• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

  • RU
  • EN

Вязаный шарф спицами – стильно и комфортно

10 Июня 2013

Многие не придают шарфам особого значения, считая, что это обычный элемент одежды, созданный только для функции утепления шеи от воздействия погодных условий. Это мнение не совсем верное. Естественно, в ветреную или холодную погоду вряд ли кто-то откажется от теплого, мягкого шарфика. Однако не все задумываются о том, что при помощи шарфа, можно полностью изменить вид многих, ставших уже привычными для вас, вещей. При помощи вязаного шарфа можно придать образу стильный, индивидуальный вид. Этот аксессуар незаменим в жизни любого человека.

Краткий обзор основных видов

Вязаный шарф – стильно и комфортноНа первом месте классика. Классический шарф имеет определенные размеры – он достаточно широк, обладает средней длиной, не требующей обматывания вокруг шеи. Отличается удобностью ношения. При его вязке не требуется выполнять трудные узоры. Во время ношения не нужно завязывать такой шарф разными способами, или выполнять из него сложные конструкции.

Обычно классические шарфы носят мужчины. Для их изготовления можно использовать любой вид пряжи. Для зимы, например, идеальной считается шерсть. В весеннее время года носят модели более легкие по своей структуре.

Следующий вид имеет несколько названий – снуд или шарф-хомут. Он отличается наибольшей практичностью и способами его ношения. Снуд можно несколько раз обмотать вокруг шеи, а можно использовать в роли капюшона. В суровую погоду он незаменим. Им всегда можно укрыть от холода не только шею, но и голову. Для изготовления снуда чаще всего используют объемную пряжу с достаточно толстыми нитями. Вяжут исключительно крупной вязкой. Кроме того такие шарфы очень часто украшаются дополнительными элементами – бахромой, помпонами, кисточками. Снуд обычно носят женщины, поскольку он добавляет образу элегантности и стильности. Обычно цвет такого шарфа совпадает с цветом обуви или сумочки, что позволяет выглядеть очень модно.

Очередной вид вязаного шарфапалантин. Этот вид представляет собой достаточно широкое полотно, которое напоминает по своей форме и функциональности шаль. Причём палантин, это декоративный элемент гардероба. Чаще всего обладает яркими цветами, наличием множества дополнительных элементов, аппликаций, вышивки. Правильно выполненный палантин может придать образу роскошный вид. Благодаря таким шарфам любая женщина будет выглядеть шикарно.

Последний вид вязаного шарфашарф-арафатка. Такая модель больше напоминает вязаный платок. У данного аксессуара также декоративная функция. Арафатка может подчеркнуть в образе индивидуальность, ее обладатель будет выглядеть эффектно и модно.

Цветовая гамма и узоры

вид вязаного шарфаПри вязании спицами, можно использовать самые разные варианты пряжи и сочетания узоров. Всё зависит исключительно от вида шарфа. Например, арафатки чаще всего вяжут из тонких нитей и используют минимальное количество узоров. А вот палантин или снуд – настоящее поле для фантазии. Здесь уместны различные сочетания пряжи и множество разных узоров. Классические же варианты чаще всего вяжут двумя способами – платочной вязкой или резинкой.

Сегодня особым спросом пользуются шарфы, связанные из пряжи самых ярких, насыщенных цветов. Причем довольно часто их вяжут в тон с другими элементами образа – обувью, перчатками или сумочками. В данном случае яркий вид лишь подчеркнет необычность стиля.

Причем особое место в современной моде занимают модели с наличием косичек и кисточек, связанные узорами, напоминающими «косички» или «шишечки».

Многофункциональность и стиль

Вязаный шарф может сочетаться с любыми вещами гардероба – плащами, шубами, пальто, куртками. Достаточно правильно скомпоновать нужный цвет и модель. Основная функция любого вязаного шарфа – это, несомненно, создание тепла и комфорта.

Однако в мире современной моды без изящных, неповторимых вязаных шарфов не обходится ни одна зимняя или осенняя коллекция. Кроме того, многие современные модницы не представляют свои образы без ярких снудов, элегантных палантинов или стильных арафаток.

Стоит отметить, что шарф можно сочетаться не только с верхней одеждой. Если вы отправляетесь на вечерний ужин, например, в ресторан – палантин из тонкой пряжи способен полностью изменить вашу внешность или согреть при необходимости. А вот изящная арафатка сделает стильным любой классический образ.

Другие статьи

21.01.2014

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе.

26.07.2013

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет.

НАВЕРХ