• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж

  • RU
  • EN

Наборы для вышивания «Золотое Руно» - все, что душе угодно

25 Февраля 2013

Наборы для вышивания «Золотое Руно» - все, что душе угодноСпособ выражения себя в творчестве каждый выбирает в зависимости от индивидуальных потребностей, особенностей, взглядов на жизнь и ощущения мира. Такое популярное рукоделие как вышивка, один из способов создать неповторимые вещи, украсить свою жизнь и жизнь близких, отдохнуть от суеты и шума, взглянуть на мир слегка иначе.

Наборы для вышивания «Золотое Руно» прекрасный повод для творчества. Такое разнообразие цветов, стилей, мотивов и сюжетов, что глаза разбегаются. Если хочется солнца, тепла, света, тамтамов и экзотических животных, то серия «Африканские истории» – это то, что надо. Теплая цветовая гамма: коричневатые, желтоватые, бордовые оттенки в изумительном сочетании, создают ощущение присутствия в жаркой саванне. Наборы содержат канву, мулине немецкого производителя, иглы и инструкцию для вышивания. Для оформления готовой работы предлагаются различные варианты рамок. Вышивается нитью в два сложения крестиком.

Любителям цветов, блестящих украшений, подойдут наборы для вышивки «Блеск Росы», «Любимые цветы», «Ночной аромат». Утренняя свежесть, красота форм распустившихся цветов и бутонов, изящество линий, органично сочетается в схемах для вышивки крестом этих серий. Цвет мулине подобран безупречно - от ярких и сочных до нежных и утонченных оттенков. Вышиваются работы крестиком нитями в одно и два сложения, может быть добавлен бисер.

Наборы для вышивок «Бутоньерки» содержат схемы для вышивки маленьких букетиков цветов, которые раньше использовали для украшения мужского костюма. Вышиваются крестом в две нити. Количество цветов работы от 13 до 17. Забавные, смешные и задорные картины получаются при использовании наборов для вышивки серий «Веселый гороскоп» и «Веселая компания». Симпатичный кот и его друзья, повар и лоточник – это основные действующие лица.

Поразительно, что вышивание крестом может быть настолько многообразным и передавать уникальную гамму чувств. Обычные крестики ложатся в картины, которыми не грех украсить и жилье и подарить друзьям. Цветовое сочетание уникально для каждого набора. Серии наборов для вышивания «Графика в синих тонах», «Графика в теплых тонах», «Графика движения» содержит сюжеты, которые похожи на графическое изображение. Представить трудно, что одним или двумя цветами можно передать движение животных, красоту человеческого тела, нарисовать природные мотивы. Совершенно невероятным кажется, что в вышивании это возможно. В готовом виде они передают графическое изображения и совсем не напоминают вышивку. Исполняются в синих, коричневатых тонах или черным цветом.

Вышивание крестом предстает в новом свете. Отсутствует ощущение вышитой картины, так как кажется, что она рисованная. Дизайнеры компании разработали удивительные по красоте наборы для вышивания природы. Серия «Времена года», «Лирический пейзаж», «Райский сад», «Календарь природы», «Морские мотивы». Живописные картины, пейзажи, морские волны и парусники, реки, ручьи, леса переданы на удивление правдоподобно с помощью красок мулине и все тем же неизменным крестиком. Как фотографии хорошего качества смотрятся готовые работы. Передача движения статическими средствами всегда вызывает удивление, а рисование крестиками животных, их мира, пластики, характеров – это просто чудо!

Серии наборов для вышивания «Дикие животные», «Животные саванны», «Зарисовки», «Кошки», «Подводный мир» позволяют крестиком вышить как изображение одного животного, так и бег табуна коней, охоту на медведя, стаю волков. Цвет мулине подобран так, что можно им нарисовать зимний лес и подводные глубины, животных жаркого климата льва и тигра – рыже медовых, и лося в зимнем лесу, редких белого волка и исчезающего амурского тигра. Вышивка крестиком может передать картины города, красоту линий, архитектурных форм, разных времен года, пульсацию жизни, бег времени по венам-улицам. Наборы для вышивки «Городские мотивы» именно такие. Схемы вышивания и мулине с иглой – это все что нужно для рисования на канве домов и людей, исторических памятников и обычных улочек нашего детства. Цветовая гамма мулине подбирается индивидуально для каждой работы и может быть от 8 цветов (для передачи изображения под стать старинным гравюрам) до 40 и более (для полноцветных живых изображений).

Вышивание крестиком поможет вам организовать дома картинную галерею. Серия наборов для вышивания «Музейная коллекция» и «Профессионал», позволит вам вышить репродукции картин известных мастеров, например «Грачи прилетели» Саврасова А.К. или «Незнакомку» Крамского И.Н., даже «Даму с горностаем» кисти Леонардо Да Винчи. Мулине многоцветное, подобрано так, что вышитые репродукции почти точно повторяют рисованные оригинальные полотна. Знакомясь с художественным наследием, можно насладиться процессом вышивания. Иглы, канва, мулине, схемы для вышивания, инструкции по вышивке – все это входит в состав набора.

Вышить крестиком можно не только портреты, но и натюрморты. Серии наборов для вышивания крестиком «Фруктовая серия» и «Фруктовое изобилие» разработаны дизайнерами именно для вышивания фруктов и композиций на их основе. На вышитых картинах персики, гранаты и арбузы, виноград, корзины с фруктами и т.д. выглядят аппетитно и совершено натурально.

Православным верующим людям интересны будут наборы для вышивания «Русь православная» и «Православные иконы». Соборы и монастыри России вышиваются крестиком по дизайнерским схемам. Иконы Божьей матери, Спаса Нерукотворного, Сергия Радонежского, Матроны Московской и т.д. можно вышивать, не опасаясь, что вы нарушите православные каноны в изображении. Профессиональные разработки помогут создать вышитую крестом домашнюю икону, оформить ее, освятив в последующем.

Вышитые подушки с арабскими мотивами, восточными орнаментами красивое дополнение к интерьеру. Наборы для вышивания подушек как раз то, что для этого необходимо. Красивейшие декоративные элементы вышиваются крестиком, отделываются кружевом и тесьмой.

Другие статьи

Наборы для вышивания крестиком – все преимущества

Вышивка крестиком переживает настоящее возрождение. Профессиональные художники разрабатывают специальные дизайны именно для вышивки крестиком, производители представляют новые коллекции. Что то входит в моду, что то уходит с подмостков.  <...>