• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Вышиваем пейзаж крестиком

19 Февраля 2013

Гармонию в доме создают не только хорошие отношения внутри всех членов семьи, но и правильно подобранный интерьер жилого помещения, где любая вещь занимает свое достойное место. Попробуйте украсить стены вашей квартиры вышитым пейзажем. Гармония природных красок и умелое сочетание нитей для вышивания помогут вам создать истинное произведение искусства, которое станет особой изюминкой и украшением вашей квартиры.

Мы с детства знакомы с увлечением своих бабушек - вышивкой крестиком. Традиционно этот вид женского рукоделия служил для создания мира и гармонии в семье. Красивые картины украшали гостиные комнаты, мебель и предметы интерьера. И в наше столь стремительное время, мы все чаще возвращаемся к казалось бы давно забытой, но такой знакомой, вышивке крестиком.

Пейзаж…с чего начать? Вышивание!

Вышиваем пейзаж крестикомПрежде всего оцените свои силы. Не стоит приобретать сразу для работы большую вышивальную схему. У вас просто может не хватить ни времени, ни сил. И тогда вышивка, к вашему огорчению, затянется на длительное время.

В магазине «Золотое Руно» вы сможете подобрать любой понравившийся пейзаж, как небольшого размера для начинающих мастериц, так и для вышивальщиц с большим опытом, для которых познание тонкостей вышивки крестиком является одним из увлекательных видов творчества. Вы можете выбрать напечатанный на канве рисунок, или предпочесть готовый набор для вышивания.

И так, вы выбрали напечатанный на канве рисунок. Плюсы здесь очевидны. Вам не надо читать сложные знаки все просто и понятно – бери в руки иголку и приступай! Однако, нужно тщательно подобрать цветовую гамму, согласно напечатанным на канве цветам. И рассчитать нити для вышивания. Это, порой, не имея достаточного опыта в вышивке, сделать довольно сложно.

Другой вариант – готовый набор для вышивания. Вам будет предложена схема вышивки, описание и инструкция, учебные материалы и тщательно подобранные нити для вышивания высокого качества. Все нити уложены в удобный органайзер и пронумерованы. Дополнительно в вышивальный набор может входить обучающее видео на диске по выполнению выбранной вышивки. Большим плюсом подобных наборов является предварительная подготовительная работа целого коллектива художников-мастеров, подготовивших для вас вышивальный набор. Работая над каждой картиной, они со всей тщательностью подбирают нужную цветовую гамму, и высчитывают каждый крестик в вашей будущей работе. Вы можете быть уверены, нитей вам вполне хватит для выполнения работы, а цветовая гамма будет в точности соответствовать вашему рисунку.

Богатый выбор наборов для вышивки вам смогут предложить в магазине «Золотое Руно», в котором представлены разработки наборов не только отечественных компаний, но импортных. Вы так же сможете приобрести понравившийся набор, заказав его по интернету. Все возникающие вопросы в ходе работы над вышивкой, вы так же сможете задать по интернету, и консультанты магазина помогут вам с ними разобраться.

Какую технику выбрать? Крестик или петит-поинт

Какую технику выбрать? Крестик или петит-поинтИ так, вы сделали выбор понравившейся картины для вышивки. Если вы приобрели набор для вышивки, строго следуйте инструкции. Получившаяся работа вас не разочарует. Вам останется только оформить ее в красивый багет и повесить на отведенное для нее место на стене, в одной из комнат. Техника вышивки крестиком всем хорошо известна. Ряд наклонных стежков пересекается рядом других наклонных стежков, образуя на лицевой стороне характерный крестик, а на изнанке – прямые стежки.

Петит-поинт несколько отличается от полу крестика, образуя на изнаночной стороне удлиненные косые стежки, позволяющие вышивальным нитям на лицевой стороне ложиться идеально ровно. Эта техника, в готовом виде, напоминает гобеленовый шов. Петит-поин, как и полу крестик следует выполнять на канве с очень небольшой клеточкой или же на льняной ткани. Она идеальна для выполнения больших пейзажных вышитых картин, где используется большое количество вышивальных нитей, и цветовые тона переходят один в другой, тем самым создавая плавность красок.

Чтобы не запутаться в вышивальных нитках, их строго нумеруют согласно вышивальной схеме, и только после этого приступают к работе над вышивкой. Вся работа может производиться несколькими способами. Вы можете вышивать рядами, постепенно включая в работу новые цвета. Или же вышивать картину методом парковки в квадрате. В этом случае шьется определенный выбранный квадрат вышивальной схемы, а используемая нить, после произведенного стежка, «паркуется» в том месте, где будет использоваться вновь. На изнанке работы получаются небольшие протяжки из вышивальных ниток, которые в принципе зашиваются другими стежками.

Пейзажи, выполненные в технике петит-поинт, станут достойным украшением вашей квартиры. Тщательно составленная и выверенная до единого крестика вышивальная схема, мягкий перелив вышивальных нитей высочайшего качества, создадут удивительный пейзаж, по своим художественным характеристикам ничуть не уступающий знаменитым полотнам в художественных галереях известных мировых музеев. Вам стоит только попробовать, и вышивка увлечет вас своим очарованием на долгое время.

После того как ваша работа закончена, подберите для нее достойное оформление. Очень хорошо всю глубину и красоту вышитого пейзажа, показывает паспарту и красивый итальянский багет. Паспарту помогает создать невидимый воздух вокруг вышитой картины, а багет изысканно подчеркнет все ее художественные достоинства. Если вы затрудняетесь с выбором оформления для законченной работы, вам смогут помочь в магазине «Золотое Руно» или специализированной багетной мастерской. Обратившись туда, вы можете рассчитывать на профессиональную помощь консультантов, так что ваша вышитая работа засверкает в новой оправе как самый настоящий бриллиант.

Другие статьи

Наборы для вышивания крестиком – все преимущества

Вышивка крестиком переживает настоящее возрождение. Профессиональные художники разрабатывают специальные дизайны именно для вышивки крестиком, производители представляют новые коллекции. Что то входит в моду, что то уходит с подмостков.  <...>