• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязание на лето – легко и свободно

17 Апреля 2013

Вязание на лето – легко и свободноНе за горами лето, а это значит, что пора достать и обновить свой летний гардероб, присмотревшись к модным тенденциям. Традиционно вязание ассоциируется у нас с холодным временем года, когда теплые и уютные вещи защищают нас от холода и ветра. Однако и для лета можно связать множество вещей, тем более что модные тенденции 2013 года позволяют. В коллекциях именитых дизайнеров на весну-лето 2013 года присутствуют вязаные вещи в огромном количестве. Магазины одежды уже начали предлагать актуальные модели для нового сезона, но не всегда можно найти подходящую вещь нужного размера, устраивающую по цене и качеству. Пожалуй, самое время взяться за спицы или крючок и смастерить для себя несколько модных новинок, уникальных и неповторимых.

В моде - женственность, поэтому стоит задуматься о пополнении гардероба юбками и платьями, которые к тому же так удобны для ношения летом. Юбки макси не сдают своих позиций после прошлого лета и снова возглавляют список самых актуальных вещей на лето. Однако интересно, что дизайнеры предлагают носить ажурные вязаные длинные юбки, которые создают женственный и привлекательный образ. К такой юбке нужно будет подобрать спокойный верх, можно добавить аксессуары в этническом стиле, и комплект для летних прогулок будет готов.

Легкая вязаная одежда

Легкая вязаная одеждаВязаное платье или сарафан смотрится необычно, и отлично спасает от жары. В предстоящем сезоне платья, связанные крючком, также обещают быть на пике популярности. Длина допускается любая, однако наиболее остро и актуально будет смотреться длинное платье в пол. Однако и более простые модели средней длины будут выглядеть привлекательно. Интересно будет смотреться асимметричное вязаное платье на одно плечо. Правильно подобранный оттенок позволит подчеркнуть загар. Вязаное платье рекомендуется делать локального цвета – либо традиционно белый или бежевый, либо яркий, не перегружая его дополнительными цветами и деталями. Для создания женственного образа стоит выбрать приталенный силуэт с мягкими линиями.

Для лета отлично подойдут легкие топы и туники, связанные крючком. Ажурные и соблазнительные они легко комбинируются с простыми базовыми вещами. А вот удлиненный вязаный кардиган уже несколько сезонов подряд держится в списке самых необходимых вещей. Неудивительно, ведь такой кардиган отлично выручает прохладным утром или вечером, также как и ажурная шаль, палантин или накидка.

В наступающем сезоне актуальны вязаные аксессуары – колье, браслеты, сумки, клатчи. На показах коллекций модных дизайнеров можно встретить даже вязаные серьги. Непривычно, но от этого не менее красиво, смотрится обувь, украшенная вязаными элементами. Уже поднадоевшие босоножки можно обновить, украсив вязаным кружевом. Такая обувь точно не останется без внимания и создаст ультрамодный образ.

Лето – это прекрасное время для оригинальных ярких вязаных сумок. Особенно хорошо смотрятся вместительные пляжные сумки на отдыхе, их можно декорировать цветами, бисером, бусинами или лентами. Для города вязаные сумки тоже подходят, можно выполнить их в более спокойных цветах и не такими большими, как для пляжа. Для самых продвинутых предлагается связать сумку-папку для ношения документов или компьютера. Смелые и эксцентричные девушки могут попробовать связать себе купальник. Такие купальники по-прежнему очень популярны, но нужно грамотно подойти к выбору пряжи, лучше отдавать предпочтение хлопковым нитям. Вязаный купальник – это отражение Вашей индивидуальности и стиля. Возможно такой купальник будет не очень удобен для частого купания, но для загорания и прогулок в комплекте с ярким парео отлично подойдет. Универсальный вариант вязаной вещи для пляжного отдыха – это удлиненная ажурная туника.

Не стоит забывать и о детях. Для маленьких модниц можно на лето связать сарафан из хлопковой пряжи, украсив его связанными цветами. Актуальный предмет для всех детей – это вязаные летние панамки, защищающие от солнца. В целом нужно сказать, что летом 2013 года не стоит бояться использовать кружево или кружевные детали. Можно связать целый наряд – платье, тунику или юбку. А можно дополнить вязаными деталями уже готовые предметы – связать воротничок, украсить рукава или манжеты, дополнить вырез горловины или обвязать низ юбки.

Какую пряжу приобрести для вязания летних вещей

Для вязания вещейДля вязания вещей на лето лучше использовать лен, хлопок, натуральный шелк или смесовые пряжи. Практичные и легкие летние изделия получаются из натуральных материалов – хлопка и льна. Лен очень плохо поддается окрашиванию, поэтому цвет пряжи обычно естественный, серо-бежевый. Одежда изо льна очень хорошо подходит для жаркой погоды, так как впитывает влагу и быстро сохнет. Хлопок имеет гораздо больше вариантов расцветки, но имеет обычай садиться после стирки. Из хлопковой пряжи хорошо получаются ажурные изделия, так как она не неэластична. Шелк также является натуральным материалом, подходящим для летних вещей. Из шелка можно связать ажурные палантины, накидки и другие легкие вещи. Для вязания более серьезных предметов одежды лучше использовать смешанную пряжу – шелк, соединенный с хлопком или синтетикой.

К натуральным нитям могут быть добавлены искусственные для создания дополнительных эффектов – для более комфортного ношения, быстрого высыхания после стирки, для сохранения размеров изделий после стирки, а также для дополнительных визуальных эффектов. Актуальные цвета пряжи в предстоящем сезоне – сочетание белого и черного, оттенки синего, зеленого, фиолетового, красный, лимонный, розовый и, ставший уже классическим летним цветом, бежевый. Выбирая себе модели для вязания на лето хорошо бы знать модные тенденции, чтобы выглядеть стильно и современно. Но не стоит забывать и об удобстве – главное, чтоб получившаяся вещь радовала и была комфортной. Не стоит забывать, что вязаная вещь обязательно получится эксклюзивной, ведь она сделана в одном экземпляре, а уникальность – это первейшее требование современной моды.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>