Как связать пальто крючком

12 Августа 2016

Вязаные изделия всегда в тренде: они – стильные, яркие и оригинальные, но их стоимость достаточно высока. Отличный способ сэкономить на обновлении гардероба – научиться вязать пальто, шапки, шарфики крючком самостоятельно. Начните с создания стильного и практичного атрибута –осеннего пальто.

Особенности вязания крючком

Вязание пальто

Вязание крючком – полезное хобби. Освоив его премудрости, вы сможете создавать стильные и яркие вещи без особых затрат.

Если хотите научиться вязать крючком в сжатый срок, найдите подробное описание процесса в журналах и статьях. А еще лучше посмотреть 2-3 видеоролика по запросу «крючок для начинающих», в которых рукодельницы показывают, как и под углом наклона необходимо держать крючок и как правильно выбирать пряжу для создания теплых вещей. Из видео инструкций вы узнаете, как делать базовые петли: воздушную и с накидом, получите исчерпывающую информацию о популярных узорах (филейная сетка, столбики с накидом, пико-трилистник) и правилах их реализации. Через пару недель практических занятий вы сможете приступить к созданию первой вещи, которая согреет вас в осеннюю стужу и подчеркнет индивидуальный и модный стиль – вязаное пальто. Подберите пряжу, крючки и выделите час-полтора в своем графике. Уже через месяц в вашем гардеробе появится элегантная вещь.

Для кого вяжем пальто?

Пальто, связанное крючком – прекрасный подарок для девочки. В нем маленькая принцесса будет выглядеть неотразимо, стильно, ярко, и сможет надеть его вместе с джинсами или платьем. Для создания этого изделия выбирайте яркие и насыщенные цвета: розовый, сиреневый, светло-зеленый, малиновый, голубой. В дополнение к пальто можно связать шапочку и шарфик в тон.

При создании шерстяного изделия для маленьких модниц особое внимание стоит уделить украшениям. Дополните пальто цветами или оригинальной декоративной отделкой – стразами, пайетками, лентами.

По достоинству оценят вязаное пальто и женщины. Это – универсальная вещь. Ее можно надеть в офис, на прогулку с друзьями по городу или на природу. Стильное, удобное, теплое. Оно убережет от осенней прохлады и подарит отличное настроение.

Вязаное пальто прекрасно сидит на фигуре, подчеркивает ее достоинства: тонкую талию, длинные ноги и декольте. Оно делает фигуру более женственной и привлекательной. Эта вещь подходит девушкам, которые предпочитаются разные стили в одежде: классический, casual и спортивный. Чтобы создать модный лук, важно правильно подобрать:

  • длину изделия;
  • аксессуары;
  • обувь.

Если вы любите классический стиль, выбирайте длинные пальто. Они идеально сочетаются с деловыми костюмами, платьями, строгими брюками. Из обуви рекомендуется выбрать сапоги, туфли, ботильоны на высоком каблуке, из аксессуаров – бусы, шарф, объемные серьги.

Для девушек, которые предпочитают casual и спортивный стиль, советуют подбирать пальто средней длины – до колена или до середины икры, с капюшоном или без. Эти модели прекрасно сочетаются с джинсами, короткими шортами из плотной ткани, облегающими юбками. Они подойдут под обувь на плоской платформе: сапогам, ботильонам, полусапожкам, а также спортивным кроссовкам и кедам. Из аксессуаров подойдут шарфы и объемные серьги.

Еще одно преимущество вязаных пальто – безграничный выбор узоров, оттенков и декоративной отделки. Вы легко подберете фасон, который преобразит ваш стиль и внешний вид. Если цените комфорт и свободу, выбирайте объемный кардиган. Он не стесняет движений, смотрится стильно. Предпочитаете более изысканные модели? Вам понравятся приталенные изделия в пол или средней длины.

Что касается цветовой палитры, то она – разнообразна. На осень можно подобрать пальто в холодных тонах: темно-синем, сером, черном, шоколадном, на весну – бежевое, кремовое, белое или изделие в ярких оттенках: голубом, красном, сиреневом, ярко-синем.

Стилисты советуют под шерстяное пальто подобрать шапочку и перчатки в тон. Это – беспроигрышный монохромный набор. Надевайте его в холодную погоду, и вы будете выглядеть неотразимо!

Отделка шерстяной вещи может быть самой разнообразной: мех, пайетки, вязанные цветы, косички, объемные пуговицы из дерева и металла.

Процесс вязания пошагово

Перед тем, как приступить к вязанию пальто крючком подготовьте все необходимые атрибуты:

  • пряжу;
  • схемы;
  • материалы для декоративной отделки (мех, пайетки, пуговицы или дополнительный моток пряжи).

Прочитайте описание выбранной модели вязаного пальто еще раз, запомните количество петель для создания отдельных частей вещи и тип петель, необходимый для реализации изысканного и элегантного узора. Опытные рукодельницы советуют пересмотреть несколько видео-описаний, в которых рассказывается как вязать пальто крючком. Только после тщательной подготовки приступайте к делу.

Еще одна ценная рекомендация: перед тем, как вязать пальто, потренируйтесь. Вам нужно реализовать сложный узор идеально, наловчиться создавать петли определенного размера, чтобы вещь выглядела безупречно. Новичкам реализовать этот план удается через раз. Поэтому, чтобы создание вещи прошло без эксцессов, потратьте пару дней на практическую подготовку.

После этого начинайте вязание пальто:

  • нанизывайте точное количество петель, указанных в схеме;
  • следите, чтобы тип петель в схеме и на крючке совпадал;
  • проверяйте качество работы через 5-10 готовых рядков;
  • заметили недостаток, сразу устраняйте его;
  • после того, как определенная часть изделия будет готова, его нужно прогладить.

После того, как работа будет закончена, вещь необходимо прогладить еще раз, а затем повесить на плечики на ночь. Вязаное пальто полностью готово!

Секреты вязания

Крючки

Создание вязаного пальто – сложный и трудоемкий процесс, особенно для начинающих рукодельниц. Чтобы связать качественную вещь крючком, им стоит воспользоваться советами и секретами специалистов.

  1. Следуйте инструкции
  2. Многие девушки уверены, что после 2-3 просмотренных видео уроков и прочитанных статей, им удастся создать вязанную вещь не хуже, чем профессионал. Уверенные в своих знаниях и силах, они вносят коррективы в схему вязания, изменяют тип и размер петель. Итог: неровные стежки и бесформенная вещь. Запомните, что вязание крючком не терпит вольностей. Предложенные схемы проверены временем. Только следуя им, вы создадите модные и стильные вещи.

  3. Исправляйте недостатки сразу
  4. Если заметили, что на одном участке изделия петли разного размера, устраните этот недочет. Стоит вам пропустить один-второй недостаток, и вы получите вещь с неидеальной посадкой и неравномерными петлями. Придется перевязывать все изделие целиком.

  5. Выбирайте качественный нитки
  6. На качестве нельзя экономить. Особенно, если речь идет об основе стильной и элегантной вещи. Во-первых, с некачественной пряжей вы потратите больше времени на создание изделия. Нитки низкого качества быстро рвутся, их придется постоянно соединять. На лицевой и изнаночной стороне появятся узелки. Во-вторых, нитки низкого качества имеют блеклый оттенок. С ними вы вряд ли реализуете выбранную дизайнерскую задумку. В-третьих, нити из категории «эконом» не всегда выглядят объемно. Для реализации «косичек» и других декоративных узоров они подходят. Также они быстро линяют, становятся блеклыми после серии стирок.

  7. Покупайте крючок из прочного материала
  8. На рынке представлен широкий ассортимент вязальных крючков. Они изготовлены из дерева, пластика, металла. Самым практичным считается изделие из нержавеющей стали. Они не боятся влаги, коррозии, устойчивы к воздействию высокой температуры. Этот крючок сохраняет превосходный внешний вид и качество на протяжении всего срока службы.

    Крючки из дерева имеют стильный дизайн, они – прочны, надежны и экологичны. Единственный нюанс, который стоит учесть при их покупке – прихотливость в уходе. Если на поверхности крючка нет лакового покрытия, то вам придется следить, чтобы на инструмент не попала вода. От этого на нем появляются пятна и черные точки.

  9. Экспериментируйте

После того, как вы освоите новый узор и доведете его реализацию до совершенства, изучайте новый. Так вы быстро повысите уровень мастерства и узнаете, как создавать вещи с элегантными и изысканными узорами. После таких упражнений на изучение новых узоров и их практическое воплощение вы будете тратить в два раза меньше времени и сил.