Вязание спицами – увлекательное и полезное занятие

17 Мая 2013

Вязание спицами – увлекательное и полезное занятиеУ каждого человека в гардеробе есть вязаные вещи. Они могут быть связаны, как вручную, так и сделаны из трикотажа, но в любом случае, они будут качественными теплыми. Мы все знаем, что вязание – это такой вид рукоделия, но не знаем о том, какие исторические моменты ему пришлось пережить для того, чтобы дойти до современного мира.

Исторические факты о вязании спицами: На скалах древнего Египта были изображены женщины, которые по мнениям археологов носили именно вязаные кардиганы. Поговаривают, что на вазах, которым столько лет, сколько и троянской войне изображены воины в вязаных чулках. В 1589 году изобрели вязальный станок. Именно Уильям Ли, сделав свое изобретение, смог немного изменить мир и сделал вязаную одежду доступную для всех, а не только для богачей. В 16 веке начался экспорт вязаных вещей, благодаря которому многие люди получили возможность зарабатывать деньги и кормить свои семьи. Вообще об истории вязания можно говорить долго, так как пережила она на своем веку все, что только можно. До сих пор многих, кто интересуется историей, беспокоит неразгаданный факт, кто же придумал вязание, но, к сожалению, до него еще не докопались. Почему женщины первобытного периода начали вязать и как они до этого додумались.

Но, как бы там ни было, нужно отдать им должное и сказать спасибо за предоставленную возможность. Кстати, многие также раздумывают о том, что выбрать вязание спицами или вязание крючком, но, как оказалось, лучше уметь и то, и другое. Вообще для теплых вещей больше подходят спицы, с их помощью легче вязать свитера, кардиганы и другие массивные изделия. Если же есть желание вязать легкие и ажурные вещи, тогда стоит обратить внимание на крючок. А вот если хочется создавать своими руками настоящие вязаные шедевры, тогда нужно уметь вязать и спицами, и крючком. Если вы решаете с чего начинать, а именно с какого вида вязания, то попробуйте и спицы, и крючок, который поможет вам определиться, что легче именно для вас. Слушать советы по этому поводу бессмысленно, ведь, сколько людей, столько и мнений.

Вязание спицами – под силу каждому!

Вязание спицами – под силу каждому!Научиться вязать спицами достаточно легко, если судить по времени, то хватит всего лишь месяца, и уже можно будет вязать первые вещи. Вот только для начала стоит отыскать хороший сайт или хорошую книгу, чтобы по порядку постичь все азы мастерства. Потом стоит прочесть информацию, которая подробно расскажет о разнообразной пряже и крючках, ведь необходимо знать, с чем придется сталкиваться. И только после этого можно отправляться за покупками.

Следует знать, что только из качественной пряжи получаются по-настоящему красивые вещи. Выбирая пряжу, остановите свой выбор на известных марках производителей, например Schulana (Швейцария), Filatura di Crosa (Италия), Anny Blatt и Bouton d'Or (Франция) и Ramsden (Великобритания). Эти фирмы-производители пряжи давно уже зарекомендовали себя на мировом рынке, как производители лучшей в мире пряжи по качеству и фактуре. Из нее получаются отличные вещи.

Но прежде чем приступить к грандиозному плану по вязанию крупной вещи, обратите внимание, что лучше всего сразу начинать вязание не с какого-то изделия, а с небольших кусочков для того, чтобы научиться делать разнообразные петли, попробовать узор на конкретной пряже. Кстати, некоторые рекомендуют даже завести специальную тетрадку, в которую вклеивать примеры с петлями, чтобы в любой момент отыскать необходимые варианты. Но это скорее нужно для тех, кто хочет профессионально заняться вязанием, а для любителей вполне будет достаточно тренировок. Ну а уже потом можно начинать вязать изделия, по рекомендациям специалистов начинать нужно с шарфов, но многие мастерицы говорят, что лучше всего начинать с чего-то потяжелее, как говориться: «тяжело в учебе, да легко в бою».

С помощью вязания спицами было создано новое граффити искусство, только вместо красок используют пряжу и спицы. Итог получается просто сногсшибательный, только для этого нужно сильно постараться. Правда, сейчас в мире не так много людей, которые занимаются таким видом искусства, потому креативные новички вполне могут себя проявить в этом ремесле.

Вязание спицами – интересное занятие

Вообще вязание спицами – это интересное занятие. Многие таким способ успокаиваются и даже забывают о проблемах. Даже психологи рекомендуют в стрессовых ситуациях находить возможность вязать, таким образом, уделяя время только себе. Также, если в этом есть необходимость или просто нравиться это делать, можно одеть всю семью красивыми и теплыми вещами, при этом совершенно недорого. А ведь существенная экономия еще никому не мешала, и никогда не были лишней. Кроме того, если у вас получается создавать действительно красивые вещи, вы можете выставлять их на продажу. Сейчас есть много желающих приобрести эксклюзив, заплатив за это хорошие деньги! Помните о том, что в этой жизни нужно уметь делать все, почему бы не внести в список своих начинаний и такой вид рукоделия, как вязание.