Вязаная обувь? Почему бы и нет!

27 Июня 2013

В современном мире моды вязаные модели и элементы одежды пользуются особой популярностью, как у дизайнеров, так и у поклонников этого вида рукоделия. Все чаще встречаются и новые способы украшения привычных для нас вещей при помощи вязаных аксессуаров. Например, это касается обуви. Причем вязаными здесь могут быть и аксессуары, и сама обувь.

Вязаные гетры согреют ножки

Вязаная обувь? Почему бы и нет!Один из самых популярных способов украсить обувь на данный момент являются гетры. Такие аксессуары могут быть очень разнообразными. Одно из стильных направлений в мире моды – ношение вязаных гетр с ботильонами или туфлями. Варианты могут быть любыми – однотонные гетры такого же цвета, как и обувь, гетры совершенно противоположного цвета, гетры с аксессуарами из меха, помпонов или вышивки, гетры, связанные простыми или ажурными вязками, короткие и длинные гетры. Пряжа в данном случае также используется абсолютно любая. Самое интересное – гетры смотрятся очень стильно и модно, а связать их не составит труда даже новичку. Достаточно связать полотно, а затем сделать всего один шов.

В плане украшения – все зависит только от вашей фантазии. Существует две разновидности этих аксессуаров – гетры, которые одеваются непосредственно на ногу и гетры, меняющие внешний вид обуви. Принцип изготовления моделей аналогичен, разница заключается лишь в ширине готового изделия. Еще один способ украсить готовую обувь вязаными элементами – вязаные аппликации. В качестве аксессуаров могут быть выбраны и вязаные фигурки, и вязаные накладки, а также дополнительные элементы в виде шнурков, помпонов и других элементов.

Ассортимент вязаной обуви разнообразен

Ассортимент вязаной обувиАссортимент вязаной обуви также очень разнообразен. В данной области можно выделить основные модели, которые чаще всего пользуются популярностью. Первое место занимают известные всем мамам и рукодельницам пинетки. Этот вид вязаной детской обуви вызывает настоящий восторг, как у рукодельниц, так и у окружающих людей, которые видят эти забавные аксессуары на малыше. Пинетки могут быть нескольких типов – короткие, напоминающие тапочки и пинетки-сапожки. Чаще всего этот вид миниатюрной обуви изготавливается при помощи крючка, однако связать их можно и спицами. В качестве техники вязки для изготовления пинеток, можно взять за основу любую из известных в мире рукоделия схем. Чаще всего пинетки являются наглядным примером одновременного использования множества узоров. Подошва делается более плотными вязками, а основная часть – поле для фантазии вязальщицы. Кроме того, пинетки украшаются шнурками и миниатюрными помпонами. Нередко можно встретить модели с использованием дополнительных элементов, которые изготавливаются отдельно, а затем пришиваются на основное изделие.

Еще одна разновидность вязаной обуви – домашние сапожки. Такой аксессуар может выполнять ряд функций. С одной стороны – они очень удобны и согревают ноги. С другой стороны – домашние сапожки выглядят очень необычно, порой они способны даже поднять настроение своей обладательнице забавным внешним видом. Домашние сапожки вяжутся из различных видов пряжи и с использованием множества узоров. Вязаные сапожки для дома могут напоминать носки и иметь минимальное количество дополнительных элементов, а могут быть украшены множеством аксессуаров вплоть до вышивки.

Очередная вязаная обувь - тапочки прямоугольной формы. Внешне такая обувь выглядит очень стильно и оригинально. А вот способ ее изготовления удивительно прост. Все, что вам потребуется сделать – связать полотно прямоугольной формы. Затем данная заготовка просто складывается определенным способом в виде тапочка и пришивается к подошве. Нет ничего проще вязания такой домашней обуви.

Другой вид домашней обуви – вязаные тапочки-мокасины. Для изготовления этой модели требуется больше опыта и терпения. Тапочки-мокасины очень удобны и обладают свойством согревать ноги. Вязать такие тапочки можно из любого вида пряжи. Многие любители домашней обуви предпочитают тапочки, связанные из тонких ниток с использованием ажурной вязки. Такие модели более легкие и позволяют стопе получать воздух. В мире вязаных тапочек существует огромное количество всевозможных направлений. Очень популярными у современных модниц, например, являются гламурные тапочки для дома. В данном случае очень часто используется подошва с небольшим каблучком, что является привычным элементом в жизни каждой любительницы туфель.

Стоит отметить и еще один вид вязаной обуви, который пользуется популярностью на протяжении далеко не первого сезона. Речь идет о вязаных сапогах. Такие модели обладают своими уникальными особенностями. Во-первых, вы изготавливаете обувь в соответствии со своими вкусами и фантазиями. Такой обуви вы больше не встретите ни у кого. Во-вторых, вязаные сапоги являются очень модным трендом в современном мире. Кроме того, они очень удобны. В-третьих, вязаные сапоги могут стать вашей хитростью. Например, у вас есть сапожки, которые вам очень нравятся, но вследствие долгого их использования, обувь потеряла свой безупречный внешний. В данном случае вы можете самостоятельно не только вернуть своим сапожкам красивый внешний вид, но и сделать их настоящими шедеврами. Для этого вам достаточно воспользоваться спицами или крючком и, конечно же, навыками в области вязания в сочетании с собственной фантазией.