонких шерстяных нитей, подойдут для умеренно прохладной погоды. Металлическим крючком можно выполнить изделие из тонкой шерстяной нити в большом количестве представленной в магазинах для рукоделия. Такая вещь, будет изящна и вместе с тем согреет вашего малыша в холодный период.

Крючки из кости, дерева и пластмассы делают более толстыми. Такие крючки позволяют вязать плотное или рыхлое ажурное изделие из ниток средней толщины, имеющих объемную фактуру или более толстых нитей. Вы вполне можете связать вашему ребенку красивое платье с длинным рукавом или теплую верхнюю одежду. Такими крючками можно выполнить так же ажурное вязание детских изделий из более толстой вискозной или хлопчатобумажной пряжи на теплый период. А вязанные полушерстяные или из чистой шерсти пледы и детские одеяльца, согреют вашего малыша во сне.

Вязание для детей

Изготовить красивую вязаную вещь для вашего ребенка можно так же с применением спиц для вязания.

Современные спицы бывают алюминиевые, стальные, пластмассовые, спицы из бамбука или кости. Характерной особенностью спиц является наконечник-стопор с одной из сторон, для того чтобы вязаное полотно не соскальзывало с гладкой поверхности спицы. Так же выбирая спицы, стоит обратить внимание на гладкость ее поверхности, для того чтобы вывязываемая вами нить плавно скользила по всей ее поверхности.

Стальные спицы, как правило, самые тонкие и прочные. Они позволяют изготовить красивую и изящную вещь для вашего малыша из очень тонкой шерстяной, хлопчатобумажной или вискозной пряжи. Создаваемые ажурные узоры с применением спиц для вязания полны большим многообразием, оригинальностью и неповторимостью. Используя комплект из пяти спиц для вязания, вы можете изготовить теплые носочки и шапочки с красивым национальным узором и орнаментом, а так же связать безшовное полотно, используя технику круговой вязки.

Что бы полотно было достаточной плотности и пластичности, а нитки равномерно лежали, приступая к вязанию на спицах, так же стоит правильно подобрать соотношение толщины спиц и выбранной пряжи для вязания. В магазинах для рукоделия опытные консультанты грамотно ответят на все ваши вопросы и помогут с выбором пряжи и спиц для детского вязания.

Более толстыми алюминиевымы или бамбуковыми спицами вы сможете связать уютный и комфортный пуловер для вашего малыша из мягкой пряжи с добавлением ангоры или шерсти мериноса. Такой пуловер, связанный заботливыми руками мамы, согреет ребенка в холодные вечера.

Вязание спицами, помимо теплых и практичных вещей на каждый день, позволяет создавать нарядные и праздничные вещи. А выбор нитей с большим разнообразием фактуры с добавлением пайеток, металлизированного полиэстера, узелков, ворсинок, придаст любой связаной для малыша вещи, будь то теплая или праздничная, неповторимую яркость и ту особенность, которую имеют только вещи, изготовленные с особой любовью и заботой о ребенке.

Стоит также отметить, что немаловажно, из какой пряжи будут связаны вещи для вашего ребенка. И тут лучше отдать предпочтение натуральной пряже, например пряжа Anny Blatt и Bouton d’Or, экологически чистая пряжа Shulana, модная, красивая пряжа Mondial, которая отлично подойдет для детских вязаных вещей «на выход».