• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Яркие вязаные топы на все случаи жизни

4 Марта 2013

Яркие вязаные топы на все случаи жизниПервое весеннее солнышко ласково согревает всех своим несмелым теплом. А значит, пришла пора задуматься о красивой и нарядной одежде для наступающего теплого времени года. И тем более в двойне будет приятно носить новую вещицу, если она будет выполнена своими руками. Эксклюзивность такого изделия очевидна. А выполненное руками умелой мастерицы, оно навряд ли уступит вязаным вещам с мировых подиумных показов моды.

Попробуйте связать простой топик. Следуя новым тенденция моды, эта универсальная часть женского гардероба может быть одета как самостоятельно, так и в сочетании с классической дамской рубашкой или спортивной майкой. Топы можно носить как с юбкой, замечательно дополняя деловой стиль, так и с любимыми потертыми джинсами.

Приступая к вязанию, подумайте, каким вы видите свое творение. Благодаря необъятному выбору нитей для вязания всевозможных структур и расцветок, богатых различной фактурой, представленных в магазине для рукоделия «Золотое Руно», у вас не должно возникнуть проблем с выбором подходящего материала.

Если вы хотите выполнить красивый и нарядный топик для рабочих будней, смело выбирайте полушерстяные нити с добавлением вискозы или шелка. Выполненное из высококачественной пряжи, такое изделие будет красиво дополнять ваш повседневный рабочий костюм и, что немало важно, убережет вас от весенних сквозняков в рабочем помещении или офисе. Добавление тонкой люрексной нити позволит придать всему изделию легкий блеск огоньков под светом лампочек. Такой вязаный топик вполне может быть главным элементом праздничного гардероба.

Связать топик можно как спицами для вязания, так и крючком. Если возникли трудности с выбором фасона и схемы для вязания, обратитесь к специальной литературе или журналам по вязанию, так же представленным в магазине, где без труда можно подобрать нужную модель. Вариантов выполнить красивый и яркий топ много. Это может быть вывязанная легким ажуром полочка и плотная спинка. Или топик, полностью выполненный из воздушного ажура, красиво вывязанная кайма по низу всего топика и тонкие лямочки-бретельки. Выбор различных вариантов огромен!

Вяжем яркий весенний топ в ирландском стиле

Вяжем яркий весенний топ в ирландском стилеТопик, связанный в модном стиле ирландского кружева, позволит вам создать неповторимый национальный колорит, благодаря фантастическому орнаменту, выполненному в достаточно сложной технике вязания. Для создания такого топика вам потребуется бумажная выкройка-основа, на которой в дальнейшем вы сможете расположить рисунок и закрепить его между собой.

Нарисуйте на выкройке цветы и листики так, как бы вам хотелось чтобы они выглядели на готовом изделии. Очень красиво смотрится крупный элемент композиции, потом по меньше, и совсем маленькие, разбросанные по оставшейся свободной площади топика. Расположите крупные элементы и самые сложные цветы на уровне груди, уменьшая массовое количество цветов и листиков к верху и низу. Продумайте узор спинки. Это тоже немало важно для ирландской вязки. Хорошо, если ваша композиция-рисунок будет плавно перетекать с полочки топика на спинку, делая главный композиционный акцент на плече. Именно там можно расположить самый крупный и красивый цветок, дополнительно украсив его вязаной тесьмой, разного размера бусинками и стразами. Это создаст целостность и неповторимость всего рисунка будущего изделия.

После того, как вы наметили и прикинули весь рисунок, смело приступайте к вывязыванию элементов вашей композиции. Для начала выполните самые крупные цветы и листья. Цветы могут быть вывязаны крючком и иметь многослойную структуру. Здесь можно использовать как однотонные нити, так цвета с оттенками, создавая визуально плавные переходы одного цвета от темного, к более светлому, тем самым приближая вязаный цветок к настоящему, живому. Как правило, листья с цветами вяжутся простыми столбиками с накидом, что под силу даже начинающей мастерице.

После крупных элементов выполните мелкие детали. Когда все цветочки и листики будут готовы, приступайте к сборке топа. Для этого готовые элементы разложите на бумажной выкройке в специальном месте, и надежно их закрепите булавками. Разложенные детали соедините между собой сеточкой из воздушных петель. Причем, чем более тонкой, мелкой и изящной будет сеточка, тем более нежным, в готовом виде, будет ваш топик. Обвяжите проймы, горловину и низ изделия завершающим рядом. При желании, свое творение можно украсить красивой бахромой или кисточками.

Техника ирландского кружева позволяет создавать поистине удивительные по красоте вещи женского гардероба. Попробуйте, вам непременно понравиться. Сложного здесь ничего нет, и справиться сможет любая мастерица. Нити для вязания могут быть из качественного мерсеризованного хлопка с добавлением льна, традиционный «Ирис», или вискоза.

Яркие топики для самых любимых

Маленьким модницам всегда хочется быть похожими на маму либо старшую сестру. Не стоит лишать их этого удовольствия, поэтому лучше свяжите им нарядный топик. Его можно связать как желетку для прохладной весенней погоды. Его будет комфортно одеть на легкую рубашечку или тоненький свитерок. Особо интересным будет вариант предназначенный для теплого времени дня с наличием ярких лучей солнца. Свяжите детский топик с легким ажуром спицами или крючком. Подберите иллюстрацию, которая понравиться вашей малышке. Посоветуйтесь с ней по поводу цвета будущего изделия, а также дополнительной отделки. Участие в создании топа, развивает у ребенка вкусовые качества, а также доставляет радость.

Девочка с радостью будет носить вывязанную заботливыми руками мамы вещь, тем более, что она принимала участие в обсуждении цвета и фасона. Готовое изделие можно украсить яркими лентами и тесьмой, стразами, бисером и бусинками, сделать легкие воздушные крылышки из натурального шелка или шифона.

НАВЕРХ