Статьи компании "Золотое Руно"

Интересные модели одежды для животных, связанные спицами

7 Ноября 2016

Сегодня существуют самые различные виды рукоделия. Особой популярностью пользуется вязание, и это неудивительно, ведь спицами или крючком можно связать самые различные изделия – от одежды для взрослых и детей, аксессуаров для дома до интересных вещей для собак и котов.

Вязание одежды для разных видов кукол

1 Ноября 2016

Крючок или спицы — удивительные инструменты, способные создавать не только полноценные свитера, платья или костюмы, но и их крошечные копии. Вязанием одежды для кукол увлекаются не только их маленькие хозяйки, но и взрослые. Оригинальные вязаные кукольные вещи становятся предметом обсуждения на форумах, а в некоторых странах устраивают даже выставки, посвященные нарядам для игрушек.

Выбираем ажурные узоры для вязания спицами

20 Октября 2016

Вязаные вещи никогда не выходят из моды, являясь одним из самых стильных, красивых и оригинальных вариантов одежды. Многие рукодельницы, освоив вязание спицами, стараются проявить оригинальность и создают невероятно красивые вещи, используя для этого ажурные узоры.

Готовимся к зиме: вязание теплых вещей на спицах

12 Октября 2016

Освоение секретов мастериц-вязальщиц — это не только отличное настроение и возможность самовыражения, но и способ пополнить семейный гардероб. Перед наступлением зимы вязание на спицах становится особенно актуальным, ведь эта техника позволит своими руками связать красивые и теплые зимние вещи для всей семьи.

Вяжем спицами детские вещи – красиво и легко

4 Октября 2016

Hand-made, в том числе и связанная вручную одежда, смотрится необыкновенно стильно и красиво. Именно поэтому многие женщины, которые предпочитают самостоятельно вязать вещи не только для себя, но и для детей, делают выбор именно в пользу этого хобби.

Правильно выбираем пряжу

4 Октября 2016

Связанные вручную вещи всегда пользовались огромной популярностью. Но для того, чтобы добиться идеального результата, необходимо знать, какую пряжу выбрать – именно от ее качества зачастую зависит внешний вид готового изделия.

 Крючок или спицы: что выбрать начинающим рукодельницам

4 Октября 2016

Вязаная одежда смотрится необыкновенно стильно и пользуется огромной популярностью у современных модниц. По-настоящему оригинальные и необычные вещи можно создать только своими руками, поэтому многие мастерицы предпочитают освоить вязание, при этом нередко начинающим трудно решить, чему отдать предпочтение: спицам или крючку?

Виды и названия узоров для вязания спицами

4 Октября 2016

Начинающим рукодельницам не всегда бывает просто разобраться в терминологии. Для того, чтобы найти описание и схемы красивых узоров для вязания спицами, стоит узнать названия основных разновидностей и применяемые для их создания технические приемы. Если вы собираетесь сделать вязание на спицах своим хобби, давайте познакомимся с такими популярными разновидностями узоров, как ажурные, рельефные и ленивые.

Какой должна быть канва для вышивания

12 Августа 2016

Рукоделие – одно из самых популярных хобби, но для того, чтобы оно приносило радость, важно использовать качественные материалы. Для вышивания крестом необходимы не только качественные нитки, но и тщательно подобранная канва. Опытным вышивальщицам несложно произвести расчет размера канвы по крестикам для той или иной техники вышивания, а начинающим лучше воспользоваться специальными калькуляторами.

Как связать пальто крючком

12 Августа 2016

Вязаные изделия всегда в тренде: они – стильные, яркие и оригинальные, но их стоимость достаточно высока. Отличный способ сэкономить на обновлении гардероба – научиться вязать пальто, шапки, шарфики крючком самостоятельно. Начните с создания стильного и практичного атрибута –осеннего пальто.

Как связать свитер спицами

12 Августа 2016

Казалось бы, в современных модных магазинах можно найти практически любую одежду, и тем не менее, с каждым годом вещи ручной работы становятся все более популярными. Одним из последних трендов стали связанные на спицах свитера – огромное разнообразие схем, фасонов и вариантов исполнения позволяет создавать уникальные модели.

Польза вязания для здоровья

12 Августа 2016

Издавна представительницам прекрасного пола известен секрет, помогающий им создавать в доме особый уют и при этом неизменно сохранять хорошее настроение и душевное равновесие. Этот секрет кроется в простом клубке пряжи, и следует отметить, что ученые всего мира регулярно открывают новые положительные свойства популярного и любимого многими женщинами хобби – вязания.

Виды рукоделия: как выбрать хобби

30 Июня 2016

Вещи, созданные своими руками, являются оригинальными и единственными в своем роде, они обладают множеством преимуществ перед изделиями, выпущенными большим тиражом. Занятие рукоделием — одно из популярных современных хобби, ему отдают предпочтение не только домохозяйки, но и женщины, которые работают.

Как и что вязать из толстой пряжи

30 Июня 2016

Хотите создать стильные и практичные вещи своими руками? Запасайтесь толстой шерстяной пряжей, спицами, руководством по вязанию и смело приступайте к работе. Всего пара вечеров – и в вашем шкафу появятся модные изделия: шарфы, жилетки, пальто и теплый вязанный плед, который согреет в долгие зимние вечера.

Виды техник для вышивания бисером

30 Июня 2016

Рукоделие на сегодняшний день является достаточно увлекательным и экономным хобби. Для реализации креативных идей в этом направлении нужно немного: мулине, бисер и иглы, знания основных техник вышивания и терпение.

Как освоить технику вязания спицами

17 Мая 2016

Идеальным хобби считается занятие, которое приносит не только удовольствие, но ощутимую пользу. Отдохнуть от ежедневной суеты, успокоить нервы и создать эксклюзивное изделие позволяет вязание спицами — овладев даже самой простой техникой, можно делать привлекательные украшения, игрушки и предметы гардероба.

Нити мулине: советы по выбору и тонкости работы

16 Мая 2016

Разнообразие и обилие представленных на современном рынке товаров для рукоделия позволяет мастерам без труда находить качественные материалы для реализации любых творческих задумок.

Причины популярности занятий рукоделием

16 Мая 2016

В условиях современного мира с его все ускоряющемся темпом жизни необходима некая отдушина для восстановления душевного равновесия и получения положительных эмоций.

НАВЕРХ