Статьи компании "Золотое Руно"

 Крючок или спицы: что выбрать начинающим рукодельницам

4 Октября 2016

Вязаная одежда смотрится необыкновенно стильно и пользуется огромной популярностью у современных модниц. По-настоящему оригинальные и необычные вещи можно создать только своими руками, поэтому многие мастерицы предпочитают освоить вязание, при этом нередко начинающим трудно решить, чему отдать предпочтение: спицам или крючку?

Виды и названия узоров для вязания спицами

4 Октября 2016

Начинающим рукодельницам не всегда бывает просто разобраться в терминологии. Для того, чтобы найти описание и схемы красивых узоров для вязания спицами, стоит узнать названия основных разновидностей и применяемые для их создания технические приемы. Если вы собираетесь сделать вязание на спицах своим хобби, давайте познакомимся с такими популярными разновидностями узоров, как ажурные, рельефные и ленивые.

Какой должна быть канва для вышивания

12 Августа 2016

Рукоделие – одно из самых популярных хобби, но для того, чтобы оно приносило радость, важно использовать качественные материалы. Для вышивания крестом необходимы не только качественные нитки, но и тщательно подобранная канва. Опытным вышивальщицам несложно произвести расчет размера канвы по крестикам для той или иной техники вышивания, а начинающим лучше воспользоваться специальными калькуляторами.

Как связать пальто крючком

12 Августа 2016

Вязаные изделия всегда в тренде: они – стильные, яркие и оригинальные, но их стоимость достаточно высока. Отличный способ сэкономить на обновлении гардероба – научиться вязать пальто, шапки, шарфики крючком самостоятельно. Начните с создания стильного и практичного атрибута –осеннего пальто.

Как связать свитер спицами

12 Августа 2016

Казалось бы, в современных модных магазинах можно найти практически любую одежду, и тем не менее, с каждым годом вещи ручной работы становятся все более популярными. Одним из последних трендов стали связанные на спицах свитера – огромное разнообразие схем, фасонов и вариантов исполнения позволяет создавать уникальные модели.

Польза вязания для здоровья

12 Августа 2016

Издавна представительницам прекрасного пола известен секрет, помогающий им создавать в доме особый уют и при этом неизменно сохранять хорошее настроение и душевное равновесие. Этот секрет кроется в простом клубке пряжи, и следует отметить, что ученые всего мира регулярно открывают новые положительные свойства популярного и любимого многими женщинами хобби – вязания.

НАВЕРХ