• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж
  • RU
  • EN

Вязаная туника – одно платье на все случаи жизни

27 Сентября 2012

Вязаная туника – одно платье на все случаи жизни!Длинное, короткое или до колена. С рукавами или без. С овальным, спадающим или U-образным вырезом. Из шерсти, хлопка или вискозы. Все эти варианты моделей объединяет в себе один предмет гардероба – туника. Платье, которое завоевало сердца всех модниц благодаря своей универсальности – туника отлично подходит для дома, офиса, прогулки, отпуска, пляжа, вечеринки. Кроме того, фасон туники позволяет носить ее не только самостоятельно, но и в ансамбле с другими предметами одежды, такими как водолазки, лосины, джинсы, юбки, шорты и даже брюки. Имея всего одну тунику, мы получаем сразу несколько вариантов наряда для любых занятий и событий. Стильные и удобные, легкие и согревающие, однотонные и многоцветные, классические и спортивные и, конечно, вязаные – все это туника, must have для любой одевающейся со вкусом леди!

Универсальная вязаная туника

Туника поистине универсальна. Какую бы модель Вы не выбрали, Вы сможете менять свой образ, когда захотите, в зависимости от ситуации и настроения. Так, тончайшая пляжная туника не только отлично смотрится с купальником, защищая при этом Ваше тело от прямого солнечного воздействия, но и в сочетании с шортами подходит для дневных прогулок, а надетая поверх тонкой водолазки, с красивым широким ремнем или плетеной тесемкой – для вечерних свиданий. Более плотная туника, сшитая из материала нейтрального оттенка, длиной ниже колена, иногда – с короткими рукавами, в ансамбле с блузкой и лосинами, – отличный вариант для офиса, позволяющий выглядеть одновременно и стильно, и строго, в рамках принятого дресс-кода. Приятная шерстяная туника станет незаменимой в холодный сезон, ее можно носить и с теплыми колготами, и с джинсами, и с длинной юбкой, а в зимний мороз – и с водолазкой, надетой под тунику.

С туникой отлично сочетается любая обувь – каблуки, сандалии, высокие сапоги, полуботинки. С удобной спортивной туникой с капюшоном очень удачно смотрятся мягкие «тенниски».

Универсальность платья-туники заключается еще и в том, что, благодаря свободному крою, она чудесно смотрится на любой фигуре. Туника – прекрасный вариант для пышечек! Существует огромное количество моделей с завышенной линией талии, визуально увеличивающих грудь и делающих фигуру стройнее. Найти тунику нужного размера Вы сможете без проблем, и она эффектно подчеркнет Ваши достоинства, скрыв все, что Вы не хотите показывать. Настоящей находкой станет туника и для будущих мамочек, которые в своем «временном» гардеробе должны иметь только комфортную, свободную, приятно облегающую, но не обтягивающую, защищающую животик одежду – и непременно самую красивую!

Разумеется, туника подходит модницам всех возрастов. Сегодня в журналах предлагается большое количество схем вязания туник для девочек – ярких, выполненных неповторимыми узорами платьиц. Такая туника непременно выделит Вашу принцессу из толпы подружек! А когда малышка подрастет и пойдет в школу, связанная Вами туника нейтрального цвета с симпатичным ажурным низом и кружевной планкой на рукавах обеспечит ученице опрятный вид и отличные оценки!

Вязание туники – процесс, приносящий удовольствие

Вязание туникиВязание туники, как спицами, так и крючком, – процесс, приносящий одно удовольствие! Выбрав несложный узор, даже начинающая рукодельница сможет связать модную и удобную тунику. А узоры для туники подходят практически все, от элементарной лицевой глади до затейливых ажурных цветов. Оригинально смотрятся туники, выполненные жаккардовым узором. Очень красивые и легкие пляжные туники получаются при вязании узоров из воздушных петель. А знакомый всем рукодельницам, отличающийся многообразием вариантов узор «косы» придаст Вашему платью особенный шарм. Многие актуальные модели туник вяжутся с применением сразу нескольких типов узора. Каждая модница без труда выберет для себя подходящий вариант, в соответствии с личными пристрастиями и основным предназначением будущего изделия.

Если Вас больше привлекают туники с рукавами, то и здесь Вы сможете подобрать себе модель по вкусу, ведь туника шикарно смотрится с рукавами любого фасона. То же самое можно сказать и о горловине, это может быть какой угодно вырез, хотя, пожалуй, круглая горловина или вырез, элегантно открывающий плечи – наиболее удачные варианты.

Необычная, но очень эффектная модель – туника с запахом. Кстати, такое исполнение туники как нельзя лучше подойдет кормящим мамочкам. Туники с запахом отличает наличие пояса либо большой пуговицы на боку.

От того, когда и с чем Вы планируете надевать тунику, будет зависеть и выбор пряжи. Если это платье для прохладной погоды, удачным вариантом будет смесь из шерсти и акрила, а также кашемир или альпака. Хлопчатобумажные нитки или вискоза из бамбука подойдут для вязания легкой тонкой туники для летнего сезона. Опытные мастерицы не рекомендуют к использованию только ту пряжу, которая растягивается при ношении и стирке – из-за свободной, мешкообразной формы туники. Так Вы избежите возможного неопрятного вида Вашего платья.

Как правило, туника вяжется двумя отдельными деталями, спинкой и передом, которые затем сшиваются и обрабатываются, либо одной сплошной деталью. Перед началом работы необходимо снять три основные мерки – обхват горловины, полуобхват груди и полуобхват бедер. Тунику с рукавами очень удобно вязать одной деталью поперек, начав с рукава. Если же Вы вяжете тунику из нескольких полотен, то по окончании работы, перед тем, как соединять их, детали следует намочить и высушить в горизонтальном положении.

Даже связанную самым простым узором тунику можно превратить в оригинальную вещицу, воплощающую в себе Ваш индивидуальный стиль. Туника предоставляет рукодельницам такой простор для творчества, что сложно будет остановиться! Готовое изделие прекрасно дополнят вышивка и придающие особую изюминку детали, скажем, воланы, рюши, большие внешние карманы, яркие пластмассовые пуговицы, стразы, пайетки и многое другое – здесь Вас ограничит только Ваша фантазия!