Lousa Harding — женщина-бренд

31 Октября 2011

Lousa Harding

Lousa Harding — женщина-бренд

Lousa Harding (Луиза Хардинг) — для вязальщиц по всему миру, а особенно в Европе и США, это имя носит двоякое значение: модный и широко известный дизайнер по ручному трикотажу и марка эксклюзивной пряжи.

Луиза с детства любила придумывать и создавать. Особенно ее увлекали модели, связанные вручную. Луиза Хардинг закончила текстильный факультет Брайтонского Университета. На 3 год обучения решилась на размещение двух своих моделей во всемирно известном глянцевом журнале по вязанию — Rowan Magazine. С того дня она стала работать как внештатный дизайнер на этот журнал и проработала так в течение 11 лет. Когда у Луизы появились маленькие дети она стала параллельно создавать свою собственную коллекцию, в чем ей помогал ее муж-фотограф. Вдохновением для первой коллекции стали ее дети — Оскар и Бель. В 2005 году в свет появилась первая личная коллекция Луизы Хардинг, что и стало началом нового бренда.

Особенность стиля вязаных моделей Луизы — единство противоположностей: утонченная женская изысканность и дерзкая изобретательность, соблазнитльный силуэт и неожиданные креативные находки, гармоничное сочетание классического строго и молодежного динамичного использования цветов, рельефа, узоров. Это постоянная игра, а как результат — уникальная, интересная, удобная, практичная и эженственная вещь или аксессуар, которую вы будете носить с удовольствием.

Луиза ХардингКаждый сезон Луиза готовит новинку — всегда интригующе непресказуемую — тематическую коллекцию прет-а-порта, которая объединена общим мотивом: китайские узоры, ретро-стайл, Алиcа в Стране Чудес и т.д.

Пряжа, специально разработанная под коллекцию производится на ведущих фабриках под жестким контролем самого дизайнера. Ведь каждый моточек для нее — ее маленькое создание.

«Мода со взглядом в будущее» — вот принцип, по которому творит Луиза. «Моя цель — это сделать каждую коллекцию личной, особенной, связанной из специально подобранной пряжи, живописной в цветовом отношении. Создание каждой новой коллекции начинается с точки вдохновения, из которой потом как-бы разворачивается, раскрывается, расцветает вся коллекция. Очень важно то, что бренд, который носит моя имя — Lousa Harding — основывается на моем собственном творческом опыте, вдохновленном поэтическими воспоминаниями, моей семьей и красивыми местами на этой планете».

Другие статьи

Вязаный палантин для весенней погоды

Используйте для создания весеннего палантина яркие краски вязальных нитей. Это поднимет вам настроение и напомнит о грядущем теплом лете. Вязать палантин можно как из однотонных нитей с добавлением шерсти <...>