Ru | En

Наборы и схемы для вышивания в помощь начинающим рукодельницам

29 Августа 2012

Наборы и схемы для вышивания В наше время вполне естественно за любой прихотью отправляться в магазин. Вот и решив научиться вышивать или повысить свой уровень мастерства, рукодельницы отправляются в магазин. Нужно приобрести качественные нити, удобные ножницы, пяльцы, специальную ткань – канву.

Тем, кто только начинает свой путь на этом поприще достаточно сложно сделать выбор во всем этом многообразии. Гладкие нити, шерстяные, с металлической вставкой, крученные от разных производителей, требуют знания особенностей, навыков работы с ними. Следует помнить, что гладкие нити меньше путаются и аккуратнее ложатся. Только не стоит забывать, что именно этот вид ниток больше всего подвержен линьке при намокании.

В тканях для вышивки разобраться еще сложнее. Разные цвета, разная плотность. Без знаний о том, как ложится нить, как смотрится разный вид нитей на канве, каким изделие получается на выходе, сделать правильный выбор вообще не представляется возможным.

А если еще и есть желание добавить изделию эффектности вышивкой бисером, то посещение магазина затянется на несколько часов. И если профессиональные навыки и опыт продавцов в выбранном магазине далеки от идеала, то шансы столкнуться с грубостью и неприязнью увеличиваются в несколько раз.

Наборы и схемы для вышивания Для простого и одновременного решения всех этих проблем и были придуманы наборы для вышивания. В состав набора входит ткань необходимого размера и цвета, нитки, с точно подобранными цветами и количеством, инструкция для работы с полезными советами и даже бисер правильных размеров и в необходимом количестве. Описание работы обязательно содержит информацию о размерах и цветную фотографию будущего изделия. Вполне естественно, что стоимость набора на 30%, а то и на 50% дороже, но сэкономленное время и удовольствие от работы стоят намного дороже.

Благодаря конкуренции на рынке товаров каждый магазин может предложить достаточно большой ассортимент наборов для вышивки. Разной сложности, размеров и тематик. Но иногда хочется все сделать самостоятельно: и канву выбрать, и нити, и бисер. Опыт появляется путем приобретения новых знаний и методом проб. Для этих целей можно приобрести не набор, а только готовую схему для вышивки. Все остальные рабочие материалы рукодельница может подобрать сама. Чаще всего компании, производящие наборы, выпускают и отдельные схемы.

Компаний, производящих наборы для вышивки огромное множество. Начинающим рукодельницам желательно предварительно ознакомиться с основными характеристиками продукции наиболее популярных компаний, а уже после отправляться за покупками.

Помимо известных компаний, производящих наборы для вышивки, продукцию на рынок могут отправлять и сами дизайнеры. Авторские работы встречаются реже, но их легко отличить в общей массе. Стоимость набора для вышивки от автора может быть несколько ниже, чем другие, либо, при более высоком качестве проработки деталей изображения, находится с ними на одном уровне.

Создание схем для вышивания самостоятельно

Наборы и схемы для вышивания Далеко не всегда в магазинах удается найти именно то изображение, которое хочется перенести на ткань. Не возникает желания творить, а доставка схемы из интернет-магазина может занимать длительное время. Раньше схемы рисовали самостоятельно, но развитие техники не оставило без внимания и рукодельниц. Теперь за несколько минут они могут своими руками создать очень интересную и точную схему, а программа бонусом рассчитает расход ткани и ниток каждого цвета. В окне программы необходимо открыть изображение будущего шедевра, установить желаемые размеры и указать количество цветов, после чего просто нажать клавишу «ОК». Все легко и очень просто. Возможно, что отсутствие опыта работы с программами создания схем вышивки крестом изначально заставит повозиться с выставлением размера, но результат не заставит долго себя ждать. Простые программы с понятным интерфейсом и большими возможностями. Распечатать готовые чертежи лучше всего в двух вариантах: цветном, чтобы иметь возможность коррекции цвета в процессе работы, и черно-белом, непосредственно для работы.

Прелесть самостоятельного составления схем заключается в возможности выбрать любую картинку без ограничений, что часто заставляет создавать с каждым разом все более сложные проекты, повышая при этом свое мастерство.

Другие статьи

17.07.2013

Вышивка крестиком переживает настоящее возрождение. Профессиональные художники разрабатывают специальные дизайны именно для вышивки крестиком, производители представляют новые коллекции. Что то входит в моду, что то уходит с подмостков.