Куртка связанная своими руками, лучший подарок для вашего малыша

5 Сентября 2012

Куртка связанная своими руками, лучший подарок для вашего малышаВязаные вещи, сделанные своими руками, вызывают восхищения у большинства людей. Каждая любящая мать хочет, чтобы у её ребёнка было всё самое лучшее. А разве может быть что-нибудь лучше того, что сделано с любовью и своими руками. Вязание детских вещей - это очень увлекательный и интересный процесс. Имея опыт и желание, юная мама без проблем создаст для своего ребёнка необходимую вещь. Причём это не займёт у неё много сил и времени. В большинстве случаев детали детской одежды довольно просты, да и узор можно выбрать себе по силам, что очень облегчает процесс изготовления. А как быть, если есть огромное желание, а вот опыта маловато или совсем нет.

Для начинающих мастериц

Если вам хочется заняться шитьём, постарайтесь вспомнить, как сшить любую простую вещь, например пододеяльник. Вспомнив этот несложный процесс (который вы наверняка выполняли на уроках труда в школе), постепенно усложняйте задачу. Если же вы собираетесь заняться вязанием, начинайте с самого начала. В-первую очередь подберите нитки, крючок либо спицы (помните, что от их толщины зависит плотность будущего изделия), узор.

Для начала постарайтесь связать небольшое и несложное изделие, например носочки или пинетки. После того, как вы отточите своё мастерство на несложных небольших вещах, можно переходить к выполнению изделия, ради которого вы и начали все свои труды. Сейчас всё больше и больше мам предпочитают вязаные вещи. Ведь они являются тёплыми, мягкими и самое главное уникальными.

Вязаные вещи для детейПодбирая модель будущей вещи, не стоит забывать, что вещь не должна быть больших размеров (например, слишком длинной или широкой), в ней не должно быть лишних деталей. Отличным вариантом станет выбор модели, вместе с малышом. Благодаря этому вы подберёте вещь, которая наверняка будет ему нравиться, что облегчит процесс примерок. Среди огромного выбора изделий, вы сможете подобрать для вашего малыша именно то, что он будет носить с большим удовольствием.

На завершающем этапе и выборе фурнитуры желательно использовать крупные детали, молнии, кнопки и липучки. Ведь никто не знает, что придёт в голову вашему малышу, если у него нечайно оторвётся маленькая пуговичка. К тому же благодаря крупным и простым в использовании деталям вашему малышу будет легче проявлять самостоятельность при одевании и застёгивании.

Вязаная курточка

В скором времени наступает холодная погода и естественным образом нас волнует, что одеть ребёнку, чтобы ему было тепло и удобно. Конечно же, связать курточку для вашего ребёнка будет просто идеальный вариант. Существует огромное количество различных моделей со схемами выполнения. Куртка может быть длинной либо короткой, с капюшоном или без него, застёгивается при помощи пуговиц или на замке. Уделив немного времени и тщательно изучив большое количество моделей, вы подберёте модель, которую ваш малыш будет носить с большим удовольствием.

Вязаная курточка для детейПосле выбора конкретного фасона будущего изделия необходимо выбрать украшение для будущей куртки. Отличным вариантом будет оригинальный жаккардовый узор, который в настоящее время вошёл в моду. Он может состоять из геометрических фигур, растений, животных или авангардных рисунков. Чаще всего выбирают бело-красную расцветку, в этом случае норвежский узор смотрится более ярко и эффектно.

Жаккардовый узор представляет из себя рисунок, периодически повторяющийся на вязаном полотне и выполненный различными цветами пряжи. Существует несколько расцветок, которые легли в основе этого рисунка: чёрно-белый, красно-белый и серо-белый.

Вяжется этот рисунок при помощи спиц лицевой гладью, при этом, как в лицевых, так и в изнаночных петлях, необходимо использовать нужный цвет нити. Поэтому с изнаночной стороны изделия будут переплетения и протяжки (при желании вы можете освоить технику вязки без перетяжек), а с лицевой стороны вы получаете желаемый рисунок. Чаще всего кромочные петли вяжут из двух нитей разных цветов одновременно.

Связать такой рисунок можно при наличии схемы, которая прикрепляется к описанию изделия. В большинстве случаев схемы выполнены в чёрно-белом варианте. Если вы не имеете достаточно большого опыта выберите рисунок с геометрическими фигурами. В таких узорахрисунки симметричны. Они имеют несложные схемы, которые для лучшего восприятия, желательно, сделать в цвете. Постарайтесь найти цветную схему либо разукрасьте её сами.

Узор начинают вязать снизу и постепенно поднимаются вверх. Одну клеточку на схеме приравнивают к одной петле. Если схема выполнена в чёрно-белом варианте, то каждый символ на ней обозначает определённый цвет. При желании вы можете изменять цвета. Это очень удобно, если от предыдущих изделий осталось небольшое количество ниток. Пробуя комбинировать жаккардные узоры, вы можете самостоятельно придумать нужный узор, чередуя и выстраивая их в нужном порядке.

Вязать жаккардные узоры можно не только спицами, но и крючком. В этом так же нет ничего сложного. Вяжется столбиком, можно как с накидом, так и без накида, только необходимо менять цвет. Изделия, связанные крючком смотрятся очень эффектно и красиво. В рисунке можно использовать не только геометрические фигуры, но и фигурки любимых животных либо мультяшек вашего малыша.

В любом случае, независимо от выбранной вами модели куртки и узора на ней, вашему ребёнку будет в ней тепло и комфортно. Ведь он будет чувствовать всю любовь и заботу к нему, которую вы испытывали при вязание этого изделия.