• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Вязание спицами – увлекательное и полезное занятие

17 Мая 2013

У каждого человека в гардеробе есть вязаные вещи. Они могут быть связаны, как вручную, так и сделаны из трикотажа, но в любом случае, они будут качественными теплыми. Качественные вязальные спицы – это вид инструмента для рукоделия, но не все знают о том, какие исторические моменты ему пришлось пережить для того, чтобы дойти до современных рукодельниц.

Исторические факты о вязании спицами: На скалах древнего Египта были изображены женщины, которые по мнениям археологов носили именно вязаные кардиганы. Существует мнение, что на вазах, которым столько лет, сколько и троянской войне изображены воины в вязаных чулках. В 1589 году изобрели вязальный станок. Именно Уильям Ли, сделав свое изобретение, смог немного изменить мир, сделав вязаную одежду доступную для всех, а не только для богачей. В 16 веке начался экспорт вязаных вещей, позволивший людям начать зарабатывать деньги и кормить свои семьи. Вообще об истории вязания можно говорить долго, так как пережила она на своем веку все, что только можно. До сих пор многих, кто интересуется историей, беспокоит неразгаданный факт, кто же его придумал, но к сожалению, до него еще не докопались. Почему женщины первобытного периода начали вязать и как они до этого додумались.

Но, как бы там ни было, нужно отдать им должное и сказать спасибо за предоставленную возможность. Кстати, многие также раздумывают о том, что выбрать вязание спицами или вязание крючком, но, как оказалось, лучше уметь владеть двумя инструментами. Вообще для теплых вещей больше подходят спицы, с их помощью легче вязать свитера, кардиганы и другие массивные изделия. Если же есть желание вязать легкие и ажурные вещи, тогда стоит обратить внимание на крючок. А вот если хочется создавать своими руками настоящие вязаные шедевры, тогда нужно уметь вязать и спицами, и крючком. Если вы решаете с чего начинать, а именно с какого вида вязания, то попробуйте как спицы, так и крючок, который позволит понять, что легче именно для вас. Слушать советы по этому поводу бессмысленно, ведь сколько людей, столько и мнений.

Вязание спицами – под силу каждому!

Научиться вязать спицами достаточно легко, если судить по времени, то хватит всего лишь месяца, и уже можно будет вязать первые вещи. Вот только для начала стоит отыскать хороший сайт или хорошую книгу, чтобы по порядку постичь все азы мастерства. Потом стоит прочесть информацию, которая подробно расскажет о разнообразной пряже и крючках, ведь нужно знать, с чем придется сталкиваться. Только после этого можно отправляться за покупками.

Известно, что по-настоящему красивые вещи, получаются только из качественной пряжи. При её выборе, лучше остановиться на известных марках производителей, например (Швейцария), Filatura di Crosa (Италия), Anny Blatt и Bouton d'Or (Франция) и Ramsden (Великобритания). Эти производители пряжи давно уже зарекомендовали себя на мировом рынке, как производители лучшей в мире пряжи по качеству и фактуре. Из нее получаются отличные вещи.

Но прежде чем приступить к грандиозному плану по вязанию крупной вещи, обратите внимание, что лучше всего сразу начинать вязание не с какого-то изделия, а с небольших кусочков для того, чтобы научиться делать разнообразные петли, попробовать узор на конкретной пряже. Кстати, некоторые рекомендуют даже завести специальную тетрадку, в которую вклеивать примеры с петлями, чтобы в любой момент отыскать нужные варианты. Но это скорее нужно для тех, кто хочет профессионально заняться вязанием, а для любителей вполне будет достаточно тренировок. После них можно начинать вязать изделия. Рекомендуется начинать с шарфов, но многие мастерицы говорят, что лучше всего начинать с чего-то потяжелее, как говориться: «тяжело в учебе, да легко в бою».

С помощью вязания спицами было создано новое граффити искусство, только вместо красок используют пряжу и спицы. Итог получается просто сногсшибательный, только для этого нужно сильно постараться. Правда, сейчас в мире не так много людей, которые занимаются таким видом искусства, потому творческие новички вполне могут себя проявить в этом ремесле.

Вязание спицами – интересное занятие

Вообще вязание спицами – это интересное занятие. Многие таким способ успокаиваются забывая о проблемах. Даже психологи рекомендуют во время стресса находить возможность вязать, таким образом, уделяя время только себе. Также, если в этом есть необходимость или просто нравиться это делать, можно связать для всей семьи красивые и теплые вещи, причем совершенно недорого. А ведь существенная экономия еще никому не мешала, и никогда не бывает лишней. Кроме того, если у вас получается создавать действительно красивые вещи, вы можете выставлять их на продажу. Сейчас есть желающие найти эксклюзив, заплатив за это большую сумму! Помните о том, что в этой жизни нужно уметь делать все, и почему бы не внести в список своих начинаний вязание.

Другие статьи

Секреты вязания шали крючком

Секреты вязания шали крючком

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе. <...>

Милые игрушки – вязание амигуруми

Амигуруми... Японское слово с непонятным смыслом, несущее в себе загадку... Определенно новый вид в японском искусстве, который, одновременно с этим, насчитывает десятки лет. <...>

НАВЕРХ