• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязание сделает вас счастливым человеком

5 Июня 2013

Вязание сделает вас счастливым человекомРучное вязание представляет собой старинное ремесло, которым занималось большое количество народа по всему миру. В различных музеях европейских стан, можно увидеть спицы и крючки, которые использовались, как «орудие» для вязания. Конечно, в современное время, мы приобретает одежду, которая полностью выполнена автоматизированными машинами, где идеально ровные строчки, и казалось бы для чего нам эти вязаные вещи, которые еще и необходимо вязать самостоятельно. Но это занятие, которое передается из поколения в поколение, и главная цель которого, создать качественные, теплые, надежные вещи, из натуральных тканей, своими собственными руками. Ведь когда что-то создаешь сам, то эта вещь является любимой, потому что сделана она с трепетом и лаской.

В большинстве случаев, люди, которые склонны к красоте, любят прекрасное, вообще по своей натуре являются творческими личностями, любят вязание и прочее рукоделие. Ведь искусство, которое было рождено самим человеком, будет всю жизни жить со своим творцом. Благосостояние современного человечества растет день ото дня, в связи с этим повышаются и культурно-бытовые запросы людей. Поэтому сегодня, практически каждый человек хочет, чтобы его одежда была не только красивой, модной и качественной, но и выражало его индивидуально «Я». Ведь именно в своем внешнем виде, в своей одежде, мы сами выражаем свои вкусовые качества, умение сочетать и носить вещи. Вязаная вещь уже давно перешла в разряд классических вещей. Она никогда не выйдет из моды, даже спустя сто и более лет.

Увлекательный мир вязания

Увлекательный мир вязанияЛюди создают вязаные вещи не только для того, чтобы иметь индивидуальную вещь, которая будет красивой и качественной, но и для того, чтобы занимаясь любимым занятием отвлечь от суеты будних дней. Вообще вязание, как и любой творческий процесс, приносит радость, дает возможность выразить всю свою творческую сущность в изготовление той или иной вещи. Свой вкус и фантазию можно выразить через различную цветовую гамму пряжи, необычную фактуру самих ниток, фасоне вещи, использовать самые необычные способы вязание – ведь все это есть творческий процесс, в котором только вы решаете, что и как должно быть.

Сегодня вся сознательная жизнь взрослой женщины, так сказать, стоит на трех «Китах», которые представляют собой работу, дом и семью. Большая часть женщин, живут, словно в каком-то марафоне: утром работа, потом дом, магазина, дети, уборка, готовка, стирка и т.д. И все это продолжается изо дня в день, и когда же, скажете вы, найти время для вязания? Разве что ночью, вместо сна.

Но при умелом планировании своего времени, можно найти время и на любимое занятие и на просмотр телевизор, и на встречу с друзьями. В конце концов, вы же не одна в семье. Доверьте поход в магазин мужу, мытье посуды детям - так и ваш вечер станет намного свободнее. Статистика показывает, что человек, у которого есть любимое занятие, становится намного счастливее, веселее, менее подвержен стрессам. Конечно, сделать хобби своей работой и средством заработка – это мечта каждого человека, однако действительно реализовать свою мечту в жизни получается далеко не у каждого человека. Но, пока стоит вернуться к хобби, даже если вы будете уделять вязанию час в день в вечернее время – это будет очень хорошо.

Вы любите смотреть телевизор, сериалы, для которых в вашем сложном графике есть время? Так почему бы вам не совместить приятное с полезным, ведь вы можете смотреть телевизор, одновременно при этом, вязать свитер для дочери или шапочку для сына. Поначалу, действительно может быть трудно, но когда вы уже, так сказать, набьете себе руку, то и сами не будете замечать, как ваше дело продвигается. Ведь некоторые женщины умудряются вязать вещи, когда находятся в дороге на работу, будь это метро, или даже собственная машина, ведь утренние пробки в наших городах, еще никто не отменял. Главное, это увлечение. Вы должны быть увлечены своей работой, а делать ее только потому, что вы уже начали вязать эту шаль, и как бы надо довести дело до конца. Не важно, на каком этапе находится ваша работа, всегда должен быть интерес к вязанию и желание продолжить свое хобби.

Ручное вязаниеНе забывайте о том, что человек всегда должен учиться чему - то новому, ведь нет предела совершенству. Это относится и к вязанию. Старайтесь осваивать новые техники и приемы вязания, постепенно делайте переход о простого к сложному, экспериментируйте с техникой вязания, можете сами придумываете модели и сочетать в них несколько приемов вязания для создания настоящего искусства. Большое количество журналов, которые каждый месяц демонстрируют своим читательницам новые модели, новые приемы вязания. Интернет – это целая бездна мастер-классов по вязанию, подробных схем и описания работы. Здесь вы сможете найти и связать то, что раньше вам вообще не представлялось реальным. Но у вес есть прекрасная возможность не только заниматься любимым делом, но и иметь от этого определенный доход. Как только вы поймете, что готовы выполнять различные заказы или продавать все вещи, сделанные своими руками, то можете регистрироваться в Интернете на различным хенд-мейд ярмарках, где рукодельные вещи стоят хорошие деньги. Если вы действительно стараетесь и вкладываете в свои работы всю душу, то возможно ваши финансовые дела пойдут в гору.

Вязание – отличный способ расслабиться

Вязание, по словам многих женщин, это средство, которое помогает им настроиться на нужный лад, после тяжелого трудового дня. Ведь дом он и создан для отдыха, а любимое дело только помогает настроиться на положительный лад. Оригинальные вещи, которые были сделаны своими руками, будут занимать отдельное место не только в вашем шкафу, но и в вашем сердце. Ведь то, что человек делает сам, вкладывая в эту вещь всю душу и любовь – эта вещь становится любимой, и даже через десять лет, рука не поднимется выкинуть ее или отдать. Вяжите с удовольствием, ведь раньше это занятие считалось одним из благородных и занимались им только барышни, которые принадлежали к дворянскому роду.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>