• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вязаные тапочки – домашний уют

17 Сентября 2012

Что значит для каждого человека дом? Дом – это место, куда всегда возвращаются. Дома спокойно, тепло. Отдыхаешь душой и телом, набираешься сил и энергии. Дома как за каменной стеной все проблемы и заботы остаются за порогом. Приятно сесть в своё любимое кресло, посмотреть интересную телепередачу, почитать газету или увлекательную книгу. А может просто собраться с мыслями, подвести итог рабочему дню, пуститься в философские раздумья о смысле жизни. Как приятно ощутить гармонию со своим внутренним миром. Сделать какие- то выводы о прожитом времени и продумать планы наперёд. Прилечь на диван и просто помечтать, вспомнить о своих любимых и подумать, что же ещё хотел сделать. Заняться своим любимым делом. Посидеть в тишине или наоборот насладиться звуками прекрасных мелодий. Расслабиться и, наконец, выспаться, проснуться преисполненным бодрости и идти вперёд навстречу новому дню. Собраться с мыслями для решительных действий. Укрепить силу духа, развеять тоску и грусть. Побыть наедине с собой и прислушаться к своим желаниям.

Во многие века понятие дом неразрывно существовало с понятием семьи. А что в жизни каждого человека значит семья? Семья – это начало начал. Там мы учимся делать первые попытки встать, сесть. Нас окружают заботливые милые и любящие люди. Делаем первые шаги. Несмелые и тяжёлые. Нас поддерживают близкие. В семье произносим первые звуки, складываем первые слова, учимся говорить. Всё это происходит под зорким присмотром мамы, папы, бабушки или дедушки. Ощущаем первые радости, получаем первые шишки и учимся преодолевать препятствия. Кто из нас не помнит нежных маминых рук и тёплой поддержки взрослых или более старших членов семьи? Здесь мы получаем первый опыт общения, усваиваем начальные навыки морали. Проводим беззаботное и счастливое детство. Впервые идём в школу, несём букет учительнице. Но мы уже знаем как себя вести и нам страшно лишь немного, ведь рядом наша семья. Окруженный родительской любовью растёшь, учишься, переживаешь первую любовь и горечь разлуки. Видишь верность друзей и предательство тех, от кого не ждал, коварство врагов и силу семьи, силу единства. Ты нужен, ты это знаешь, ты это ощущаешь. Тебя принимают любым и плохим и хорошим. За тебя волнуются, делят с тобой печали и радости. Разделяют победу и не оставляют при поражениях. Делятся своим опытом и помогаю покорять новые вершины. Так формируется характер, так вырабатываются привычки, так крепнет сила духа, так укрепляется сила воли.

Великие мыслители и философы воспевали семью в своих трудах, отдавали ей честь.

Человек вырастает, учиться, работает, уезжает из дома и возвращается туда же. И, наконец, строит или приобретает свой дом, создаёт свою семью.

Любимые вязаные тапочки

Что является для каждого из нас привычными атрибутами дома? Давайте присмотримся повнимательнее. Это телевизор или компьютер? Необязательно, некоторые предпочитают книги и журналы. Может кровать или ковёр, но это можно найти в любой гостинице. Нас привлекают мелочи. Любимое покрывало, зубная щётка. Да это может быть и компьютер, но именно наш. А ещё дома всегда есть тапочки. Собственные, домашние. Пришёл домой, разулся и обул свои любимые вязаные тапочки. Почувствовал расслабление и радость. Наконец-то, я дома! Почему именно вязаные? Они особенно мягкие и приятные. Смотрятся очень аккуратно и мило. На сегодняшний день являются очень популярными. Ведь мы все стараемся сделать наш дом как можно более уютным, чтобы возвращение туда доставляло нам радость и удовольствие. Ноги, утомлённые за день отдыхают и радуются вместе с вами. А что может быть приятнее чувства удовольствия и наслаждения.

Люди предпочитают вязаные тапочки всё чаще обычным, ведь они намного удобнее. Вы не услышите от них стука или шума, не нарушите покой близких. Не оставите следов на только что вымытом полу и не испачкаете его. Такие тапочки не приносят дискомфорта ногам и дают вам полноценно отдохнуть, ведь их вес в сравнении с обычными намного меньше. Их масса вовсе незначительна.

А насколько разнообразной может быть цветовая гамма. Любителям яркого можно выбрать свой любимый цвет. Те, кто предпочитает светлые тона и оттенки, смогут подобрать себе по вкусу. И если ваши тапочки испачкаются, их можно просто постирать и высушить. Не стоит бояться, что они расклеятся или отпадёт подошва. Они не потеряют цвет. Такие тапочки можно украсить. Различные декоративные бусинки, бисер или пайетки. Взрослые и особенно детки будут просто в восторге от такого решения. Всем известно, что дети не особо любят носить тапки дома, что порой просто необходимо. Не оставят их равнодушными украшенные чудесные тапочки, которых не у кого больше нет. К тому же их можно украсить вместе с детьми , и радости будет вдвое больше. Проблема , как заставить обуться ребёнка будет решена. Даже кроха будет знать, что его ждут дома интересные мягкие тапочки.

Есть возможность выбрать их с узорами различных цветов. Синий, красный, зелёный, оранжевый, фиолетовый и так далее. Откройте в себе талант дизайнера. Поэкспериментируйте с цветовой гаммой и различными сочетаниями, контрастами. Это же так просто.

А какое большое количество моделей. Просто поражает разнообразие. Каждый член семьи сможет подобрать себе фасон по вкусу. Строгие мужские варианты или нежные женские, интересные детские, креативные подростковые. А, например, бабушка или дедушка будут просто в восторге от них.

Такие тапочки также могут быть очень тёплыми или наоборот лёгкими. Все зависит от их состава. К тому же есть возможность выбрать тапки из экологически чистых волокон, что немало важно и для здоровья полезно. Натуральная шерсть или нежный хлопок, а может натуральный лён.

Вязаные тапочки украшают дом, делают его более уютным и гармоничным. И пусть кажется, что это всего лишь мелочь, не стоит забывать, что наша жизнь состоит из тысячи мелочей и не стоит ими пренебрегать.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>