Вязаные вещи и современные модные тенденции

17 Мая 2016

Каждая модница знает, насколько непросто бывает создать оригинальный и запоминающийся образ. И если вы как раз подыскиваете подходящий вариант, то обратите внимание на вязаные вещи — они снова вошли в моду и на сегодняшний день являются одной из самых актуальных тенденций. Это открывает огромные возможности для экспериментов и создания стильных луков.

Возвращение в моду вязаной одежды

Вязаные вещи можно увидеть в коллекциях практически всех знаменитых дизайнеров. И речь идет не только о зимней одежде, на мировых подиумах уверенно лидируют летние вязаные вещи. А все благодаря тому, что смотрятся они очень ярко и необычно — вы непременно привлечете внимание окружающих.

Аксессуары для вязанияМода весьма капризна, но вязаных вещей это, похоже, не касается. И не удивительно, ведь это по-настоящему универсальная деталь гардероба, носить которую можно с любой другой одеждой. Вязаные вещи удобны, эластичны, гипоаллергенны и отлично пропускают воздух, а еще они дарят максимальный комфорт и тепло.

Приобрести такую одежду можно практически в любом магазине, но почему бы не попытаться создать стильную вещь своими руками? Вязание спицами или крючком с каждым годом становится все более популярным видом рукоделия, это не только повод почувствовать себя в роли дизайнера, но и отличная возможность для самовыражения. К тому же, по утверждению специалистов, рукоделие помогает расслабиться и избавиться от стресса.

Вы легко найдете модные журналы с моделями и схемами для создания вязаных вещей, но никто не мешает проявить фантазию и добавить оригинальные элементы.

Вязаные новинки: с подиума - в массы!

Оригинальные фасоны, смелые сочетания цветов, необычная фактура и стильные декоративные элементы — современные дизайнеры не устают экспериментировать и радовать модниц уникальными новинками. Среди основных модных тенденций, стоит выделить:

  • «путешествие» — за основу взят стиль «хиппи», а также сочетания геометрических и цветочных узоров;
  • «поп» - невероятные комбинации этнических узоров, крупных цветов и ярких оттенков;
  • 3D – необычные объемы и формы, а также кожаная и кружевная отделка;
  • «чувственный образ» - отличается мягким струящимся силуэтом.

Конечно, основная функция вязаной одежды осталась неизменной — она должна согревать вас в холодное время года. Но также она поможет создать неповторимый стиль и подчеркнуть уникальность своей обладательницы.

Каждый год дизайнеры представляют новые вариации на тему вязаной одежды и в ближайшее время обязательными элементами гардероба каждой женщины станут пончо и ажурные накидки, идеально подходящие для прохладных вечеров, причем длина их может быть практически любой.

Вторая важная вещь — вязаные брюки. Смотрятся они немного необычно и вместе с тем невероятно элегантно. Свитера и полуверы оверсайз не выходят из моды на протяжении последний нескольких лет, причем чем шире вещь, тем лучше.

Еще одним трендом, на который должна обратить внимание каждая модница, является вязаное пальто. Оно может быть как достаточно теплым, так и практически невесомым — такие модели можно носить даже в жаркие летние дни. И, само собой, не стоит забывать о вязаных топах и безрукавках.

Вязаные платья для искушенных модниц

Искушенных модниц сложно чем-то удивить, ведь они регулярно отслеживают последние тенденции. Но дизайнерам все же удалось сделать невозможное — они представили изысканные вязаные платья для женщин.

Хотите подчеркнуть красоту и изящество своей фигуры? Тогда без этого предмета гардероба просто не обойтись! Конечно, вы наверняка не раз слышали о том, что такие платья визуально полнят, но это совершенно не так, правильно подобранный фасон напротив скроет недостатки фигуры и поможет создать стильный образ.

Разнообразные фасоны и фактуры, оригинальные детали, широкая цветовая гамма — все это делает вязаные платья для женщин и девочек незаменимым предметом гардероба. Что касается материала, то, как правило, для создания одежды используются натуральная шерсть и кашемир.

Для осени и весны идеально подойдут утепленные модели с длинными рукавами, зимой актуальны шерстяные платья с высокими воротниками, а летом очень стильно смотрятся ажурные яркие наряды.

Стильные кофты и свитера

Вязаные свитера были популярны всегда: их легко найти в ассортименте любого магазина, а опытные рукодельницы могут связать их за несколько дней. Но если к свитерам все привыкли, то стильные кофты стали модными не так давно. На пике моды кардиганы самых различных фасонов и расцветок, утонченные джемперы, а также практичные полуверы.

Пряжа для вязания Свитера и кофты вовсе не обязательно должны быть однотонными, наоборот, дизайнеры делают ставки на яркую цветовую палитру и совершенно невероятные сочетания оттенков. Это вещи прекрасно сочетаются с многими другими предметами гардероба: джинсами, юбками, брюками и даже комбинезонами.

Мода непостоянна, поэтому если вы слишком любите экстравагантность, то лучше отдать предпочтение классическим моделям. Впрочем, стоит признать, что свитера оверсайз с укороченными рукавами тоже смотрятся очень стильно.

Если вы решили связать кофту или свитер самостоятельно, то не забывайте о последний модных тенденциях:

  • свободный силуэт, не ограничивающий движения;
  • нестандартный асимметричный крой;
  • крупная вязка;
  • оригинальные рельефные узоры;
  • акцент на плечах;
  • V-образный вырез;
  • винтажный орнамент;
  • очень длинные рукава.

По мнению дизайнеров, самыми актуальными цветами являются ярко-желтый, оранжевый, насыщенный синий, салатовый и темно-зеленый. Но в целом оттенок свитера или кофты может быть любым, все зависит от ваших личных предпочтений.

Элегантные головные уборы

Вязаная шапка является незаменимым элементом зимнего гардероба каждой женщины. Более того, сейчас она стала стильным аксессуаром. Многие девушки уверены, что шапки им просто не подходят и предпочитают в холодное время года обходиться вообще без головного убора, что, разумеется, в корне неправильно.

Множество фасонов и стилистических направлений позволяют создавать по-настоящему уникальные модели, среди которых каждая модница подберет для себя подходящий вариант. На пике моды остаются максимально простые фасоны, плотно облегающие голову с изящными узорами. Не менее популярны объемные модели крупной вязки.

Но как бы там ни было, вязаная шапка должна идеально подходить вам. И если не удалось найти подходящий вариант в магазине, то почему бы не взяться за вязание крючком или спицами самостоятельно? Тем более, что головные уборы достаточно просты в исполнении, с этой задачей справится даже начинающая рукодельница. К тому же, в журналах и Сети можно найти простые и понятные схемы для работы. Так вы сможете создать вещь, которая отлично дополнит образ и будет уникальной.

С чем носить вязаные вещи?

Вязаные вещи являются универсальными, их можно носить практически с любыми другими предметами гардероба. Но все же существуют определенные ограничения, которые необходимо учитывать.

Так, если вы выбрали объемную вещь, например свитер оверсайз, то он должен быть однотонным, а носить его лучше с темными узкими джинсами или брюками. Облегающие свитера и кофты будут отлично смотреться как с брюками, так и со строгими юбками.

В целом стоит отметить, что вязаная одежда отлично сочетается с тонкими шелковыми тканями, поэтому многие модницы смело сочетают элегантные рубашки с теплыми кофтами.

Но при этом крайне важно не забывать о правиле «одной вещи» - на вас должен быть только один вязаный предмет гардероба, в противном случае вы рискуете испортить все впечатление от образа. Конечно, зимой можно смело надевать вязаную шапку и шарф, но злоупотреблять все же не стоит.

К слову о шарфах — в последнее время очень модными стали объемные длинные изделия, которые, безусловно, смотрятся очень стильно, но могут зрительно утяжелять фигуру. Поэтому носить их рекомендуется в комплекте с узким платьем или водолазкой.

Мода на вязаные изделия заставила многих рукодельниц вспомнить о незаслуженно отодвинутых на второй план спицах и крючках. Конечно, сейчас любую вещь можно приобрести в магазине, но созданная своими руками одежда имеет гораздо большую ценность. К тому же, такой подход позволяет создавать неповторимые и уникальные модели. Вязание открывает огромный простор для фантазии и позволит без особых финансовых затрат обновить гардероб. Так почему бы не примерить на себя роль дизайнера?