• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Воронеж
  • RU
  • EN

Family look в вязаном стиле

25 Октября 2012

Family look в вязаном стилеЧто такое счастливая семья? Это дом и уют, это все вместе и заодно. Это маленькая, но очень дружная, сплоченная команда, все члены которой движутся в одном направлении. Это неразрывная связь разных на первый взгляд людей, объединенных в первую очередь чувствами. Это самый крепкий союз, основанный не на коммерческой выгоде. Даже если семья состоит из двух человек, это уже целый мир.

Счастливая семья демонстрирует единство и целостность во всем. Во всем – даже в манере одеваться. Это и есть идея так называемого семейного образа (family look), стремительно завоевавшего сначала любовь публичных персон, а теперь и уверенно распространяющегося в массы.

Почему? Потому что это модно – всегда оставаться семьей, всегда быть заодно. И дело вовсе не в демонстрации окружающим того, что вы семья. Семейная гармония складывается из огромного множества деталей, подчас маленьких, которым мы не придаем значения. Для наших детей мы – образец и эталон, самый первый и самый важный пример в жизни. Быть как взрослые, подражать им, причем, не каким-то неопределенным взрослым, а своим родителям, ощущать свою непосредственную причастность к миру взрослых – все это очень важно для ребенка. Родители, в свою очередь, должны всегда стремиться к объединению с детьми, и в этом стремлении часто возникает желание самому вернуться в детство, стать маленьким центром крепкой семьи.

Family look – легкая, оригинальная и беспроигрышная возможность для детей и взрослых достичь всего этого и в форме забавной игры стать еще сплоченнее, дружнее, а значит и счастливее. Это настоящая философия единения и внутренней гармонии в семье. Стиль в одежде может и должен стать еще одной объединяющей семью деталью. Family look замечателен тем, что вовсе не обязывает всех членов семьи одеваться в совершенно одинаковые вещи. Есть варианты намного более интересные: следование одному стилю в образе, подбор идентичных аксессуаров, общая цветовая гамма, даже неуловимая смысловая нагрузка и глубоко продуманная символичность простых рисунков на футболках.

Вязаный family look – идея, имеющая огромное количество преимуществ. Во-первых, это формирование индивидуального и неповторимого семейного стиля, и дизайнером может выступать не только сама рукодельница, но и окружающие ее родные. Во-вторых, это изготовление вещей, которые точно подойдут и по размеру, и по фасону, в качестве которых можно не сомневаться. В-третьих, это достаточно экономный вариант обновления гардероба оригинальной одеждой для всей семьи. И в конце концов, вязание приносит массу позитивных эмоций и помогает расслабиться, а создание вещей собственными руками дарит ни с чем не сравнимое удовлетворение. Предлагаем Вам несколько идей в области «вязаного семейного стиля».

Вязаный семейный гардероб – уютно и практично

Вязаный семейный гардероб – уютно и практичноСогласитесь, что семья, одетая в одинаковые вязаные вещи, выглядит мило. Однако важно не переборщить. Куда интереснее, чем идентичные, словно вернувшиеся из советских времен, будут смотреться свитера, связанные одним и тем же узором, но в разной цветовой гамме. Или же, напротив, – один и тот же тон для различных деталей одежды. Свяжите для всей семьи теплые зимние пуловеры меланжевой пряжей разных тонов – для сильного пола, разумеется, более сдержанных, выполнив один и тот же рисунок, но в то же время имеющий небольшие отличия.

Уютно, тепло и гармонично, не правда ли? Одинаковые зимние аксессуары придадут семейному образу особую прелесть. Вроде бы одеты члены семьи в разные куртки, а шарфы, шапки и варежки у всех одинаковые – сразу чувствуется объединяющий акцент. Выбирая фасон и цвет, учитывайте стиль зимней одежды каждого, чтобы аксессуары смотрелись уместно.

Любовь к спорту является вашим общим пристрастием и вы часто все вместе выбираетесь на лыжню? Станьте заметны и для себя, и для окружающих в идентичных вязаных спортивных шапках с жаккардовым рисунком и забавными помпонами или кисточками. Добавьте к ансамблю такие же шарфики и перчатки – и ваша семья будет встречена восхищенными взглядами и станет примером для подражания. Дома, когда все заняты своими делами, но остаются вместе, можно также держаться «общего курса». Свяжите идентичные предметы домашнего гардероба, скажем, тапочки, подчеркнув индивидуальность каждого, например, вышив на готовом изделии имя ее владельца.

А как Вам идея одинаковых вязаных пижам, отличающихся только изображенными на них персонажами? Даже если Вашему супругу не нравится этот предмет гардероба, он не устоит, чтобы не надеть пижаму, связанную Вашими заботливыми руками с изображением его любимого Гомера Симпсона! А дети, отправляясь спать, будут просто в восторге от созерцания всей семьи, одетой в одинаковые пижамы, и этого любимого малышами ощущения «прям как взрослые»!

Поиск объединяющей детали – самое важное в продумывании семейного образа. Такой деталью может выступать «тема» одежды, и тогда даже самые разные вещи будут соответствовать единому стилю. Тематика может быть продиктована общими предпочтениями всех членов семьи или ситуациями, для которых предназначена одежда.

Family lookВсей семьей с нетерпением ждете новогодних праздников? Скоротать ожидание помогут вязаные жилетки с тематическими изображениями, которые даже в будни будут дарить праздничное настроение и детям, и взрослым. Любите путешествия? Свяжите для каждого члена семьи свитер в «морском» стиле – бело-синяя расцветка, корабли, маяки, ракушки… Пусть он будет не очень жарким, чтобы можно было надевать его в совместном семейном отпуске в прохладные вечера. Отдельной темой является извечное объединение «по половому признаку»: мальчики с папой, девочки – с мамой. Так или нет в Вашей семье, в том, чтобы обыграть это, нет ничего плохого. Для Вас и дочери свяжите летние сарафаны крючком, используя пряжу разных оттенков, но одни и те же мотивы. Зимой пусть вас объединят вязаные сумки, отличающиеся только размером. А для представителей сильного пола семейства подготовьте стильные вязаные джемперы а-ля американский студент, отличающиеся только аппликацией - буквой, с которой начинаются имена Ваших мужчин.

Кто-то скажет: «Что может быть привлекательного в том, что все как один одеты в идентичные вещи? Каждый должен сохранять свою индивидуальность!» Поверьте, философия единого семейного образа не предусматривает отказ от личных предпочтений и собственного вкуса в одежде! Family look внешне и внутренне объединяет семью, не упрощает ее общий стиль, а напротив, делает его оригинальным, самобытным. Это модно, красиво и, главное, наполнено прекрасным смыслом единения и гармонии. Family look – это новый синоним крепкой счастливой семьи. Пусть Ваша семья всегда будет именно такой!