Ru | En
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Краснодар

Вязаные пледы для уюта вашего дома

28 Сентября 2012

Вязаные пледы для уюта вашего домаНаступили холода, и вы стали проводить дома больше времени. Читая любимую книжку или смотря телевизор, укутавшись в теплый плед, вам хочется получить от него как можно больше тепла и комфорта.

Выбор пледа проблематичная задача, но связанный собственными руками он всегда будет согревать вашу душу. В отличие от купленного, вязаный вариант будет успокаивать после трудного дня и поднимет настроение в ненастные дни. Ведь его главное преимущество в том, что это ваша авторская работа не имеющая аналогов.

Существует много разных комбинаций, например вязаный плед, выполненный из однотонной пряжи, с использованием небольших квадратов спокойной гаммы. Чтобы разнообразить обыденность и обстановку дома, свяжите веселый, яркий плед. Чтобы осуществить задуманное не нужно много времени и профессионального умения, а главное связать его до конца. Если же вы таки не уверены в своих силах, то возьмите крючок самого большого номера и толстые нитки, ваша работа пойдет намного быстрее. Плед связанный вручную крючком украсит и обновит ваш интерьер.

Очень внимательно нужно подойти к пряже и рисунку, ведь именно эти две составляющие внесут гармонию в ваш дом. Достоинством пледа можно назвать то, что при верном выборе пряжи он гармонично будет сочетаться с вашим интерьером. Для вязания такой вещи в основном используют шерсть овцы и верблюда. Так какой же лучше?

Вяжем из верблюжьей шерсти

Долгое время плед из верблюжьей шерсти считается великолепным подарком и приобретением для дома. Много лет назад не каждая женщина могла позволить себе связать такую вещь: во-первых цена на пряжу из верблюжьей шерсти была заоблачной, а во-вторых практически невозможно было ее найти. Сегодня многое уже изменилось. Мягкий, теплый, а самое главное качественный плед можно связать, собственными руками имея лишь желание. Ценность такого пледа заключается в его характеристиках.

Пледы из натуральной шерсти, способны сохранять в себе абсолютно все свойства характерные для природного материала. Прежде всего, сохранность тепла, а также способность пропускать воздух и регулировать влажность. Пряжа выпускается исключительно из шерсти молодых верблюдов, которая легкая и волнистая. Благодаря ей, плед обладает очень высокой гигроскопичностью, прекрасно впитывая влагу отдаваемую теплом, и оставаясь при этом сухой.

Плед из этой шерсти будет отталкивать грязь, и долго оставаться чистым. Изделие долго остается долговечным, ведь она считается самой прочной из всех видов натуральной шерсти. К достоинству пледа из данной шерсти можно отнести: Он способен нейтрализовать токсины различного вида при этом массажирует кожу. Не вызывает аллергических реакций и максимально антистатичен.

Незаменимый "друг" вашего дома

Вязаный плед в интерьере вашего домаВы знаете, что при соприкосновении пледа из овечьей шерсти с водой, изделие сужается. От того, какими свойствами обладает плед, зависит его износоустойчивость и качество. В качестве отделочного материала вы можете использовать бязь, сатин или перкаль.

Связанный собственноручно плед из овечьей шерсти будет считаться экологически чистым материалом, а также гигроскопичным, при этом никогда не станет влажным. Неплохо регулирует термоклимат, так как в волокнах пряжи из овечьей шерсти находится воздушный слой. Шерстяной плед улучшит ваше кровообращение, создаст ощущение легкого массажа, окажет расслабляющее воздействие на нервную систему.

Плед, как вы уже знаете, деталь малозначимая, однако с ее помощью можно создать дома оригинальный интерьер. Любительницам классического стиля придется по душе неброский плед, который будет подходить по цветовой гамме со шторами или обивкой мебели, а возможно и с коврами. Проверить, то насколько же ваш плед вписывается в комнату, довольно просто. Вам нужно положить его на кресло или диван и на короткое время выйти из этой комнаты. Если он не бросается в глаза, то эта вещь как раз для вас. Но данное правило относится только к моделям классического вида: шерстяные и хлопковые. Вязаные пледы с меховым декором, должны, наоборот, обращать на себя пристальное внимание. При этом он может и не бросаться вам в глаза, но достаточно хорошо сочетаться с интерьером.

Красиво смотрятся пледы, которые на несколько тонов светлее дивана или наоборот темнее. Хитом сезона являются нежно-персиковые цвета, которые хорошо смотрятся в любом интерьере. А вот тёмные тона более всего подойдут к помещению, в котором есть контрастность. Вязаные пледы в полоску или клетку, а также с рисунками различного размера подойдут только любителям. Возможно, связать свой плед, в полоску, который будет совпадать с цветом мебели. Он поможет оживить весь интерьер, добавит ярких красок. В случае если ваша комната насыщена пестротой, то от пледа с оригинальными цветочными рисунками придется отказаться.

Особое внимание уделите текстуре. В вашей комнате преобладает большое количество текстуры из шелка (шелк, сатин и атлас), то предпочтительней вязать плед тонким и желательно гладким, так как шерстяная вещь будет совсем неуместно. В помещение с преобладающим количеством рельефных пушистых тканей, необходимо изготовить аналогичный вязаный плед – трикотажный или шерстяной. Практический вид имеет плед из акрила, у которого приятная фактура и разный окрас. Он очень трудно мнется, и со временем не образуются «катышки». Эстетам подойдет плед из кашемира или ангорской шерсти. Такие модели прослужат вам недолго, но порадуют вас мягкостью и стильностью, находясь в вашем интерьере.

У нас вы найдёте нужную пряжу для вязания. Выбор качественной пряжи дает волю фантазии: вы можете связать плед в любом цвете и их сочетании. Плед, связанный пряжей, купленной у нас, непременно порадует вас своей теплотой, и служить прекрасным украшением интерьера вашего дома.

Другие статьи

09.04.2016

Вязание.Вязание Спицами.Вязание Крючком.Уроки по Вязанию.Вязание спицами и крючком – одно из самых распространенных хобби. С помощью красивой пряжи и качественных аксессуаров вы сможете создать стильные и модные сегодня вязаные изделия своими руками. Компания ЗОЛОТОЕ РУНО приглашает всех желающих в этот волшебный мир вязаного трикотажа.

21.01.2014

Конечно, связать шаль можно и спицами, но простые узоры крючком подвластны даже начинающим мастерицам, поэтому в этой статье мы расскажем только о втором способе.