Вязаные крючком игрушки - идеальный подарок ребенку

29 Мая 2013

Все мамы очень любят своих девочек и стараются дать им все самое лучшее и качественное. А так как все маленькие девочки любят кукол, мамы приобретают им самые красивые, безвредные и уникальные радости. Во все времена одни из самых любимых детьми кукол, являются те, которые мама сделала дочери собственными руками. Наиболее экологичными есть вязаные куклы. Лучшим подарком от мамы для своей дочери является вязаные крючком куклы. Для ребенка нет ничего дороже, чем подарок, сделанный мамиными руками, который станет любимым на всю жизнь.

Почему именно вязаные игрушки крючком

Вязаные крючком игрушки - идеальный подарок ребенкуКуклы, связанные крючком считаются самыми безопасными из-за их используемого материала – это шерсть и хлопок. При изготовлении кукол данного типа мы сталкиваемся с отсутствием пришиваемых составляющих (глаза, носик, ротик и т.д.), что позволяет давать эти игрушки детям до 3 лет без опасения травмировать ребенка. Куклы данного типа достаточно полезны для психологического развития ребенка, ведь они помогают ребенку снизить психологическое напряжение и уменьшить барьер для ребенка в мире больших вещей. Игрушки вязаные крючком воспитывают в ребенке ласку, отдачу тепла и не боязливое отношение к окружающему миру. Они нравятся всем детям в возрасте от 2 до 7 лет включительно. Такие игрушки не вызывают у детей аллергических реакций и абсолютно безопасны. Еще не маловажным является и то, что они позволяют развивать ребенку творческую фантазию из-за нечетко прорисованных деталей.

Игрушка собственными руками как способ самовыражения

Игрушка собственными руками как способ самовыраженияСамим же мамочкам процесс изготовления будет так же приятен, как и конечный результат ребенку. При вязании крючком у мамочек безграничное количество вариантов воспроизведения идей, какой сделать подарок дочери. На данный момент существует большое количество вариаций вязания и безграничное количество узоров, что позволяет маме связать любимому ребенку самую необычную и красивую игрушку, у которой (по возможности) будет много сменой одежды, что придаст еще большей радости ребенку, играя с подаренной вами игрушкой. Игрушки, связанные крючком матерью всегда радуют детей, потому, что он делается с любовью и в единственном экземпляре. Ребенку всегда приятно иметь уникальную вещь, а тем более сделанный мамиными руками подарок.

Так же связать крючком игрушку для любимой дочери под силу любой матери. Это не только способ самовыражения, но и повод приятно провести время на прогулке с ребенком. А кто же как не мама знает, какую игрушку связать ребенку, ведь каждой мамочке известно какой именно кукле ребенок отдаст предпочтение (будь это кукла барби, медвежонок или зайчик с длинными ушами). В нашем случае это процесс приятного проведения времени, который способствует релаксации, как матери, так и ребенка. Ведь всем известно как расслабляет вязание. Оно приводит в порядок мысли, помогает сосредоточиться, а так же доказано учеными, что женщина, которая вяжет- принимает более верное решение, независимо от сложности вопроса. Игрушка, которая создана мамиными руками, сохраняет тепло и быстро успокаивает ребенка и дает ему чувство защищенности, что не скажешь про заводские игрушки. Так же неоднократно доказанным фактом является то, что данный вид проявления родителя по отношению к ребенку благоприятно влияет на взаимоотношения между матерью и ребенком, что делает отношения между родными более теплыми и открытыми.

Все игрушки, которые связаны крючком, можно разделить на два типа - это куклы и другие (звери, сказочные животные, цветы, птицы и т.п.). Игрушки первого типа (куклы) – это подарок, который оценит любая девочка. Куклы можно вязать для детей любого возраста и ваш подарок будет приносить радость, а прочие игрушки лучше всего вязать, когда ваше чадо будет связно говорить, чтобы спросить у ребенка, что именно он хочет себе в подарок и как правило, ваш подарок будет ребенка вводить в восторг. Самыми популярными являются куклы и это оправдано тем, что для кукол можно связать много одежды, для создания гардероба. При переодевании кукол у ребенка с самого раннего возраста начинает разрабатываться чувство стиля. И, как нам известно, чувство стиля будущей даме крайне необходимо в повседневной жизни. Так что не стоит недооценивать вязаные крючком игрушки.

Само же вязание крючком возникло ориентировочно в 1824 году в Голландии. Во времена голодания в Ирландии 1845-1849 гг. одним из видов помощи и привлечении труда были заказы на вышивку кружева крючком. На наших же землях данный вид вязания стал популярным в конце 19 века. Вязали у нас преимущественно кружева, заимствуя узоры из народной вышивки. Одной из причин популяризации стало то, что вязать крючком гораздо легче, чем вязать спицами. Не пожалейте в день по 20 минут свободного времени на вязание крючком для детей и вы сделаете приятно ребенку и сами будете под приятным впечатлением от эмоций малышки.