Вязаные изделия в современной моде

30 Мая 2013

Современную моду всё более интересует мастерство ручной вязки вещей, соответственно с этим интересом повышается и цена. Ручное вязание – это вид старинного рукоделия. В настоящее время данный вид деятельности может определяться не только как хобби, но и как способ заработка. С помощью спиц и крючка можно связать не только красивую, стильную вещь необходимого вам размера и цвета, но и получить от данного процесса огромное удовольствие. Сам же процесс вязания может послужить хорошим видом отдыха. Данный вид деятельности не только абсолютно безвреден для организма, а даже наоборот, может благотворно повлиять на нервную систему, успокаивая и умиротворяя её. Процесс вязания, всё более захватывает дух по мере продвижения к результату. Хочется как можно скорее закончить задумку и получить шикарнейшую вещь, которую не реально приобрести в магазине или бутике. При выполнении каждого изделия, в него вкладывается индивидуальная фантазия, вкус и собственная любовь. И к завершению получается уникальное вязаное изделие. Для любой поры года, возможно, создать необычайно красивую, элегантную или даже гламурную вещь. В данное зимнее время у каждого есть желание иметь в собственном гардеробе теплую и одновременно красивую вязаную шапочку, шарфик и рукавички, чтобы холодные вечерние прогулки превратились в приятное времяпрепровождение.

Весенние модели в мире вязания

Вязаные изделия в современной модеМожно связать пальто для ранневесенней поры года и украсить его бахромой, что воплотит в себя стиля Коко Шанель. А укороченный кардиган, связанный из воздушного мохера станет стильным нарядом для данной поры года. Ещё можно связать стильные туники, сексуальные джемперы, а также красивые кофточки и оригинальные сарафанчики. В них Вы будете выглядеть неотразимо, невзирая на погодные условия.

Вяжите для себя, на заказ или в качестве подарка близким Вам людям. Кардиган, без лишних сомнений, принято считать такой же основой гардероба женщины, как и коктейльные платья, выполненные в классическом стиле Коко Шанель, а также обычные джинсы. Кардиган никогда не вытесняется модой, регулярно появляясь в ряду коллекций самых крупных модных брендов. Актуальность кардигана всесезонна, то есть с одинаковым успехом он защищает от зимнего холода и становиться стильным дополнением в летний прохладный вечер.

На сегодняшний день кардиган считается частью основ casual-стиля городских модниц. Своё название данный предмет одежды получил от британского графа Кардигана, который ввел в обращение шерстяные, холодостойкие кофты. Джеймс Кардиган предпочитал носить шерстяную кофту даже в военных походах – что сделало данный вид одежды очень популярным среди британских военных, ну, а затем у всех остальных мужчин и женщин.

Вязаный кардиган как одна из основ casual-ансамбля

Вязаный кардиганРазнообразие моделей вязаного кардигана позволяет сделать его частью почти любого ансамбля – за исключением такого типа одежды, как вечернее платье. Разнообразие стилевых вариантов casual-ансамблей в соединении с вязаным кардиганом приближается к бесконечности: носить такой кардиган можно с обыкновенными джинсами и топом, зимними брюками, а также короткой юбкой с высокими, до бедер ботфортами. Кардиганы данного вида могут быть довольно таки разными, от строгих и формальных, до свободных и уютных, а в отдельных случаях даже немного мешковатых. Длина такого кардигана, как правило, остается классической – немного ниже пояса – не зависимо от стиля, но некоторые дизайнеры предлагают, как укороченные, так и длинные модели, скрывающие бедра.

Еще одним достоинством вязаного кардигана для осенне-зимнего сезона, можно назвать возможность создавать различные стильные многослойные ансамбли. Отличный пример этому –коллекция популярного бренда DSquared2, в основе модных комплектов которой служат классические кардиганы простейшего кроя. Дизайнеры DSquared2 совместили кардиган из небольшой по толщине шерсти нейтральных серых, бледно-розовых, а также бежевых оттенков с рубашками, брюками или короткими юбками, теплыми жакетами и обязательно – длинными, неряшливо повязанными шарфами, которые придают ансамблю особый вкус.

Знаменитый дизайнер Маурицио Пекораро также продемонстрировал многослойные ансамбли, в основе которых занял своё место вязаный кардиган. В его коллекции кардиганы из небольшой по толщине шерсти классических серых оттенков сочетаются с формальными утеплёнными брюками или же шерстяными платьями. Довольно исключительное, по своему стилю сочетание однотонных вязаных кардиганов, длинной до середины бедра, с яркими, пестрыми блузами, выставил напоказ осеннего подиума и популярный бренд Etro. Итак, выбирайте качественную пряжу в нашем интернет-магазине и скорее приступайте к созданию своей уникальной, модной вязаной вещи!