Вышивка на кухне придаст уют дому

19 Сентября 2012

Кухня – центр дома, где чаще всего собирается вся семья. Она становится свидетелем непринужденных разговоров и сердечных приемов. Теплая семейная атмосфера лучше всего чувствуется на кухне. Дизайнеры создают восхитительные и стильные интерьеры, но часто обстановка отдает холодной красотой. При планировании следует учесть главную составляющую. Это уют и комфорт.

Каждая хозяйка мечтает сделать свою кухню предельно комфортной. Для этого владелицы домашнего очага стали украшать центр дома изделиями ручной работы. Рукоделие помогает создать не только уютную обстановку, но и выражает индивидуальность хозяйки. Среди декораторов и дизайнеров уникальность в интерьере – модная тенденция. Важно, чтобы кухня выглядела не просто, как комплект идеально подобранной мебели и посуды, а как место постоянного обитания и отдыха.

Вышивка на кухне придаст уют дому. Трудоёмкий процесс состоит из создания сюжетного изображения или орнаментального узора. Это один из самых распространенных видов рукоделия.

Оформление интерьера вышивкой – олицетворение необычных дизайнерских идей, которые украсят кухню и придадут ей домашний уют. Кухня идеально подходит для размещения рукотворных работ. Регулярно можно вносить изменения в дизайн с помощью вышивки.

Самые известные виды вышивки

Вышивание – увлекательное занятие, за которым время летит незаметно. Можно использовать игру света и сочетать различные фактуры и узоры.

Среди видов цветной вышивки наиболее распространена вышивка крестом. Она не займет много времени и под силу даже новичкам. Для вышивки понадобится специальная ткань - канва, цветные нити – мулине, пяльцы для закрепления ткани, ножницы, наперсток, иголка, схема вышивки и пособие по обучению. Традиционная вышивка крестом из двух цветов, обязательна при оформлении кухни в стиле кантри.

Счетная вышивка – родоначальница глади. Это равномерное переплетение нитей. Включает в себя легкие стежки и простые узоры. Благодаря счетной вышивке создаются оригинальные композиции. Это самый быстрый способ вышить полотно. Для счетной вышивки подходит любой бисер.

Строчевая вышивка – разновидность строчной вышивки. Используется на тканях полотняного переплетения. Украшает материал изящными мережками и ажурными элементами. Строчевая вышивка хорошо смотрится на натуральной льняной и цветной ткани.

Гладь – это вышивка по белой ткани белыми нитями. Самый сложный вид. Изысканно выглядит на столовом белье. Для большей рельефности выполняется по предварительно наложенному настилу. Белая гладь прекрасно сочетается с прорезной, образующей ажурные части, благодаря сквозным отверстиям разной формы. Более декоративная и сложная в исполнении - цветная вышивка гладью.

Ришелье – французская вышивка, схожая с прорезной гладью. Такой вид вышивки как нельзя лучше вписывается в интерьер в стиле модерн.

Царица среди вышивоквышивка гладью по шелковой материи шелковыми нитями в восточном стиле. Сложное вышивание подвластно лишь опытным рукодельницам.

Где можно использовать вышивку?

Прекрасно смотрятся на кухне изображения или узоры, нанесенные на скатерти, фартуки, чехлы для мебели, салфетки, футляры для салфеток, занавески и полотенца.

Ни для кого не секрет, что на кухне занавески создают домашнюю обстановку. Существует огромный выбор дизайнерских занавесок и штор, но не все они могут создать уютную атмосферу и передать характер хозяйки. Если окно украсить занавесками с вышивкой – оно вмиг преобразится, и будет радовать глаз. Красочные цветочные сюжеты, или сюжеты в стиле монохромной живописи прекрасно впишутся в дизайн кухни.

Обеденный стол – главное место на кухне. Ведь за ним собирается вся семья. Каждая хозяйка желает радовать домашних элегантным убранством стола. Скатерть поможет создать атмосферу гармонии и красоты на кухне. Отличный способ передать вашу любовь и заботу родным – оформить скатерть изысканной вышивкой.

Полотенце – незаменимая вещь на кухне. Им и руки вытирают, и свежевыпеченный хлеб накрывают. Сделать необычное полотенце достаточно легко. Выбираем яркий рисунок. Основа – кухонное полотенце из льняной ткани. На основу накладываем рыхлую канву и приметываем. Подбираем цвета нитей и вышиваем изображение. По окончании выдергиваем нити канвы, не повреждая полотенце.

Дополнительным декором на стене послужит вышитый рисунок в рамке с изображением напитков и аппетитных блюд. Картина-вышивка в кухне не должна быть большой. В это помещение лучше всего впишутся натюрморты. Своеобразное зрелище – вышитые в смешанной технике фрукты. Вышивка крестом переплетается с вышивкой бисером. Фрукты будут смотреться по-настоящему яркими и сочными. Бисеринки выгодно переливаться при освещении. На востоке считается, что картины с изображением яств и фруктов дарят изобилие хозяевам.

Фартук следует украсить вышивкой для того, чтобы удобная вещь смотрелась еще и красивой. Прихватки часто используются на кухне. Они станут интереснее, если на них вышить небольшие рисунки. Для праздничного чайного стола подойдут салфетки, украшенные разноцветными узорами. Оранжевое настроение зимой создается благодаря салфеткам для банок с вареньем. В центре полотна вышиваем цитрусовый фрукт. Края обметываем швом «зигзаг». На подоконник можно выставить горшки с растениями, в вышитых чехлах. Оригинальности кухни придаст вышитая обложка для поваренной книги. Конфетница с чехлом, на котором красуется рисунок, придаст атмосферу уюта при чаепитии.

С помощью вышивки кухня преображается и становится уютнее. Она является сердцем и душой дома. На кухне готовится вкусная еда, вся семья воссоединятся для проведения общих обедов и дружных посиделок. Вышивка на кухне создает уютную атмосферу, которая распространяется на весь дом. Элементы рукотворной работы на кухне - уникальное решение для создания комфорта и уюта. Сделайте кухню предельно домашней при помощи картин, чехлов и белья для посуды. Вы сами можете создать интерьер, от которого буде веять теплом и уютом. Уютная кухня – это не обязательно современный ремонт в дизайнерском оформлении.