Ru | En
  • Москва
  • Казань

Вязаные изделия в современной моде

30 Мая 2013

Современную моду всё более интересует мастерство ручной вязки вещей, поэтому цена на них повышается. Ручное вязание – это вид старинного рукоделия. Сегодня этот вид деятельности рассматривается не только как хобби, но и как способ заработка. С помощью спиц и крючка можно связать не только красивую вещь нужного размера и цвета, но и получить от самой работы большое удовольствие. Сам же процесс вязания может послужить хорошим видом отдыха. Такая деятельность не только безвредна для организма, а даже наоборот, может благотворно влиять на нервную систему, успокаивая и умиротворяя её. Процесс вязания, всё более захватывает дух по мере продвижения к результату. Хочется быстрее закончить работу и получить классную вещь, которую не реально купить в магазине. При выполнении каждого изделия, в него вкладывается индивидуальная фантазия, вкус и собственная любовь. И к завершению получается уникальное вязаное изделие. Для любой поры года, возможно, создать необычайно красивую, элегантную или даже гламурную вещь. В зимнее время каждый хочет иметь теплую и одновременно красивую вязаную шапочку, шарфик и рукавички, чтобы холодные вечерние прогулки превратились в приятный досуг.

Весенние модели в мире вязания

Вязаные изделия в современной модеМожно связать пальто для ранневесенней поры года и украсить его бахромой, что воплотит в себя стиля Коко Шанель. А укороченный кардиган, связанный из воздушного мохера станет стильным нарядом для данной поры года. Ещё можно связать стильные туники, сексуальные джемперы, а также красивые кофточки и оригинальные сарафанчики. В них Вы будете выглядеть неотразимо, невзирая на погодные условия.

Вяжите для себя, на заказ или в виде подарка близким Вам людям. Кардиган, без лишних сомнений, считается такой же основой гардероба женщины, как и коктейльные платья, выполненные в классическом стиле Коко Шанель, а также обычные джинсы. Кардиган никогда не вытесняется модой, регулярно появляясь в ряду коллекций самых крупных модных брендов. Актуальность кардигана всесезонна, то есть с равным успехом он защищает от зимнего холода и становиться стильным дополнением в летний прохладный вечер.

Сегодня кардиган считается частью основ casual-стиля городских модниц. Своё название данный предмет одежды получил от британского графа Кардигана, который ввел в обращение шерстяные, холодостойкие кофты. Джеймс Кардиган предпочитал носить шерстяную кофту даже в военных походах – что сделало этот вид одежды популярным среди британских военных, ну, а затем у всех остальных мужчин и женщин.

Вязаный кардиган как одна из основ casual-ансамбля

Вязаный кардиганРазные модели вязаного кардигана позволяют сделать его частью почти любого ансамбля – за исключением вечерних платьев. Разнообразие стилевых вариантов casual-ансамблей в соединении с вязаным кардиганом приближается к бесконечности: носить такой кардиган можно с обыкновенными джинсами и топом, зимними брюками, а также короткой юбкой с высокими, до бедер ботфортами. Кардиганы данного вида могут быть довольно-таки разными, от строгих и формальных, до свободных и уютных, а в отдельных случаях даже немного мешковатых. Длина такого кардигана, как правило, остается классической – немного ниже пояса – независимо от стиля, но некоторые дизайнеры предлагают, как укороченные, так и длинные модели, скрывающие бедра.

Еще одним преимуществом вязаного кардигана для осенне-зимнего сезона, можно назвать возможность создавать разные стильные многослойные ансамбли. Отличный пример этому –коллекция популярного бренда DSquared2, в основе модных комплектов которой служат классические кардиганы простейшего кроя. Дизайнеры DSquared2 совместили кардиган из небольшой по толщине шерсти нейтральных серых, бледно-розовых, а также бежевых оттенков с рубашками, брюками или короткими юбками, теплыми жакетами и обязательно – длинными, неряшливо повязанными шарфами, которые придают ансамблю особый вкус.

Знаменитый дизайнер Маурицио Пекораро также продемонстрировал многослойные ансамбли, в основе которых занял своё место вязаный кардиган. В его коллекции кардиганы из небольшой по толщине шерсти классических серых оттенков сочетаются с формальными утеплёнными брюками или же шерстяными платьями. Довольно исключительное, по своему стилю сочетание однотонных вязаных кардиганов, длинной до середины бедра, с яркими, пестрыми блузами, выставил напоказ осеннего подиума и популярный бренд Etro. Итак, выбирайте качественную пряжу в нашем интернет-магазине и скорее приступайте к созданию своей уникальной, модной вязаной вещи!

Другие статьи

09.04.2016

Вязание.Вязание Спицами.Вязание Крючком.Уроки по Вязанию.Вязание спицами и крючком – одно из самых распространенных хобби. С помощью красивой пряжи и качественных аксессуаров вы сможете создать стильные и модные сегодня вязаные изделия своими руками. Компания ЗОЛОТОЕ РУНО приглашает всех желающих в этот волшебный мир вязаного трикотажа.

21.01.2014

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе.